Тема закрыта

Причина: 0

Дважды(трижды и тд) мамам: сильно отличались ваши роды?

Вообщем вот такие вопросы:

1. на какой неделе родили первый и последующие разы?
  2. были ли сильные отличия первых родов от вторых - как начались, там, проходили, закончились?))
  3. правда что вторые роды, всетаки легче и быстрее?

Чё то я вторых родов боюсь больше, чем первых

БукаЖка 2 ))

я не беременная пока, но почему-то кажется тож так же буду трястись
первый раз - не понимала многого ещё

надо послушать, чё скажут...

1. всех троих доносила до 40
  2. добро пожаловать в мой рассказ о родах))
  3. у меня да)

БукаЖка 2 ))
    я вторых родов боюсь больше, чем первых

знакомо ;)

Лисс
у меня да)

а третьи ещё легче вторых?
я ведь и на третьи, тоже, какнибудь решусь))))

БукаЖка 2 ))
а третьи ещё легче вторых?

ага)) опыт-великая весчь)

1) на 39 и те и эти
2) одинаково
3) так же . но я быстро рожаю примерно за 4 часа
и еще совпадения: оба мальчика родились в пятницу, оба по 3 кг
хотя у них разные отцы

говорят что вторые быстрее, но больнее :)

БукаЖка 2 ))
. на какой неделе родили первый и последующие разы?

старший: 39
младший: 42

БукаЖка 2 ))

1. были ли сильные отличия первых родов от вторых - как начались, там, проходили, закончились?))

старший: в роддоме, с окситоцином, с проколом пузыря, эпизиотомией, но вполне неплохо, было оч. страшно и больно, когда после капельницы затужило на неполном открытии, оч. устала не тужиться. 3370 вес, 33 голова
младший: дома с акушеркой, без разрезов-разрывов, больно, но недолго, ляль 4300, голова 37

БукаЖка 2 ))
правда что вторые роды, всетаки легче и быстрее?

у меня так получилось:)

Тож вторых родов боялась дико,хотя первую дочку родила легко и быстро.вторые роды оказались ещё быстрее и легче.в первые роды от самой первой слабой схватки до рождения дочки-3,5часа;вторые роды-часа 1,5-2.подруга 1й раз рожала-порвалась вся,где только могла,вторые роды-быстро и легко.и у вас всё будет хорошо.удачи!

ЛеТа
но больнее

а там ещё можно нюансы разглядеть :) ?? больнее - не больнее?
я думала, там всё - на пределе человеческих способностей

БукаЖка 2 ))

1. на какой неделе родили первый и последующие разы?

38, 40

БукаЖка 2 ))

1. были ли сильные отличия первых родов от вторых - как начались, там, проходили, закончились?))

абсолютно по-разному: первые раз схватки дольше, но мягче, во второй быстрее, но интенсивнее.

БукаЖка 2 ))

1. правда что вторые роды, всетаки легче и быстрее?

быстрее - да, легче - нет.

Лисс
ага)) опыт-великая весчь)

таво глядишь - роды, так, пятые, вообще безболезнено должны пройти
просто, вот мне интересно, у меня первые начались с отхождения вод, а потом нарастающей болью "как при месячных". жду чего то такого. но иногда бывают, как бы, колющии боли в области шейки, прочитала что у кого то так роды тоже начинались а я такого вообще не помню... может это че то так? или тоже к предвестникам отнести?

1. Первая -41-42, вторая ровно 40 (В ПДР)
  2. Начинались одинаково. Ночью тянуло низ спины, только впервые роды это ночь растянулась аж на трое суток. второй раз тянуло именно в ночь. На очередном потягивание отошли воды- без поддеткания- просто хлынули и все. На этом схожесть процессов окончилась. В первые я довольно долго лежала под капельницей с довольно терпимыми схватками .потуги были слабоваты, так что рожать мне помогал доктор - держал руку на животе. второй раз - сразу после отхождения вод меня скрутило так что я вздохнуть не могла - такие сильные схватки, и практически сразу же начились потуги. Тужиться оказалось легко- организм все помнил и моих усилий практически не потребовалась. Я была удивлена. На потуге все как то само собой продвигалось к выходу, а с первой пришлось попотеть. Еще в первые роды я так переволновалась из-за потягиваний в спине, что не могла три дня есть до родов. В итоге сил было мало. А со второй дочкой на меня просто нашел дикий жор, мы в палате с девочками позавтракали, одна девушка ,которая ждала кесарево и не могла кушать ,отдала мне свою кашу. Я и её срубала. плюс два творожных сырка, плюс три бутика с хлебом и маслом - девчонки в палате мне отдали свои, глядя на мои голодные глаза. Я встала из-за стола - и.... пошли воды.
  3. 50/50. Быстрее да - Первые 10 часов, вторые 1 час 20 минут. Легче только в плане потуг было. Но это помоему самое главное чтобы тужиться правильно, а тут все практически организм делает за тебя. Реально ,я была в шоке от самой себя. Думаю - во природа, все продумала. Схватки болезненней были. Но как-то быстро все закончилось, с первой я вымоталась ужасно ,лежала как в тумане несколько часов потом. А со второй готова была сразу своим ходом в послеродовую пойти.
    Быстрых и легких родов Вам!!!

БукаЖка 2 ))

ЛеТа
говорят что вторые быстрее, но больнее

оой, страшно то как)

Нинуля
вторые роды-быстро и легко.и у вас всё будет хорошо.удачи!

спасибо, тож вот мечтаю - тока бы без разрывов, первый раз хватило...

Ксюша - Мама Нины
А со второй дочкой на меня просто нашел дикий жор

во, на меня сейчас напал, уже пару дней как. а прочитала - что перед родами наобарот, аппетит пропадает.

Ксюша - Мама Нины
Первые 10 часов, вторые 1 час 20 минут.

ой, 1,5 часа я, наверное, потерплю :) первые тоже 10 часов

Подруга только что позвонила - родила утром мальчика. Рассказыает, что второй раз намного легче.
говорит

Лисс
опыт-великая весчь)

БукаЖка 2 ))

Тоже сильней боялась, потому как уже знала, что предстоит.
Еще боялась, что в роддом не довезут: первые роды были стремительные, от начала схваток до рождения ляли прошло всего 2 часа.
Поэтому как пробка отошла, так скорую вызвала. На меня еще в роддоме поворчали, что мол ночью приперлись, если схватки еще не начались и хотели отправить спать. А я через три часа родила.

БукаЖка 2 ))
правда что вторые роды, всетаки легче и быстрее?

Быстрее, но не легче. Схватки были более болезненны, разрывов больше.
старший родился на неделю раньше поставленного срока
младший - на 10 дней

девочки, а вот такой ещё вопрос, про предвестники - у вас было такое, что перед родами отеки, вдруг, спадали? поза вчера пришла с прогулки и поняла что отеков вообще нет, аж обалдела %) скока мне и капельницы ставили и пр, все равно до конца не проходили, а щас уже 2 дня - и хожу много, арбуз тут ела - а отеков нету...
первая у меня почти в срок родилась, а щас у мня 37-38, вот и думаю, рожу не рожу пораньше?

Редиска
второй раз намного легче.

Акушерка говорила, что легче, если перерыв между родами небольшой, 2-3 года. А если больше, то не факт.
У знакомой перерыв был 7 лет между родами, по ее словам вторые гораздо сложнее дались. Уже и организм не молодой.

перспектива
Акушерка говорила, что легче, если перерыв между родами небольшой, 2-3 года

у нас 3 года будет)

БукаЖка 2 ))
у вас было такое, что перед родами отеки, вдруг, спадали?

не могу сказать, отеков вообще никогда не было.
Никаких предвестников, окромя выхода пробки не наблюдала.

у меня разница в 6,5 лет : вторые легче и быстрее (первые 12 часов, вторые 4,5)

перспектива
легче, если перерыв между родами небольшой

Да, Да, врач которая посмотрела меня, акушерками сказала не отходить от меня не на шаг: "Промежуток маленький между родами - родить может в любой момент, стоите рядом все время "

ладно, про предвестники спрошу отдельной темкой :)

У меня разница между родами-8лет,и ничё,нормально.меня только в род.зал завели,акушерка начала всё быстро готовить,я ей говорю-чего так спешите,у меня схватки ещё еле-еле,на что она ответила-у тебя вторые роды,родишь быстро.

Первый сын: родила в 39 нед., утром отошли воды, схваток не было. В роддоме прокололи пузырь, начались схватки около 12 часов дня, родила в 18 вечера. Было очень больно, кричала, звала мамочку . Поставили какой-то укол, спала между схватками, остальное помню плохо. %) . Тужилась неправильно, меня ругали - в итоге у сына была родовая травма (к счастью к 3 годам с учета у невролога сняли - все стало нормально :) )

Вторая дочь: родила в 40 недель (на след. день после ПДР). в 6 утра пошла в туалет, увидела выделения коричневые, поехали в роддом. До 18 часов провалялась в предродовой с книжкой - народу не было, рожать никто не хотел, кроме девушки, которая рожала еще с ночи - у меня ничего не болело, схваток не было. Дежурил зав. отделением (было воскресенье), ему, видимо, надоело без дела ходить, он меня еще раз посмотрел, предложил на выбор - либо наверх в патологию, либо прокол пузыря.
Решила, что раз уже здесь - буду рожать. Прокололи пузырь, скоро начались схватки, я терпела, не кричала - все-таки уже солидная 33-летняя тетенька . Старалась отключиться от боли, делала все, что мне говорили акушеры.
Родила в 22 часа с четвертой потуги :P

МОИ ВЫВОДЫ: Девочки, милые, не жалейте себя, слушайте врачей, делайте, что говорят - и будет счастье вам и здоровье лялям :)

PS Когда я родила дочку, девушка все также рожала, орала. Плюс на нее орали врачи и акушерки - она все делала неправильно :( . Пока я 2 часа лежала на каталке после родов - девушку готовили к кесареву - сама родить не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы