Тема закрыта

Причина: 0

А теперь уже можно арбузы и дыни???

Не знаю, как на Урале, но в Москве астраханских арбузов практически нет. Гораздо дешевле везти из Саратова.
Подруга, переехав в Москву, первый год развлекалась. Ходила на рынки и докапывала продавцов, откуда арбузы. Все, как один, отвечали, что астраханские. Тогда она спрашивала, откуда конкретно, из какого района. После этого ее вежливо, но очень настойчиво просили идти куда-нибудь подальше... Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 22:33

Вчера по телевизору показывали что из пяти проб взятых на уличных лотках арбузов во всех пяти случаях приборчик зашкаливал по наличию нитратов, и совет дали что лучше в магазине купить, вроде как санэпид там чаще бывает. Сама в том году не ела из-за этого, а вдруг :y_0027:

не надо,девочки,не травите лялечек,подождите немножко!

сделано с душой
А теперь уже можно арбузы и дыни???

завтра можно будет

Я уже ела и дыню и арбуз, для меня вроде без последствий прошло :) Вкуууснооо

MamaNatasha

Я вижу, Вы из Астрахани :) А правда, что настоящие астраханские арбузы вообще довольно сложно довезти и тем более хранить, т.к. они штука скоропортящаяся? Читала где-то когда-то... И что на самом деле астраханские арбузы, как правило, дальше самой астраханской области и не вывозятся? А то, что у нас тут - это практически никогда не бывает Астраханью именно по этой причине...

По сабжу - арбузы пока не рискую, а дыню ели - живы вроде :)

Шумелка Мышь
А правда, что настоящие астраханские арбузы вообще довольно сложно довезти и тем более хранить, т.к. они штука скоропортящаяся?

Нет. Мы когда жили в Ленинградской области, каждую осень возили, ели почти весь сентябрь. Обычно берут не очень спелые, они по дороге дозревают. Если очень-очень спелый, то может и прокиснуть...
С помидорами, кстати, то же самое. За двое суток в поезде доходили "до кондиции" :)

Шумелка Мышь
И что на самом деле астраханские арбузы, как правило, дальше самой астраханской области и не вывозятся?

Это, в первую очередь, из-за стоимости перевозок.

MamaNatasha
ораздо дешевле везти из Саратова.

в прошлом году в астрахани на арбузах специальные наклейки были, что это астраханские. как в этом?
а так я, когда еду из астрахани, в бускунчаке арбузы домой покупаю и дыни - вкусно, и стоят копейки..

shusha
в прошлом году в астрахани на арбузах специальные наклейки были, что это астраханские. как в этом?

По телеку сказали, что будут, я лично не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы