Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет7 Помогите...

У меня беременность где-то 5 недель.Мне 18 лет учусь на платном отделении в мед.институте. Платят родители. Парню 22 года.Только закончил институт.Работы нет.Живем в Ташкенте сами понимаете......родителям пока не говорила.Один аборт уже делала в 15 лет.Хотела идти в прошлую субботу на аборт,но перенесли на след. субботу по причине маленького срока,бояться чтобы плодное яйцо там не осталось...
А я до сих пор не могу принять окончательного решения.Как же быть? Рожать средств нет...аборт-а чувство пустоты,и вдруг последствия.
Девушки женщины милые,посоветуйте поделитесь опытом.вроде хочу ребенка,но очень боюсь.

а парень ваш в курсе? его мнение?

ирината

Да...знаете говорю рожать-он согласен,говорю аборт согласен тоже.....прям не знаю куда деваться.

рожайте. раз с его стороны нет категоричного сопротивления, значит, настраивайте и себя и его на рождение малыша. работу найдет. главное быть морально настроенными на позитивный результат. Удачи! :)

Nezemnaya
Девушки женщины милые,посоветуйте

никто в этом деле вам не советчик! Это ваш ребенок, вам принимать решение и вам нести ответсвенность за это решение. Взрослеть пора...

Чипа
никто в этом деле вам не советчик! Это ваш ребенок, вам принимать решение и вам нести ответсвенность за это решение

• мульён!

ирината
рожайте.

а платить за учебу и содержать их семью вы будете?
Ну и резко

Nezemnaya
Один аборт уже делала в 15 лет

предохраняться не пробовали или только хватает ума на любовь?

Znayka
предохраняться не пробовали или только хватает ума на любовь?

Девочки, ну что как грубо то, понимаю что правда, но это положение не меняет, и на данный момент советовать девушке предохранятся уже поздно.... Нужно рассказать родителям, если те согласны содежать их семью... то в путь... пусть рожает...

Конечно принимать решение только Вам, но родителям, я считаю, надо обязательно рассказать. Я вот 4 с лишним года назад уговорила, можно сказать просто заставила (хотя может и права не имела )свою невестку рожать (она тогда мне и не невестка вовсе была). Она тоже училась в мединституте на 2 курсе. Родила, даже академку не пришлось брать, т.к. родила вначале лета, три месяца посидела дома а с осени дедушка у них водился, мы все им помогали. Тем более не целый ж день вы учитесь. И грудью она почти до года кормила. Зато щас она уже закончила институт, специалист, сыну 4 года. Все отлично. После аборта столько много девушек родить не могут...... Щас кстати в Ташкенте всей семьей отдыхают, у нас там родственники. ;)

Помоему Вы просто пытаетесь снять с себя ответственность. Помоему это глупо! Только Вам решать! Все это досужие разговоры. Обратитесь к своим близким в первую очередь, только им на самом деле есть большое дело до Вас, а не подружкам с сайта, которые Вас даже не знают! ;) Рядом с Вашим ником - "хочу стать мамой" - может Вы уже сделали выбор?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 08:48

Девушка, это же такое счастье. Вы посмотрите, сколько девушек к этому стремяться и не могут. Не боитесь потом в их числе оказаться?

ой ой ой, как мне страшно читать такие темки :( , щас, когда у меня свой малыш, я понимаю, что такого слова как оборт вообще быть не должно, у вас такая ситуация, что сомневаться вообще не надо, бывает и гораздо хуже и рожают, и все хорошо. У меня подруга жила в Екб, училась, радовалась жизни, забеременнила от мужчины, с которым не было серьезных отношений( он не в курсе до сих пор), и хотела сделать оборт однозначно, а срок большой был и ей отказались все делать, она уже и по бабакам бегала и к кому только не обращалась, никто не брался. На тот момент я была тоже беременна и как раз узнала о ВПР у своего малыша, я рыдала днем и ночью и молилась за своего ребенка и за то, что бы ее малыш родился, мне козалось так не спраедливо, что у нее здоровый ребенок и она его убить хочет, а уменя желанный и любимый, но с тяжелым пороком! Ей пришлось вернуться в родной провинциальный городок к маме, но, за то сейчас у нее Кирюшке 2 годика :love: , она его в ясли уже отправляет, живет счатливой жизнью и содрагается при мысли о том, что Кирюшки могло и не быть, говорит, что это самый любимый мужчина в ее жизни и другого не надо :) , хотя ухажоров у нее полно, а у меня Дениска, тоже 2 годика, но ножками еще сам не ходит и очень много в жизни перенес и операцию и остановку сердца и три раза в реаниации был, но я ни разу не пожалела о том, что оставила ребенка и не сделала прерывание, как советовали врачи! У меня про это даже рассказ на юмаме есть, можете почитать. Быть матерью, это самое огромное счатье и ничего не может с этим сравниться. Если вы сделаете оборт, скорее всего пожалеете когда нибудь, а если не сделаете, то точно не пожелете. Вот вам несколько стишков которые мне пишит эта самая подруга в одноклассниках.
День со счастья начинается,

Счастье встало раньше всех!

Счастье маме улыбается,

Развернув улыбку в смех.

Счастье по полу зашлепало,

Босиком и без штанов.

Мое счастье голопопое,

Несмышленое еще.

Шабутное и несмирное,

Тут ломает, там крушит,

Над губой усы кефирные...

Вот оно ко мне бежит!

Первый Ангел

За день до своего рождения,
Спросил ребёночек у Бога:
«Развей, Господь, мои сомнения!
Кто там покажет мне дорогу?»
«Твой Ангел всюду будет рядом.
И в лютый холод, мрак иль стужу
Тебя всегда согреет взглядом
И объяснит, что делать нужно!»
«А как его пойму при этом?
Ведь языка его не знаю!» -
«Тебя научит он. Ответы
Получишь сам, мир изучая».
«А как зовут его, как имя?
Скажи, длинно оно, иль мало?» -
«Имён он много носит в мире.
Но ты его звать будешь «МАМА!»

Сделаьте правильный выбор

Я сама родила в 18 лет, учась на первом курсе, прото на год потом академ взяла. Училась очно и тоже платно- родители платили. И в итоге я в этом году закончила учебу и получила диплом. А сыну моему в октябре уже 5 лет будет. Так что рожайте и все у вас будет хорошо. Мы вместе с сыном учились. Ни сколько не жалею обо всем.

госпидя, опять рубятся противники абортов. что за фанатизм? вы потом поможете девушке ребенка поднимать?
а ваще автору: есть средства конрацепции. так на будущее... наверное они бывают даже в Ташкенте.

Вот еще стишок:
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мёд, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребёночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего моё сердце заходит
Самая горечь – родного ребёнка –
Полные слёз и обиды глазёнки.

[cit]*matanya*
Родила, даже академку не пришлось брать, т.к. родила вначале лета, три месяца посидела дома а с осени дедушка у них водился, мы все им помогали. Тем более не целый ж день вы
если мамы папы помогут-тогда все нормально!

Nezemnaya
Живем в Ташкенте сами понимаете......

что мы можем понять про Ташкент?! %)

lilenok
Обратитесь к своим близким в первую очередь

+++

я родила на 2 курсе, ситуация была подобная. но родила и сейчас ни кааапельки не жалею :heart: :heart:

:j_0009:

@ленушк@

Я аж всплакнууула-красиииво :j_0002:

Асира

ттт красотулечки

раз родители содержат, то в первую очередь с ними и надо обсуждать. на будущего папу я бы не надеялась: сегодня есть, завтра - нет. он по этому поводу, видимо, не заморачивается

Вот сейчас вспомнила историю-давняяяя..... Один священник в России совместно с одним предпринимателем(он финансировал сие деяние) противниками абортов были. Пошли в ЖК, где была очередь на аборт и начали беседу с женщинами-мол почему вы решили сделать аборт? Большинство ответило изза материальных проблем мол. Тогда им предложили оставить ребенка, а содержание его взять на сбя, оставили контакты, и уверили в том что помогут в любой ситуации, и любыми деньгами-большинство согласилось, и оставило свое дитя, но как говорит батюшка-ни через год ни через два НИКТО НИ О ЧЕМ не попросил, а когда они сами связались с мамами-оказалось, что им вроде как на все хватает, и деньги нашлись и возможность появилась!

MamaArtema

бог дал ребёнка.... даст и на ребёнка.....

@ленушк@
@ленушк@

такие стихи классные :love:

Асира
бог дал ребёнка.... даст и на ребёнка.....

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
А теперь задумайтесчь над тем, сколько женщин мечтали бы оказаться на вшем месте!!!! И они бы даже не задумывались рожать или не рожать!!!

какой интересный, вопросик!
вы что серьёзно ждёте совета здесь на форуме?!

Чипа
никто в этом деле вам не советчик!

Чипа
Взрослеть пора...

забеременели ведь вы по-взрослому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы