Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут мамочки родившие в 43-45 лет ?

я через несколько дней рожаю первенца в 30 лет, хочу 2 детей но обязательно чтобы разница была большая, лет 13-15, но мне уже будет 45 :=-O: это вообще реально, есть тут такие смелые мамочки?

Реально все. Зависит лишь от вашего желания. Забеременеть и родить можно до 49 лет (начало климакса), но если климакс начнется в 40, то - увы! - не получится. Поэтому если действительно хотите второго, то постарайтесь, чтобы разница была не более 11 лет. Имейте в виду, что способность беременеть с годами уменьшается как и возможность родить здорового ребенка, а также возрастает риск патологии плода.
В 45 рожают обычно те, кто не смог родить раньше, кто уже отчаялся родить, а тут вдруг беременность, ну и по другим объективным причинам. У вас же причина чисто субъективная. Вот ее как раз можно скорректировать.

СВГ
У вас же причина чисто субъективная.

у меня четкое и твердое убеждение, только не кидайте помидорами, что я сначала должна отдать все что могу одному ребенку, а потом уже второму, при любых материальных возможностях есть еще фактор внимания, а его тоже на двоих делить не хочется, те каждому хочется дать по максимуму,
а если в 45 пойму что не могу обеспечить второго всем также как первого(ну и в плане здоровья своего тоже), то и рожать не решусь.
хотя очень хотелось бы,
вот пока так гипотетически рассуждаю, хочу ваших мнений

автор
хочу ваших мнений

мое четкое и твердое убеждение - дурь полная!
Рожать надо пока молодая и здоровая (если есть достойный кандидат).
Старородящие - это или долго не везло в личной жизни, или со здоровьем были проблемы или еще какое неблагополучие...

Растить детей легче молодым родителям, чем старым.

автор
при любых материальных возможностях есть еще фактор внимания, а его тоже на двоих делить не хочется, те каждому хочется дать по максимуму

а Вы полагаете что когда старшему будет 15, ему будем нужно меньше Вашего внимания?)

Армавир
Рожать надо пока молодая и здоровая

а что в 43-45 я буду обязательно старая и больная?

Армавир

старородящая-да, но к старой я себя не планировала причислять пока

автор

ага, может и климакс уже начаться :)

относительно карьеры и личной жизни - 43 года это далеко не старая "жизнь только начинается!"
относительно беременности и родов - "старородящая" безусловно

Лисс
а Вы полагаете что когда старшему будет 15, ему будем нужно меньше Вашего внимания

в плане воспитания- думаю, что да - меньше %)

автор
в плане воспитания- думаю, что да - меньше

а в плане любви и внимания - больше!
Чтоб не связался с плохой компанией, наркотиками не увлекся, в криминал не ввязался :(

Армавир
относительно карьеры и личной жизни - 43 года это далеко не старая "жизнь только начинается!"
относительно беременности и родов - "старородящая" безусловно

а относительно

Армавир
Растить детей

?

автор
в плане воспитания- думаю, что да - меньше

как мама 15летней барышни, готова Вам возразить))))

Армавир

Лисс
а Вы полагаете что когда старшему будет 15, ему будем нужно меньше Вашего внимания?)

автор

за 10-15 лет много воды утечет, и если даже не будете старая и больная, то после родов 90% вероятность болезней и т.п. в 45 лет. Знакомая одила в 40 второго - ни сил не желания, ей бы полежать и отдохнуть, а нет, ребенок не позволяет.

Армавир
Чтоб не связался с плохой компанией, наркотиками не увлекся, в криминал не ввязался

я вот почему то думаю что в 15 лет поздно об этом думать, надо на этапе школьника на это все внимание обращать, а не по мере возникновения проблемы, или соотвествующего это проблеме возраста

автор
а относительно

Армавир
Растить детей
?

ну вы сами посудите?
Сил-то с возрастом не прибавляется.
Молодой мамашке все нипочем - носится по площадке за бебиком, на работе, дома - везде все успевает. По кружкам, ШР таскает ребенка.
А когда постарше - уже больше отдыха хочется, сил нет иногда пойти лишний раз погулять...не то что на другой конец города везти в бассейн.
Вобщем тоже тяжелее все с возрастом.

Вы сначала родите :) А там убеждения могут ой как поменяться))))
Я как мать троих детей могу сказать,что любовь не делится,а умножается с количеством детей)))
Могу точно сказать что трое(в плане воспитания и любви)-это лучше чем двое,если у двоих есть элемент ревности ,у троих его уже нет-успокаиваются сразу))).В мат.плане-да,труднее,особенно если куда-нибудь ехать или лететь

мне будет 42 года на момент родов, это мой третий ребенок, второй был рожден в 40 лет, первый в 24 ...в 40 лет дольше восстанавливаешся после родов- тяжелее... Если здоровье позволяет- почему нет?если нет, то не стоит жилы рвать,а на счет такой разницы в 11 лет считаю чтоаверно вы станете мудрее... ИЗ вашей любви и заботы хватит даже если вы уложитесь до 37 хотябы . Думаю что на всё воля Божья.

Разводка, что ли?

автор
что я сначала должна отдать все что могу одному ребенку, а потом уже второму

Неужели бывают такие тараканы у людей? %)
В тридцать с копейками вы сможите дать гораздо больше, двоим детям, чем опять же двоим, но после 45. В силу множества причин.

автор
я вот почему то думаю что в 15 лет поздно об этом думать

3сына
Вы сначала родите А там убеждения могут ой как поменяться))))

3сына
Я как мать троих детей могу сказать,что любовь не делится,а умножается с количеством детей)))
Могу точно сказать что трое(в плане воспитания и любви)-это лучше чем двое,если у двоих есть элемент ревности ,у троих его уже нет-успокаиваются сразу))).В мат.плане-да,труднее,особенно если куда-нибудь ехать или лететь

ППКС

автор
я вот почему то думаю что в 15 лет поздно об этом думать

Вы правы, нормы морали и поведения надо закладывать в дошкольном возрасте.
Но совершенно не стоит ради ребенка бросать работу, карьеру и сидеть дома - одного единственного ребенка растить.

Мой любимый из семьи с тремя детьми (он средний) - все погодки. Так никто не курит, не пьет, у всех высшее образование (медицинское, юридическое, экономическое) - как-то смогла мать их всех одновременно вырастить и воспитать, а не по очереди, чтобы на каждого 15 лет отдельно тратить.

У меня тоже со здоровьем всё нормально,и я хочу ещё ребёнка,но меня уже мой возраст останавливает,хорошо,родить можно и в 40 и дальше,но меня подростковый возраст ребя в мои 55 лет пугает.(Старшему сейчас 13,а мне 36-и то бывает тяжко-это в книгах пишут,что надо быть ребёнку другом в этом возрасте,на деле получается,что не всегда это возможно,надо и авторитет проявить и на место поставить иногда -ребёнок пробует жизнь сначала на родителях)

Армавир
Мой любимый из семьи с тремя детьми (он средний) - все погодки. Так никто не курит, не пьет, у всех высшее образование (медицинское, юридическое, экономическое) - как-то смогла мать их всех одновременно вырастить и воспитать, а не по очереди, чтобы на каждого 15 лет отдельно тратить.

супер-мать, ну тут только памятник при жизни можно ставить! но так далеко не у всех получается :(

тут про 40 пишут как про бабушек! Вы доживите сначала , а потом судите! Я прекрасно себя чувствую матерью и в 40 и в 42! И знаю многих женщин матерей , которым 40- они еще молодым Фору дадут,и вовсе это не обязательно, что были проблемы и родить не могли! В 40 материнство другое, терпения больше и мудрости , соответственно дети другого уровня!

В пятьдесят лет Вы поведёте ребенка в 1 класс. Нормально будет среди тридцатилетних мамашек? И одноклассники будут спрашивать, не бабушка ли его встречает из школы. Ничего страшного конечно, но ЗАЧЕМ!!!!Я понимаю, когда поздний ребенок по обстоятельствам, но вот так чтоб специально планировать %)

miron
тут про 40 пишут как про бабушек! Вы доживите сначала , а потом судите! Я прекрасно себя чувствую матерью и в 40 и в 42! И знаю многих женщин матерей , которым 40- они еще молодым Фору дадут,и вовсе это не обязательно, что были проблемы и родить не могли! В 40 материнство другое, терпения больше и мудрости , соответственно дети другого уровня!

тоже согласна. Знаю таких мам.

согласна у меня пока наивные взгляды на все это, тк ребенка еще нет, но я думала родив после 40 лет младенца - стану морально моложе, будет больше стимулов ко всему, к более активной жизни, больше радости, больше этих милых забот, которые делают каждую женщину счастливой, нет?
ну и меньше момент ревности между детками, у меня видимо это из детства, всегда не хотелось делить мамину заботу с братом, хоть мне ее и больше перепадало %)

А вам не кажется, что вашему ребенку будет одиноко одному расти? Без братика-сестрички?
Я понимаю, 5 лет разница, но 13-15 :shock: -это уж слишком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы