Тема закрыта

Причина: 0

техника дыхания в родах: учить или не учить?

Vikulizm
а мне - муж одна из его функций была: напоминать мне как дышать.

Такая ж фигня :). Курсы + муж на родах.

Ни разу не попала на занятия, но когда подруге рассказывала про роды, она сказала, что я все так как надо и делала. Так что слушайте свое тело - природа подскажет, как вести себя в схватках и потугах.

мне лично очень помогло, ходила на курсы подготовки в Юность с первой беременностью, схватки длились 10 часов, не сильно болезненные, но дыхание здорово отвлекает от боли. вторые роды были стремительные, не помню вообще каким местом я там дышала, вообще ничего не помню про вторые роды %) , так что наверно решусь на третьего года через 3.

radaya
говорит, что ничего из того, что преподавали, не понадобилось))))

мне тоже не пригодилось

Все мы разные, это точно. Готовиться надо, я считаю. Я ходила на дыхательную гимнастику всего три или четыре занятия, дальше не стала - типа я все запомнила, что еще надо %) Оказалось, что надо было не запоминать, а до автоматизма доводить, дышать буквально часами. Результат - дыхание собачкой мне на схватках очень помогало, только я не могла больше 5 минут так дышать, не хватило тренировок. Поэтому блажила на весь родблок страшным голосом, медсестры в шоке, два чужих мужа в обмороке После родов больше 10 швов - по той же причине, не могла дышать, как надо и не тужиться. Кстати, акушерка просто говорила "дыши, дыши", как - никто не объяснял, я знала сама "как", а что толку с этого знания? В общем тренируйтесь, пока время есть. А вот ходить мне было хорошо, лежать не могла, металась по родовой, как тигр в клетке - раскрытие поэтому шло быстро и беспроблемно ;) Коленно-локтевая поза тоже рулила, ложиться я вообще отказалась наотрез - не могла на спине быть, сразу становилось невыносимо больно. Сыночка родила вертикально :) Благо, в моем роддоме это было возможно.

частично, т.к. правильно дышать при потугах (собачкой) оказалось очень сложно, видела записи с родами хорошо подготовленной женщины - супер, зато техника "звучания" помогла раскрыться с 6 до 10 см за 30 мин :)

ирината
кто по каким-то причинам пришел к ЕР, не изучив технику дыхания. вы пожалели об этом?

эт я :) Намеренно ничо не читала про роды, техники, дыхалки и проч...Ни о чем не жалею! Родила прекрасно! Когда из глаз посыпались искры, нашла в себе силы послушать врача и делала четко то что она говорила. Когда предложили "передохнуть" и схватку передышать по собачьи, попробовала и поняла что тужиться гораздо легче. Во время потуг так была занята что по моему даже боли не чувствовала:) Так что хваленое правильное дыхание даже во время родов не изучила:)

Пришла к ЕР из-за бездействия врачей(((
До этого конечно читала про дыхание и тренировалась...., но 1 или 2 раза у меня получилось пережить от схватки до схватки.... все остальное время (часа 4) я орала как раненая волчица, на что слышала бесконечные "успокаивающие" акушерки: "Заткнись, заткнись! Че разоралась, никакого обезболивающего тебе не будет, рожай как наши мамы и бабушки раньше рожали...."
Был ужас конечно, ни о каком правильном дыхании я даже и не думала, не было сил терпеть, совсем мне тяжко было((((
Родился малыш, все в порядке, долго вспоминала мучения, но когда теперь смотрю на это создание и жду следующее - готова пройти через такое снова..... но уже тока с обезболиванием)))))))))))))))) по контракту или договоренности за деньги.

radaya
Смешное предложение было про большой резиновый шар

А мне он в первое время очень помог) на нем было очень удобно прыгать - схватки почти не чувствовались

radaya
Смешное предложение было про большой резиновый шар (забыла, как называется, на нем еще сидеть можно).

а я на нём все схватки просидела :) смастерила сооружение из подручных средств (фитбола и мужа)
когда пришла в родовую, сразу спросила у врача, можно ли принести фитбол и ноут (для музыки), фитбол разрешили, , ноут нет. всё было нормально)))))

radaya
заходит акушерка и удивленно так доктора зовет: "Иван Иваныч, у нас тут роженица в непонятной позе стоит")))) Все похохотали)))))

когда я в коленно-локтевую встала, меня тоже спрашивали: што енто я делаю? но с большим интересом, муж рассказывал что и как, акушерка внимательно послушала ;) по-моему родовая - это не место для комплексов, мне было исключитедьно начхать кто и что подумает, главное - мне и моему ребёнку было легче

torch
Пришла к ЕР из-за бездействия врачей(((

ой, это как?

ирината
вы пожалели об этом? были ли сложности и какие?

нет, не пожалела! все прошло легко и быстро! ПРиехала в р.д. в 12-00, родила в 15-00

ирината
как относился к вашему "невежеству"

%) какое слово некрасивое!!!! с чего Вы решили, что это невежество? Так то, акушерка должна объяснять как прально "это" делается

ирината
медперсонал роддома? а

помогал! и учил!

даже если не учить дыхание для схваток, то его тело подскажет, а вот про то как правильно тужиться, стоит узнать заранее, имхо, так как времени не так много, многие тужатся неправильно, у кого-то сосуды на лице лопаются, а кто-то вообще вытужить ребенка из-за этого не может.

Бяка-Закаляка
Так то, акушерка должна объяснять как прально "это" делается

Ню ню :)
Кам любим мы перекладывать отвественность на других людей.
За свое здоровье и здоровье собственного ребенка...

Vikulizm
акушерка в омм, кстати, эту технику не знала

странная акушерка %)

просто, если нет времени и денег на школу, тренируйтесь самостоятельно каждый день. Я вот по 15 часов работаю, а все равно по 30 минут в день выкраиваю и тренируюсь в дыхании. месяц у меня - 6-ой. я бы и в школу походила, да некогда. но я еще йогой лет пять занимаюсь, в дыхании понимаю.
каждый день заново учу, когда и как дышать. особенно смешно сегодня училась дышать собачкой, напугала всю съемочную группу. решили - рожаю ;)

дыхание "собачкой" - это как????

мы ходили вдвоем
технику надо доводить до автоматизма, для этого надо много тренироваться под руководством опытного инструктора

papуля
технику надо доводить до автоматизма, для этого надо много тренироваться под руководством опытного инструктора

до автоматизма это да..
а вот инструктор нужен только 1 раз, что бы показать как это делается
Лично мне дыхание в родах оч. помогло. В схватки просто глубоко дышала, а вот собачка на потугах спасала. Доча крупная была пока в таз встраивалась больше часа тужиться не разрешали %)
Еще очень помогло, что на курсах научили тужиться правильно
Я вообще человек стрессоустойчивый с высоким болевым порогом, но не думаю, что в процессе родов меня смогли бы всему этому научить

Ходила на курсы в "Молодую маму". В роддоме (я лежала на сохранении) встретила девочку, с которой там вместе занимались. После её родов встретились (у неё срок на 1,5 месяца раньше, чем у меня) и она мне сказала: "Повторяй технику дыхания, которые давали на курсах! Помогала обезболивать. Очень помогала"
Конечно, может подсказать акушерка. Но я предпочитаю сама знать, что и как, в 1ю очередь надеюсь на себя. Мало ли какой персонал попадётся.

• на курсах объяснили, как правильно рожать, чем опасно то, что мать в родах громко орёт и боится (гипоксия у ляли, роды труднее проходят...).

не знаю как про то, что нужно внимательно слушать акушерку, я одна все схватки пролежала и опустился когда ребенок, сама звала, чтоб врача позвали %) а потом быстренько родила уже со всей "компанией" :)

ирината
вопрос главным образом к тем, кто по каким-то причинам пришел к ЕР, не изучив технику дыхания. вы пожалели об этом? были ли сложности и какие? как относился к вашему "невежеству" медперсонал роддома? а может кого-то "переучивали" уже в роддоме?

все не читала. ничего не учила. когда схватки начались, акушерка сказала, как дышать, вот и всех делов :) правда, знаю такие случаи, когда врач на родах специально говорит: "а теперь забудьте все, чему вас там учили на ваших курсах, и слушайте только меня"

Я тоже ваще ничего не изучала. Так, посмотрела пару передач по телевизору и всё. Но чтобы какие-то занятия - такого не было. Рожала в семерке, там врачи всё подсказывали - когда и как дышать. И никто косо не смотрел, мол, приперлась и дышать не научилась :D

единственное, что я знала из лекций в консультации - не надо дышать как собачка. необходимо просто нормально дышать, не задерживая дыхание. а перед родами акушерка дала необходимые указания. родила на раз-два-три. даже не успела задуматься о дыхании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы