Тема закрыта

Причина: 0

Дважды(трижды и тд) мамам: сильно отличались ваши роды?

Роды оба раза начинались с отхождения вод дома. До этого момента вообще никаких предвестников.
Первый раз (38нед) ровно в 18-00, сразу сильные схватки, но вполне терпимые, родила в 20-40 (т.е. 2ч.40мин)
Второй раз (38,5нед) проснулась в 6 утра, пошла, простите, в туалет, и опять воды, быстрее в роддом, потому что первые роды очень стремительные. Родила в 8-20 (2ч.20мин).
Оба раза боль вполне терпимая. Первые раз потуги были самым болезненным периодом (20мин). А второй раз гораздо легче и быстрее.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 13:38

Натал-ka
Когда я родила дочку, девушка все также рожала, орала. Плюс на нее орали врачи и акушерки - она все делала неправильно

дак то и орала что родить не могла :( ужасти какие...

Натал-ka
Пока я 2 часа лежала на каталке после родов - девушку готовили к кесареву - сама родить не могла

Знаете, тут все тонко :) Я рожала у очень пожилой акушерки. Орала так, что охрипла :) Акушерка в нужные моменты говорила "Так, сейчас не вопим-а делаем то и другое". Я делала. Потом она говорила "Можем дальше вопить" :) И ниче :) Прекрасно родила, без разрывов, дочь здоровенькая и спокойная...

Таша НН
Потом она говорила "Можем дальше вопить" И ниче

я всетаки думала, почему то, что вторые рождаются раньше по срокам. а оказывается то нифига подобного, ещё и переходить можно

Таша НН
Знаете, тут все тонко

Не спорю, и конечно же, не хотела никого пугать ;) :)

Просто для себя я решила перед вторыми родами, что не буду зацикливаться на своих страданиях, а буду думать только о доченьке и стараться облегчить ей путь - для этого делала все, что говорили. По первым родам помню, что вообще трудно было вникнуть в слова врачей, потому что думала о себе и жалела себя :(

Натал-ka
потому что думала о себе и жалела себя

+100, точно так же, вообще забыла ради чего эти все мучения) правда врача слушалась, дабы это поскорее все прекратилось)

тоже 1е роды помню как в тумане,сразу улеглась на кровать да ещё и на спину...во 2й раз легла уже перед самыми потугами,а так-ходила,во время схваток и приседала,и к холодным кафельным стенам прижималась,и водичкой обмывалась,массаж поясницы сама себе делала.в 1е роды кричала,стонала,во второй раз-все вопли-стоны переводила в дыхание.

первого родила в 38нед. в роддоме прокололи пузырь, схватки, 6,5 часов и все готово.малюсенький разрывчик. правда обезбаливали, потому что не успевала дышать между схватками. но была в себе уверена, делала все правильно, врачи похвалили. во второй раз настрой был тот же. но получилось как всегда...) родила в 35 нед. дома воды отошли. от первой схватки до финала прошло 40минут. без разрывов. хотя обхват головы у обоих деток по 32см был. была в панике, врач ругалась, обзывала бестолковой)) сил у меня не было вообще. хоть и быстро родила, и реб маленький, но ужасть как трудно было! за третим боюсь идти. пока даже думать боюсь)))

Че то почитаешь, со второй беременностью дольше ходишь, чем с первой. :( %) Не хотелось бы :=-O:

симптомы беремености, во второй раз такие же, болит грудь, тошнит, сонливость ит.д как и в первый, ее сразу можно распознать?

с первым рожала 10 часов, а со вторым 5 часов, хотя второй почти на кг больше был в обоих случаях протыкали пузырь

1. обоих до 40 недели доносила
  2. первые роды 4,5 часа прокол пузыря. как радио послушала. без разрывов. 3800, 54 рост, здоровая девочка.
    вторые экстренное кесарево, чуть не умерли, отслойка плаценты, кровотечение, резус конфликт, месяц после родов в больнице, 3962, 55 рост, мальчик. в реанимации лежал.
    хотя все было отлично до последнего дня. и должны были быть естественные роды.
    ВЫВОД: все под богом ходим..
  3. отличаются.

Irina.
Че то почитаешь, со второй беременностью дольше ходишь, чем с первой. Не хотелось бы

второго пока не планируем, а спервым было так: на 41 нед отправили в роддом прокололи пузырь, 12 часов безводный период, 9 часов схваток с окситоцином, раскрытие при этом только на 4 см, итог родов КС, а так хотела родить сама, темболее что противопоказаний никаких не было :( Одни врачи говорили, одно, что типа, зря тебя в рд отправили доходила бы до 42 нед и точно бы уже сама родила, а другие считают, что они все правильно сделали, что дальше ждать было нельзя т.к плод ожидался крупным. Сейчас это уже не так важно были бы естейтвенные роды, а не КС главное, что все живы, здоровы и счастливы.

БукаЖка 2 ))

1. на какой неделе родили первый и последующие разы?

первый раз на 39, второй раз ровно 40 :)

БукаЖка 2 ))

1. были ли сильные отличия первых родов от вторых - как начались, там, проходили, закончились?))

О да :=-O: Первые роды были больше 20 часов, (+ всякие там разрывы :( ), Зато второй раз был просто сказкой. Ничего не болело, пришла на прием говорю "А мне по УЗИ сказали что сегодня срок , а малыш чего то молчит. Докторор отвечает "Видимо не хочет пока, но все же залазьте - посмотрю! ... Ой у вас головка видна, плод идет!" Родила я через 1.5 часа (с кресла меня уже не снимали ). И ни одного разрыва!

БукаЖка 2 ))

1. правда что вторые роды, всетаки легче и быстрее?

Мне показались легче именно потому, что быстрее.
Не волнуйтесь, у вас все будет замечательно :pozdr:

КОНФЕТКА
симптомы беремености

беременность она и есть беременность) распознается одинаково - особено хорошо тестом

1. на 37 неделе оба раза
  2. намного быстрей
  3. и легче, и быстрей

БукаЖка 2 ))
    Чё то я вторых родов боюсь больше, чем первых

Знакомо

1. Первые роды были в 2002 году родилась дочка на 39 неделе, вторые 2009 году мальчик на 41 неделе говорят парни сидят дольше!
  2. Первые роды были ужасны шейка никак не раскрывалась сутки провела в родовой уже и водоросли ставили и пузырь проткнули а шейка не раскрывалась в итоге воткнули укол, я чуть с ума не сошла думала меня режут пополам. Долго не решалась забеременеть второй раз, но роды прошли очень легко в 5 вечера начались схватки каждые пять минут пока привезли, пока проткунули пузырь, еще где-то часок походила со схватками в родовой пришла врач и сказала пошли рожать, родила в 8 вечера, хотя я все ждала диких болей как после укола в первый раз. Так что лучше рожать самой без всяких уколов если шейка хорошо открывается!
  3. Вторые роды легче, но после родов тяжелее, у меня постоянно схватывало живот, как будто опять рожаю, даже обезболивали, и очень болели кости таза. Но все проходит и смотря на своих деток забываешь обо всех болях!
  1. первые в 40 недель, безводный период 10часов, разрывы обвитие 3х кратное+ гипоксия 2ой степени 7-8 баллов.в 1996г. девочка 3450 52см. голова 35
  2. вторые в 39 недель, стимуляция ( очень хотелось попасть в 20 , а места не было , предложили на оределенный день )8 чавов схватки сразу через 5 минут, чарез 3 часа через 1 мин. нетак больно и страшно, как в первый раз. здорова 9 баллов девочка 3116 52 см, голова 33. 2007г.
  3. настоящая беременность ;)

оой, как я хочу успеть доехать до больницы и сразу родить)))
первый раз не выдержала и просила анестезию... хотя настраивала рожать без неё. щас надеюсь не успеть о ней подумать

У меня первый мальчик и вторая девочка родились немного раньше с подачи врачей роддома.
1995 год:
С первым прокалывали пузырь, потому что накануне вместо снижения давления капельницей подняли его до 170. Решили от греха заставить сразу родить. Проколололи в 9 утра, родила в 14.05 всего за 3 потуги. За 5 часов. Маленький, 3 кило всего.
2001 год:
Втораая обещала быть крупной и лежала попой. Поэтому опять ложилась заранее. Но как только легла, она развернулась как надо, а за неделю в роддоме в паталогии ее с 3900 раскормили до 4200 - глюкозу кололи, типа к родам готовили. В конце концов роды тоже вызывали. Все прошло за 8.5 часов, но намучилась я гораздо больше, потому что потуги длились полтора часа. И в конце концов врачиха вместе с мужем просто навалились мне на живот и выдавили ее, потому что сил у меня больше не было.
2005 год:
С третьим я решила не ложиться, благо показаний не было, а дождаться, как же это будет начинаться само собой. Началось все в 7 вечера потихоньку схватки сперва через полчаса, потом почаще. К 3 часам ночи схватки были уже через 5 минут и мы поехали в роддом. До 8 утра схватки продолжались, но шейка открывалась плохо. Врачи ничего не делали, ждали. К тому же мальчишка голову развернул затылком, что не самое оптимальное положение для прохождения родовых путей. И только когда сменилась бригада, врач вколола что-то и понеслось - сразу почувствовала, что наконец-то началось движение. И через полчаса в 9.30 реьенок наконец-то родился. 3730, не такой уж и большой , как дочка, но помучиться заставил горааздо дольше. В общей сложности от самого начала прошло 14.5 часов.
2009 год:
Сейчас думаю, как теперь все пройдет. Страшно, аж жуть. Все уверения, что последующие роды проходят быстрее и легче, чем предыдущие, в моем случае оказываются неверными. 5часов-8.5 часов-14.5 часов-...
Нам 35 недель, дите уже 2900, обещает опять быть крупненьким, говорят, опять за 2 недели нужно ложиться. Кошмар...

БукаЖка 2 ))

1. на какой неделе родили первый и последующие разы?

38 и 40 (в день ПДР)

БукаЖка 2 ))
были ли сильные отличия первых родов от вторых - как начались, там, проходили, закончились?))

первые стремительные (начались в 12-40, родила в 15-20, вторые абсолютно классические роды: в 4 утра отошла пробка, в 6 утра стало тянуть живот, в 10 утра приехали в Р/д (схватки через 6 мин),в 11-45 отошли воды,. в 12-25 родила.

Ксюша - Мама Нины
Быстрых и легких родов Вам!!!

:)

я мама уже 4 раза.жду пятого.всех детей рожала по разному.все зависит от организма в каком состоянии он увас.если промежуток между родами маленький родите быстро. если больше 5 лет будет тяжелей.главное пейте витамины и не болейте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы