Тема закрыта

Причина: 0

Курение

Девочки, подскажите, у меня 15 неделя, а я все курю и курю(причем уже несколько лет), даже не получается уменьшить кол-во из-за нервов. Говорят, что совсем бросать нельзя, а продолжать курить совсем уж плохо для малыша? На что это влияет?

kulemik
На что это влияет?

на здоровье- ваше и малыша в том числе, я просто стала представлять, как ему там дышать тяжело, что он задыхается дымом и тп, помогло, курить бросила и Вам того же желаю, главное, собраться и решиться, не искать причины типа такой

kulemik
что совсем бросать нельзя .

kulemik
Говорят, что совсем бросать нельзя

Кто говорит? По башке дайте этому умнику, ога?

курила,забеременела бросила.....щас опять курю.....

Говорят умники врачи. Спасибо за ответы:)

Напишу 2 истории

1. коллега по работе, женщина 38 лет. Второй ребенок. Курила до 4 мес беременности. к 2 годам у ребенка бронхиальная астма. Говорит, что до сих пор себе простить не может своей слабости.
  2. другая коллега по работе. Женщина 27 лет. Первый ребенок. Курила всю беременность, (притом, что первая коллега по работе ее лучшая подруга). На все уговоры не курить, она отвечала: мне врач в консультации сказала, что нельзя бросать, если куришь более 10 лет. Ей все говорили, чтоб она врача послала лесом и взяла волю в кулак. Не взяла. Итог. Девочка в полтора года заработала хронический бронхит. Зато сейчас ни мама ни папа не курят. Хотя по мне, так уже неча пить боржооми, когда почки отказали.
    Подумайте! Родите ребенка, выкормите, потом хоть закуриитесь!
    Я курила до беременности. В первый день, как только узнала, что под сердцем ляля, сразу бросила. Даже вопроса не возникло бросать/нет. И даже если бы примеров таких не было бы, все равно не задумывалась бы.

курила долго и много (стаж14 лет). как узнала что беременна резко бросила. имхо вредно резко не бросать. при курении сужаются сосуды.каждая затяжка перекрытие поступления кислорода и проч веществ. можно визуализировать : затяжка=держим ребенка за горло и сдавливаем, отпускаем и т. д.
а вообще масса еще всего. а вот еще пример пришел в голову - навеяно романами, рассказами, кино - как люди убившие человека сожалеют..и как вспоминают то время, которое уже нее вернуть, назовем его время ДО СОДЕЯНОГО.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:10

У курящих мама могут родиться детки с пароками сердца.....Ведь к малышу поступает как алкоголь так и табак...Бросайте

Да, это наверное просто мои отговорки, моя слабость чтоб ее,сила есть, воля есть, а силы воли маловато, да еще будущий папаня нервы мотает. Но все равно постараемся!

а меня раздражают курящие "мамашки-беременяшки" Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:18

вид Курящей Беременной женщины фу это ужасно, неописать словами. Зачем тогда вообще нужен ребенок - вот первая мысль. Вам еще бессоные ночи предстоят, уход за ребенком, а вы уже тут сдаетесь. Стыдно должно быть. Надеюсь одумаетесь и бросите.

Настенька***
У курящих мама могут родиться детки с пароками сердца.

есть у меня знакомый с пороком сердца. Мучается всю жизнь.

До беременности курила 8 лет. Через 2 недели как узнала что беременна бросила. Было очень тяжело, да и сейчас еще тянет. Но это того стоит. Это и для ребенка польза, и сами когда бросите легкость ощутите.

Спасибо девочки за обсуждение вопроса. Найду в себе силы и брошу

kulemik

удачи! мы вас поддержим если что! ;) :)

Всего то 9 месяцев потерпеть, а потом кури всю жисть скока захочется. Ляль в этих дымных делах не должен быть замешан :-)

Lub@shka
Всего то 9 месяцев потерпеть, а потом кури всю жисть скока захочется. Ляль в этих дымных делах не должен быть замешан :-)

нет. Еще надо грудью выкормить. А потом уж курить, если так хочется.

насиловать себя бросанием не нада, но очень желательно по максимуму ограничить, а если папа нервы мотает, то папе по тыкве и пить успокоительные чаи. лишний раз подумайте вы курите от безделья или от нервов. сама курю, но очень редко, тоже от нервов и сигарета поперёк встаёт, как только представлю , что вся эта гадость к ребёнку идёт... а проблемы в основном это слабый иммунитет, больные дыхательные пути и аллергия, причем проявляться может не сраззу, а через несколько лет :boom:

Бросать или нет - личное дело каждой мамочки. Можно приводить разные примеры, что бронхиальная астма и др. болячки - все из-за курения. А вот примеры, когда таже астма у ребенка у вообще не курящей никогда? Конечно же ничего полезного в курении нет, малышу действительно не сладко) но наш организм не дурак, он же все предусматривает - а если мамуля будующая дышит выхлопными газами от миллионов авто на улице?
Я сама курю больше 11 лет. Когда забеременела 1 малышом - только сделав тест - больше ни одной сигареты. И ночами мне снилось, что курю постоянно, и тянуло выйти на балкончик покурить первые неделю-две... Но ниразу не закурила (даже потом от дыма дурно становилось, если учую где). Родила и потом снова закурила.
Вторым беременна сейчас, пыталась бросить где то в течение месяца. Муж особо не давил, т.к. знал, что бросить я могу (проверено на первом малыше). А мне наооборот бросать совсем тяжко было, то одну в день да выкурю... Вообще дошло до того, что супруг мне сказал, что не верит мне, что я смогу бросить - и подействовало это мгновенно - я дала ему слово (и себе тоже) что больше нини, малышу будет плоховато - и все - снова не курю.
При всем при этом, знаю несколько примеров своих знакомых, которым тоже врачи якобы сказали, что резко бросать нельзя, и они покуривали всю беременность - и тьфу, тьфу - клевые у них хлопцы растут)))!!!
Вообщем, не зацикливайтесь на этом. Трудно перетерпеть первые 2-3 дня, когда психологическая зависимость так и тянет сигарету в рот. Попробуйте, а если не получится совсем, так лучше уж не нервозная мамаша, а пусть и курящая, но спокойная.
Удачи!

Да, кстати, недавно читала данные, что в Англии курит каждая 10-я беременная. И некоторые из них отправлывают это тем, что хотят, чтобы ребенок был маленьким и рожать его было легче.))) Чему врачи дали полное опровержение - что курения не влияет на размеры плода.
Конечно же лучше попытаться бросить!

я курила 7 лет, но когда узнала что жду ребенка, не выкурила больше ни 1 сигареты-как будто все желание курить пропало за 1 секунду в тот момент. О том что бросать резко вредно я слышала, но одна мысль о том что я буду курить(будучи беременной) приводила меня в ужас :shock: А вы kulemik старайтесь бросить курить, ведь вы должны быть сильной, вы женщина и будущая мама

Курение во время беременности :megashock: :shock: Аkulemik, а вы ходили когда-нибудь на выставку заспиртованных уродов? А я ходила и видела там легкие новорожденного ребенка, мама которого во время беременности курила. Зрелищу ужасное, выглядели они так же как легкие курильщика со стажем. Ребенок у такой мамы однозначно рождается уже больным, хоть внешне он выглядит здововым. Подумайте!! Личноя когда вижу беременную курящую, у меня к ней такое сильное отвращение возникает.

Я курила 15 лет. Но мне ставили бесплодие, поэтому бросать не собиралась. Когда в прошлом году узнала, что беременна, бросила сразу. У меня просто внутри как отрезало. Так противно стало. Правда беременность ту я не выносила. Но зная твердо, что могу беременеть и буду, больше курить уже не начинала. Поэтому в эту беременность даже бросать не пришлось.

БОЛЬНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ТЕМА! У меня у самой астма! знаете как я мучаюсь! Я не могу найте место где бы меня не доставал запах табака! Ни в лифте, ни в подъезде ни в транспрте, на остановках, даже просто когда иду по улице!!! Когда у меня приступ - к ребенку кислород не поступает! Аллерголог в ОКБ мне аборт велела сделать! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЕГО МАЛЫША и ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗ УЖ БОГ ПОДАРИЛ ЕГО ВАМ!!!

Я даже в стационаре боюсь по этой причине лежать, а как рожать буду не знаю! Там ведь мамочки тоже дымят как паровозы!!!!

Vikysya
Личноя когда вижу беременную курящую, у меня к ней такое сильное отвращение возникает.

Аналогично!Явот знаю что,возникает зависимость у ребенка!!!!И он потом уже жить без никотина не может!Будет кричать постояно,в роддоме грудь брать не будет,так как там нет никотина!Просто зачем вы беремениете,если бросить не можете,Зачем губить ребеночка внутриутробно?Здоровье ляльки важнее,чем привычка курить!Бросайте! :(

У меня с фонтазией проблем нет...вот я и представлила как лежит живой малыш в маааленкой комнатке и вдру гиз ниоткуда появляется в этой комнатке табачный дым, расползается по ней клубками и подкрадывается к малышу, обволакивает его как туман и нежно душит. Лежит в мааленькой комнатке малыш как будто спит :(

В жизни столько всего вредного и опасного, давайте пытаться оградить деток хотябы от того, чего можем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы