Тема закрыта

Причина: 0

действительно ли муж хочет партнерские роды? Не могу понять................

Phiona
Я вот тоже всегда считала себя очень сильной женщиной. Но когда на моих глазах старшему сыну начали лоб скальпелем резать (вытаскивали металлическую частичку), у меня руки отнялись от локтя.. Вот такого я от себя вообще не ожидала..

Вот ДЕРЖАТЬ ребенка в такой момент - действительно... тяжело. Панариций вскрывали. Быстро, чтобы до более серьезного варианта не довести. У меня волосы пепельные - седины не видно.

Neroly
У нас уже почти 6 лет прошло после партнерских родов, либидо - хоть отбавляй. "Позже" - это когда? Лет в 80? Ну, тогда уже не важно, наверное

Девушка, ну вы ж опять про себя да про себя... ;) Я ж написала - все индивидуально.. И вот читая реплики из первого поста автора - видно невооруженным взглядом - ну не надо брать ее мужа на роды.. ;)

tes
Тараканы выползают только у мужиков-ляликов, считающих, что "принцессы не какают".

согласна, ну...отчасти правда...

Phiona
Они просто так воспитаны

Процесс воспитания заканчивается в 18 лет, далее идет самостановление и собственное перевоспитание на предмет вытравливания родительских тараканов. Им спасибо,конечно же, но они тоже люди, со своими взглядами и тоже совершают ошибки. Если они заложили основы ранимой психики, ну что ж, тем больше фронта для работы над их ошибками. Если наоборот, абсолютно нечувствительной ни к каким раздражителям, то в таком случае еще больше фронта для работ ))))

tes
Вот ДЕРЖАТЬ ребенка в такой момент - действительно... тяжело.

Да я не держала, он в это время вообще лежал и балдет на столе, потому как обезболили хорошо.. ;) А мне чет дурно стало.. Уже 10 лет прошло, а забыть не могу, как скальпелем у сына под кожей лазили.. :(
Вот я и про партнерские роды - уж больно щепетливый вопрос это - присутствие мужа.. Очень надо серьезно к нему подходить..

Phiona
Не жалко мужей-то

не жалко ))ни себя, ни их...Да, страшно бывает, да так, что коленки трясутся, однако глаза закрываешь и вперед-на амбразуры :D

Чуда ф пёрьях
Процесс воспитания заканчивается в 18 лет, далее идет самостановление и собственное перевоспитание на предмет вытравливания родительских тараканов.

И много вы знаете людей, которые вытравили своих тараканов? А как у вас с этим дело обстоит..? Я думаю, что подкорректировать что-то возможно, но вытравить - к сожалению уже нет.. :(
А как насчет подсознания, его тоже можно вытравить? ;)

Чуда ф пёрьях
Да, страшно бывает, да так, что коленки трясутся, однако глаза закрываешь и вперед-на амбразуры

А ради чего? %) (это я про партнерские роды)

Phiona
И много вы знаете людей, которые вытравили своих тараканов? А как у вас с этим дело обстоит..? Я думаю, что подкорректировать что-то возможно, но вытравить - к сожалению уже нет..
А как насчет подсознания, его тоже можно вытравить?

Я так понимаю, что вы предлагаете ничего вообще не делать в связи с этим? Просто по ракушкам прятаться? ;)Всегда, всю жизнь? Каждый в свою скорлупку, чуть только замаячили признаки того, что по психике сейчас шарахнет.... и как там другой, любимый (а любимый ли? )человек корячится, это менее важно..."прости, дорогая, но давай сама, сама, а я в сторонке подожду" :D Так что ли?

Phiona
А ради чего? (это я про партнерские роды)

ради ощущения целостности и единения не только в радости и легкости....

Phiona
А ради чего? (это я про партнерские роды)

Ну дык мы же СЕМЬЯ. Типа, в горе и в радости... и в родах, соответственно. Кому еще детя новорожденного доверить, как не папе.

рожали вместе , никак не готовились ( ну так 1-3 раза почитал мельком какую-то статейку и всё), родили нормально........... Вы чего хотите, чтобы он с утра до вечера штудировал учебники, смотрел фильмы с родами, ходил и разговаривал только об этом? Почитайте сами лучше и всё объясните ему своими словами, всё то что считаете важным, или сходите вместе на курсы.... не давите ососбо на мужа

Neroly
Второго тоже планируем рожать вместе.

вас можно поздравить?

Phiona
Девушка, ну вы ж опять про себя да про себя... Я ж написала - все индивидуально.. И вот читая реплики из первого поста автора - видно невооруженным взглядом - ну не надо брать ее мужа на роды..

а мне из первого поста видно - брать однозначно. Потому что мУЖ ХОЧЕТ НА РОДЫ. Ему интересно. Ему комфортно. Какие еще сомнения-то?

есть ли тут хоть одна пара, которые пошли на роды вдвоем и пожалели?
не те, кто отказался-начитался, а кто реально ходил и пожалел???? АУУУУУУУУ

я, кстати, первого ребенка рожала с мужем, второго - без (не успел приехаь). И оба раза - то что надо. Первый раз - мне нужна была его поддержка. Второй - хотелось остаться наедине с процессом и ребенком, сосредоточиться на нем.

Phiona
про партнерские роды - уж больно щепетливый вопрос это - присутствие мужа.. Очень надо серьезно к нему подходить..

Безусловно! Тут соглашусь на все сто. Поэтому не согласна ни с теми, кто кактегорически за, ни с теми, кто категорически против - все индивидуально.

Neroly
никого агитировать не собираюсь - все индивидуально, и некоторым парам, действительно, не стоит.

Инь
вас можно поздравить?

:) а мы вместе с мужем рожали, никто ни чему не учил, никаких курсов, в ОММ, муж в обморок не упал....особо я его там не замечала...для него конечно это ЧТО ТО с ЧЕМ ТО! впечатлился на всю жизнь....потом когда я и дите спали, он вокруг нас ходил слушал...смотрел....
все номано...можно с мужем туда ходить....

Инь

есть ли тут хоть одна пара, которые пошли на роды вдвоем и пожалели?
не те, кто отказался-начитался, а кто реально ходил и пожалел???? АУУУУУУУУ

я вот тоже что-то пока не видела ни одной такой пары )))
Сотрудник мне все уши прожужжал как это здорово рожать с женой. Он нашему женскому коллективу цельную лекцию с рассказом в красках прочитал :)
Ну конечно не каждый мужчина на такой способен :)

Phiona
А ради чего? %) (это я про партнерские роды)

у каждой пары свое что-то есть. У нас, наверное ради меня. Я как маленький ребенок, когда любимый рядом, мне море по колено! Я его сама спросила, объяснив чем важно для меня его присутствие. Ответил что если он мне там нужен то он готов. На вопрос не испугаешься ли, сказал что не видит в этом ни чего страшного.
Конечно сейчас я сама собираю информацию о том как проходят такие роды, потом рассказываю ему, ну или вот статью дала почитать. Если передумает ни чего страшного :) Но с ним мне как то спокойнее будет :)

вам повезло, вот мой хоть и врач а от партнерских отказался прям мне нож в сердце, но в остальном он золото, поэтому рожала сама одна, я ж сильная ну чтож а он зубы лечил чужим женам в это время, ну так получилось, а вам зачем чтоб он все готовил, сами подготовьте, хорошо что с вами идет.

Инь
Но увидеть физиологический процесс, почувствовать всю боль мамочки, ее усталость, беспомощность, ее предел, увидеть, как в прямом смысле появляется на свет ТВОЙ РЕБЕНОК и держать его на руках в первые минуты его жизни – поставлю тут многоточие... Может быть, ничего более важного и существенного в своей жизни я не сделал. (c)

Ну ОЧЕНЬ трогательно!!!! Я даже прослезилась.

не нужен муж на родах. моё сугубое ИМХО. ;) помню себя в родах, не скажу, что сильно хулиганила, но зрелище, чесслово, малоэстетичное. муж приехал через пару-тройку часов после того, как процесс закончился. мы все трое - уже красивенькие, я - с подкрашеными глазкаме и аккуратно причесанная, в свеженьком халатике; ляльки - чистенькие, не скукоженные, мирно спящие. всё красиво и замечательно.

тем, кто планирует партнерские роды - удачи и уверенности в Вашем решении. действительно, каждому своё. у моего мужа крепкая психика, но как-то не надо в его там, в процессе родов...мне, еси честно, самой с ним было бы неловко. ни поарать вволю, ни песен попеть.....

Мой видео в интернете посмотрел(роды показывали).
Мне кажется ему сразу плохо стало.

Автор, если Вы мужа на роды позвали, зачем-то Вам это нужно. Но подумайте о том, что все его представления о родах скорее всего сформировано сценами из фильмов, поэтому он и не знает, к чему там готовиться то. Обсуждайте это с ним, посылайте ему в конце-концов статьи по электронной почте на рабочий емейл, чтобы читал днем, а вечером обсуждал. Все пары разные, но для нас партнерские роды были одним из самых замечтальных моментов семейной жизни. Думаю, многое зависит от характера отношений с мужем. Если отношения такие, что к мужу только с накрашенными глазами, то, конечно, на роды его звать не стоит, а если отношения "без комплексов", тогда он будет вашим самым лучшим помошником, вы только подскажите ему, какая именно помощь вам нужна, не стесняйтесь.

Balaskas
Если отношения такие, что к мужу только с накрашенными глазами

ну почему же только с накрашенными глазами? ;) можно и бз макияжа...с отношениями, тьфуй-тьфуй, всё в порядке...периодически ругаемся, потом шумно миримся. он - моя лучшая подружка. это я к тому, что отношения у нас доверительные. :)
в мой первый заход в 2000 году, когда я была юная и незатуманенная, так сказать, посещала меня мысля о партнерских родах. посоветовалась с завотделением в 14 роддоме. к сожалению, имя сейчас не припомню, но отличная женщина. она меня отговорила.
когда прошла через процесс, поняла, что не зря я с ей согласилась. должна же в женщине быть хоть какая-то загадка? как считаете?
у нас действительно отношения

Balaskas
"без комплексов"

но сама картинка меня в кресле, извините, с вывернутыми в потугах ногами, ИМХО, не самая эстетичная. опять же, повторюсь, если пара определилась, что им это надо - всяко желаю удачи! :)

economist
сама картинка меня в кресле, извините, с вывернутыми в потугах ногами, ИМХО, не самая эстетичная

Я думаю, в этом корень проблемы.
Те, кто считает, что муж должен видеть в жене только эстетичные стороны, и что рожающая женщина - зрелище неэстетичное - тем не стоит затевать партнерские роды. Меня всегда цепляет это "мучается-страдает". Я не мучилась и не страдала. Я была важным и удивительным делом занята. И смешное тоже было. Роды - это удивительное, уникальное приключение. Для меня так точно.

economist
ни поарать вволю, ни песен попеть.....

почему? лучший слушатель - муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы