Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут мамочки родившие в 43-45 лет ?

Мечтательница)
А вам не кажется, что вашему ребенку будет одиноко одному расти? Без братика-сестрички?

нет не кажется
сколько не спрашивала подруг, которые были единствеными в семье детьми- говорят не одиноко им было, и не хотели они особо братиков-сестричек, друзья есть для общения

автор
стану морально моложе, будет больше стимулов ко всему, к более активной жизни, больше радости, больше этих милых забот, которые делают каждую женщину счастливой, нет?

3сына
Вы сначала родите А там убеждения могут ой как поменяться))))

+100

Армавир
мое четкое и твердое убеждение - дурь полная!

плюсанусь. Конечно, и в 45 рожают. И я понимаю, если это потому что поздно удалось завести семью, или долго не получалось забеременнеть, от работы в конце концов не получалось оторваться. Но откладывать беременность по причине того, что вам почему-то именно такой интервал кажется наиболее привлекательным, это по меньшей мере странно. Тем более если еще это и планировать
Ни для кого не секрет, что хоят и в таком возрасте рожают, но все же вероятность забеременнеть с годами снижается. Поэтому думайте что лучше: чтобы второй ребенок родился с меньшим интервалом, или чтобы его не было вообще.

luna1982
но все же вероятность забеременнеть с годами снижается. Поэтому думайте что лучше: чтобы второй ребенок родился с меньшим интервалом, или чтобы его не было вообще

а какой в этом плане возраст является более оптимальным рубежом?

Да и почитайте о степени риска родить малыша с отклонением, которая возрастает с возрастом.

автор
а какой в этом плане возраст является более оптимальным рубежом?

разница лет 8-10, чтобы до сорока успеть думаю нормально. и старший ребенок подрастет и будет чуть меньше в вас нуждаться и по ляльке соскучится успеетеСообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:52

Да и вобще, ребенок может стесняться "пожилой" мамы.

я спрячусь
Да и вобще, ребенок может стесняться "пожилой" мамы.

фигня, в гимназиив классе у старшей дочери все родители возрастные (видимо 2-3 дети). сейчас это повсеместно и в шок уже никого не вводит даже 70 летние отцы новорожденных, а не то что 40 летние рожающие девочки.

МамаДома
фигня, в гимназиив классе у старшей дочери все родители возрастные (видимо 2-3 дети). сейчас это повсеместно и в шок уже никого не вводит даже 70 летние отцы новорожденных, а не то что 40 летние рожающие девочки.

зато, когда мама приходит за своим дитем в садик, другие детки говорят: Маша, за тобой бабушка пришла

СВГ
если климакс начнется в 40, то - увы! - не получится

У моей тети получилось!))))) климакс наступил, ребеночек совсем нежданный получился))

я спрячусь
за тобой бабушка пришла

ну и в 30 можно баушкой выглядеть

Все не читала. У меня сестра родила в 42 года в июне. Старшему ребенку скоро 15 лет. Всю беременность проходила отлично. В больницах не лежала. Выглядела отлично. Родила сама в срок.

МамаДома
и в 30 можно баушкой выглядеть

:dada:

я спрячусь
степени риска родить малыша с отклонением

Так-то и в 20-25 можно родить с отклонениями,главное,чтобы женщина была настоена на успех ;)

посмотрим с другой стороны - вам около 40 или чуть за...у вас нормальная дружная семья и вы тут бац - беременны? и что будете думать, что скажут дети в садике или бабушке на лавочке???

Хочу в 40-42 родить второго ребенка - сейчас мне 37, дочке 7 лет. Вообще в голову не приходило, что 40 лет - это "поздно" для материнства...

МамаДома

ну конечно не буду - рожу и пофиг на их мнение, но чтоб умышленно в 40 беременнеть - навряд ли...

в 40 лет нужно заботиться о своём здоровье, чтоб дольше сохраниться, а не "шарахнуть" по нему беременностью. Да, в 40 уже именно "шарахнуть", а не на пользу! Последнего родила бы в 37.

Anuta27
а не "шарахнуть" по нему беременностью а роды говорят омолаааживают

Anuta27
родила бы в 37.

где 37, там и 41

МамаДома
а роды говорят омолаааживают

ну да... Но читала где-то что в 40 уже не омолаживают а только старят.

МамаДома
где 37, там и 41

не, ну если б случайно залетела - родила бы не задумываясь для меня аборт вообще неприемлим, просто специально беременнеть буду до 37

автор
чтобы разница была большая, лет 13-15

по поводу возраста я ничего не скажу, т. к. тут вопрос только Вашего материального и физического состояния. А вот по поводу разницы в возрасте... ой-ой... 13-15 лет - начала переходного возраста, когда ребенка можно попросту "упустить". Я помню, как меня в этом возрасте плющило, какие протесты были и не всегда обоснованные, а теперь представьте, что на этом фоне рождается "конкурент"...
Вы готовы морально к этому? Мож подумаете о меньшей разнице в возрасте?

Меня мама родила в 42, я четвертая, у неё уже внучке было 2 года. У меня с последней сестрой разница в 10 лет а со старшей вообще 22. Конечно когда училась в школе было и такое что все смотрели странно на возраст мамы,но я относилась к этому спокойно. Для мамы в этом возрасте ребенок наверное уже имеет немного другое значение,когда все сестра вышли замуж,а я осталась рядом и есть о ком заботиться и чувствовала она себя гораздо моложе,чем её ровесницы,она не разу не пожалела что решилась на такой шаг. С сестрами у нас просто замечательные отношения и разница в возрасте даже не заметна, никогда не смущала и никто не был обделен, но это заслуга мамы,её воспитание. И кстати у меня замечательное здоровье, до 5ого класса вообще ничем не болела ;)

автор
у меня четкое и твердое убеждение, только не кидайте помидорами, что я сначала должна отдать все что могу одному ребенку, а потом уже второму, при любых материальных возможностях есть еще фактор внимания, а его тоже на двоих делить не хочется

смешно :)
а в 13 лет ребенку внимания не надо?
у меня у подруги 18летняя дочь ревновала - "ну что ты, мама, все с мелким и с мелким?" :)
т.ч. - имхо, меняйте установку
ну и - Вы точно уверены, что Вам с 45 лет хватит сил вырастить ребенка?

МамаДома
посмотрим с другой стороны - вам около 40 или чуть за...у вас нормальная дружная семья и вы тут бац - беременны? и что будете думать, что скажут дети в садике или бабушке на лавочке???

А не пофиг что скажут? :)

Anuta27
в 40 лет нужно заботиться о своём здоровье, чтоб дольше сохраниться, а не "шарахнуть" по нему беременностью. Да, в 40 уже именно "шарахнуть", а не на пользу! Последнего родила бы в 37.

Роды омолаживавают - это правда. В первую очередь женщина психологически настраивается на заботу о ребенке и сразу включается физиология, которой надо заботиться о мелком. :)

Правда 45 - немного перебор, согласна.

Хотя, весь запад так рожает и счастливы, блин.

У моей подруги маме 65 сейчас, т.е. она ее родила в 44. И все прекрасно, кроме того, что девочка очень боится маму потерять, мама не молодая уже.У меня бабушка на 5 лет старше всего.
Но зато она воспитать ее смогла правильно, потому что еще пятеро детей старших было(и есть)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 18:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы