Тема закрыта

Причина: 0

действительно ли муж хочет партнерские роды? Не могу понять................

Морозко
Хорошая статейка.... Но мужчина ли ее писал?

мужчина, я его знаю, реальный человек совершенно

VaSIlika
Я сама собрала ему вещи в "роддом" в машину и сказала, в какие даты какие анализы сдать и где.

аха)
а как по другому, не могут они хорошо ориентироваться в предродовых/родовых темах) Все-же, главные - буд мамочки, мужья - только помощники

Мне кажется что Вы сомневаетесь, а не он. У меня тоже был период, когда я хотела пойти на попятный.
Рожали мы вместе с мужем. Оба этому факту весьма рады.
Ещё по теме: чем и как муж Вам может помочь это скорее Вы ему должны сказать и там по ситуации будет видно. Посмотрите с ним вместе фильм о родах из серии "Семья от "А" до "Я". Мы на курсы не ходили. Так и не собрались, не хватило времени, к сожалению. Но и так справились на "отлично". Чего и Вам желаем ;)

Двое родственников ходили на роды вместе с жeнами. Все остались довольны. Мужья помогали морально. Держали за руку, успокаивали. Предварительно их не готовили, только беседа с доктором. Я тоже был на родах, но мне все это привычно. По этому ощущения не такие, как у мужчины, написавшего рассказ. Если ваш муж сказал, что хочет пойти на роды, значит так и есть. Не надо сомневаться. Другое дело, если вы сами не хотите его брать и сейчас пытаетесь найти причины, что бы его не взять. Тогда так ему и скажите.

Партнерские роды-это, наверное, здорово :y_0018: Чувствовать себя, мужа, ребенка-единым целым в такой трудный момент :y_0017:
Но я, если честно, не представляю как бы я вела себя на месте супруга: когда видишь, как твоему близкому, любимому человеку плохо, больно-а ты ничем помочь не можешь :y_0018: ..

я вообще разревелась

ну вот. вместо завтрака угрохала утр на прочтение блога этого мужика, Дианка

Морозко
Если так, я только рада за эту семью и непосредственно за этого человека!!! Но на своих родах я бы вряд ли хотела видеть мужа.... Хотя, возможно, я поменяю точку зрения через несколько лет)))

Вот стопроцентно и натурально мужской рассказ о совместных родах:) Тоже без обмороков обошлось:D

Инь
ну вот. вместо завтрака угрохала утр на прочтение блога этого мужика, Дианка

ну клевый же мужик?:) вернее, блог:)

Мышик
Он ответил: "Так мы же договорились. Конечно, да". По прежнему инициативы с его стороны ноль

Мужчина не совсем понимает что значит партнерские роды :)
Мой тоже сразу согласился)) Срок правда еще малюсенький у нас.
Муж считал что присутствие на родах заключается только в том что бы за ручку подержать)) и словами подбодрить. Я стала говорить ему о курсах, на последних неделях. Что бы он мне помог справиться с болью при схватках. Он удивился, зачем ему)) Типа для этого в больнице есть врачи)))
Подсунула статью из журнала, где рассказывается как муж помогает еще до самих родов когда только схватки начинаются. Мой дорогой думал что с роженицей все время нянчится акушерка))) еще начиная с палаты. Прочитав статью. вроде немного изменил мнение)))
Я к чему. Мне кажется большинство мужчин думает: "Ааа на месте разберемся!" :) Так что инициативу надо брать в свои руки)))
Может курсы и не обязательно. Но литературку можно подсунуть)))

VaSIlika
не умрет не было случаев, что-бы умирали

ну и слава богу :)

Смотрела тут передачу по каналу "Дамский клуб" там беседовали с сексопатологом по поводу охлаждения мужчины к женщины в браке разбирали там всякие причины, что бывает что муж очень любит и уважает свою жену но он ее не хочет и ходит на сторону сответственно и вот эти партнерские роды тоже являются одной из таких причин. Муж присутствал при родах он видел как жена рожает как она страдает мучается и что это действительно чудо - рождение ребенка, он ее безмерно уважает потом и любит и это конечно правда, у нас друг сказал " я бы наверное никогда не смог так любит и уважать свою жену если бы не присутствовал на родах". Но вот только они совершенно не скрывают что секса у них почи нет (хотя в браке недавно). В этой передаче тоже сказано что с безмерным уважением именно после партнерских родов мужское либидо сильно ослабляется по-началу супруги о причине даже не догадываются в общем и так далее и т.п. Вывод: должна остаться какая то тайна у женщины, хотя бы рождение ребенка........... не мужское это занятие.

Linna
Смотрела тут передачу по каналу "Дамский клуб" там беседовали с сексопатологом по поводу охлаждения мужчины к женщины в браке разбирали там всякие причины, что бывает что муж очень любит и уважает свою жену но он ее не хочет и ходит на сторону сответственно и вот эти партнерские роды тоже являются одной из таких причин. Муж присутствал при родах он видел как жена рожает как она страдает мучается и что это действительно чудо - рождение ребенка, он ее безмерно уважает потом и любит и это конечно правда, у нас друг сказал " я бы наверное никогда не смог так любит и уважать свою жену если бы не присутствовал на родах". Но вот только они совершенно не скрывают что секса у них почи нет (хотя в браке недавно). В этой передаче тоже сказано что с безмерным уважением именно после партнерских родов мужское либидо сильно ослабляется по-началу супруги о причине даже не догадываются в общем и так далее и т.п. Вывод: должна остаться какая то тайна у женщины, хотя бы рождение ребенка........... не мужское это занятие.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! Опять двадцать пять. Тараканы выползают только у мужиков-ляликов, считающих, что "принцессы не какают".

Мышик

ну захотел сначала пойти рожать, потом передумал вот и тихо так себя ведет или думает что если вы уже будете настаивать и "брать инициативу в свои руки" то пойдет тогда чтобы беременную жену не нервировать и не обижать, у мужиков иногда такое инфантильное мышление включается, но на мой взгляд если уж у него в голове что-то переключилось и он передумал то настаивать не стоит

tes
Тараканы выползают только у мужиков-ляликов, считающих, что "принцессы не какают".

Да совсем не факт.. %) Психика - тонкая штука.. И порой у "настоящих" мужиков тараканов в голове не меньше, чем у мужчин-ляликов, как вы выразились.. Они просто так воспитаны (недавно тут темка была "Мужчины не плачут"). И вообще неизвестно, как эти самые партнерские роды отлетят позже..
Я тоже считаю, что рождение ребенка - это таинство, мое и ребенка.. И нахождение мужа рядом совсем неуместно.. Вот мне лично муж абсолютно не нужен был на родах.. Я и до родов так считала, и после трех родов тоже..
Присутствие мужа на родах совсем не показатель его мужественности.. Есть знакомая семья, где муж дважды присутствовал при родах, что не помешало ему слинять и оставить жену в общаге в чужом городе с двумя детьми.. Благо женщина сильная, справилась.

Инь
Морозко
мужчина, я его знаю, реальный человек совершенно

Я тоже знаю - в данный момент рядом со мной сидит - коллега мой ;) Дочка его нынче в садик пошла и все у них хорошо :)

Phiona
Да совсем не факт.. Психика - тонкая штука.. И порой у "настоящих" мужиков тараканов в голове не меньше, чем у мужчин-ляликов, как вы выразились.. Они просто так воспитаны (недавно тут темка была "Мужчины не плачут". И вообще неизвестно, как эти самые партнерские роды отлетят позже..
Я тоже считаю, что рождение ребенка - это таинство, мое и ребенка.. И нахождение мужа рядом совсем неуместно.. Вот мне лично муж абсолютно не нужен был на родах.. Я и до родов так считала, и после трех родов тоже..

Партнерские роды практикуются, так-то, с зарождения жизни на земле:D И ничего. Не вымерли пока:) Либидо не пропало
А насчет ТАИНСТВА - по-моему естественно, если муж присуствовал В НАЧАЛЕ задействовать его и в КОНЦЕ:D

Phiona
Присутствие мужа на родах совсем не показатель его мужественности.. Есть знакомая семья, где муж дважды присутствовал при родах, что не помешало ему слинять и оставить жену в общаге в чужом городе с двумя детьми.. Благо женщина сильная, справилась.

Вы думаете, что он не слинял бы, если б не присутствовал на родах?:)

tes

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! Опять двадцать пять. Тараканы выползают только у мужиков-ляликов, считающих, что "принцессы не какают".

а очень надо проверять какой мужик рядом на самом деле - считающий что какают или что не какают ? вдруг у него на самом деле очень тонкая душевная организация ;) один раз проверишь и сама офигеешь от результата
посмотрела вот тут док. фильм про роды "три периода родов" (самой рожать скоро второй раз) дак когда видишь этот процесс весь самой жутко становится, хотя когда сама в родах находишься воспринимается все более естественно ........ да и забывается быстро. А одна тут девочка на форуме рассказала как в предродовой в окно увидела родблок и роженицу и такое произвело на нее впечатление это зрелище что она в панике начала мужу звонить и говорить что делайте что хотите со мной рожать вообще не буду а вы........................про мужиков-ляликов : ))))))))

tes
по-моему естественно, если муж присуствовал В НАЧАЛЕ задействовать его и в КОНЦЕ

Ну это по-вашему... Опять таки приходим к мнению, что все индивидуально.. ;)

Но вот при таком отношении мужа автора:

Мышик
Когда я предложила взять его тока на схватки, а на сам процесс выгнать в корридор. Он сказал "Ну это неинтересно (!!! ужас, как буд-то в кино собрался!!!). Мне не дадут принимать роды?"

его появление на родах будет совсем неуместным.. Это ж ясно, как божий день.. Для него это очередное шоу, выброс адреналина, а вот надо ли это его жене.. большой вопрос.. ;)

Linna
а очень надо проверять какой мужик рядом на самом деле - считающий что какают или что не какают ? вдруг у него на самом деле очень тонкая душевная организация один раз проверишь и сама офигеешь от результата

Ну дык РАЗБИРАТЬСЯ надо:) В муже-то:D

Linna
посмотрела вот тут док. фильм про роды "три периода родов" (самой рожать скоро второй раз) дак когда видишь этот процесс весь самой жутко становится, хотя когда сама в родах находишься воспринимается все более естественно ........ да и забывается быстро.

Мой это наяву все посмотрел. От второго похода за ребенком не отказывается, с сексом - ттт, ну НЕ БРЕЗГЛИВЫЙ он:) А то, что "беспомощьность" да "бесполезность" - дык от акушерки зависит:) Моего медики занимали по полной и чуток больше:)

Linna
а очень надо проверять какой мужик рядом на самом деле - считающий что какают или что не какают ?

Тоже так считаю... Ведь отказываются же мамки от прививок детям и почему-то не хочется им экспериментировать над собственным дитя, пронесет или не пронесет.. Хотя процент осложнений минимальный.. Но утешит ли мать этот факт, если ее родное и любимое дитя не дай бог попадет в этот ничтожный процент..
А мужики-то чем хуже? Ведь неизвестно какая у него там душевная организация и как роды отразятся на его психике.. Не жалко мужей-то? Ну я понимаю, мужик с самого начала ходит на курсы, изучает литературу - это одно... В других случаях мне непонятно желание мужчины присутствовать при родах.. Скорей всего она подогревается женщиной..
Я вот тоже всегда считала себя очень сильной женщиной. Но когда на моих глазах старшему сыну начали лоб скальпелем резать (вытаскивали металлическую частичку), у меня руки отнялись от локтя.. Вот такого я от себя вообще не ожидала.. %)

Phiona
И вообще неизвестно, как эти самые партнерские роды отлетят позже..

У нас уже почти 6 лет прошло после партнерских родов, либидо - хоть отбавляй. "Позже" - это когда? Лет в 80? Ну, тогда уже не важно, наверное
А вообще никого агитировать не собираюсь - все индивидуально, и некоторым парам, действительно, не стоит. Зачем себя терзать только потому, что "так модно"?
А если по делу, то мы с мужем ходили на курсы, смотрели фильмы, кроме того, я ему уже после курсов и фильмов накачала с интернета и распечатала толстенную пачку статей про партнерские роды, не фильтруя, разных, как положительных, так и отрицательных, и велела все-все прочитать и только тогда принять окончательное решение. Прочитал и сказал: "Я иду с тобой". И я ему очень-очень за это благодарна, мне правда было легче и спокойнее, чем если бы я была одна - я панически боюсь больниц и врачей. А еще такой момент: когда я уже родила, ребенок там где-то пищит, а я же не могу его взять, меня в это время смотрят, зашивают чего-то, а я дергаюсь - МОЙ РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ!!! А муж взял его на руки, стал с ним разговаривать, поднес ко мне, стал мне показывать, деть тут же замолчал у него на руках - этот момент... я плачу, когда вспоминаю :) .
Второго тоже планируем рожать вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы