Тема закрыта

Причина: 0

Курение

kulemik
Говорят умники врачи.

Да только если стаж курения около 50 лет, и вам за 70....

я понимаю вас, потому курила много и до первой беременности, и сейчас, до второй -- еще больше.
бросила сама, ноя впечатлительная-мнительная, да и лет много, с силой воли в се в порядке, так что особых проблем не было...
как бросить беременной курить, если тянет?
эт сложно. старшилки вам не помогают, эт уже понятно.
но курение -- это же ритуал, и успокаивает как раз именно этот ритуал, а не сигарета. вы вспомните его в мелочах и просто повторите его. от начал до конца... делайте все, что есть, держите сигарету в руках, затягивайтесь через нее, выпускайте дым, только не поджигайте сигарету! причем "курить" надо с комфортом и желательно, чтоб подольше к этому готовиться...
ну и никотиновые пластыри никто не отменял, семечки-конфетки...

kulemik
Говорят, что совсем бросать нельзя

простите, не верю)) если тока врач не совсем уж платный, которому главное, чтоб пациентка с деньгами от него ублаженная ушла)) ни один нормальный врач не посоветует беременной продолжать курить%)

ЛисиЧЧЧка
Напишу 2 истории

лично знаю двух дам которые всю беременность и кормление грудью курили, у одной дочке 3 года-здорова, у другой сыну 5 лет-здоров.
Конечно, лучше не рисковать и не курить. Но вообще сложно однозначно сказать повлияет ли ваше курение на плод хоть как-нибудь

kulemik
На что это влияет?

на все

Nst
я курила 7 лет, но когда узнала что жду ребенка, не выкурила больше ни 1 сигареты-как будто все желание курить пропало за 1 секунду в тот момент.

один в один

мамЪюль
ни один нормальный врач не посоветует беременной продолжать курить

Татощка
лично знаю двух дам которые всю беременность и кормление грудью курили, у одной дочке 3 года-здорова, у другой сыну 5 лет-здоров.

я тоже знаю таких, но для меня такие мамы будто играют со своим ребенком в русскую рулетку-пропрет/не пропрет... %) а потом кто-то сидит в очередях в кардиологу, пульмонологу, хирургу, неврологу и т.д. и возмущаются, что так мало бесплтных лекарств выдают нынче детям и что так мало талончиков к спецам и на узи и ваще гос-во не думает о детях-инвалидах. А мамы-то сами думают-нет????

в резком бросании курить только один минус: на работе все и сразу поняли почему я больше не курю...

Тоже к сожалению курю, уже 19 недель, а бросить не могу. И понимаю прекрасно, что вредно, и неправильно, и сама же возможено мучаться потом буду, НО НЕ МОГУ!!! И кстати никотиновой зависимости нет, курящие же не просыпаются ночью что бы покурить, так что дети нервные не от зависимости, а кстати возможно и от того что мамашка нервничала, что надо бросить, а она не может. Курение - это только психологическая зависимость. И вообще, лично я считаю, что здоровье малыша, это практически лотерея, можно не пить и конечно же никогда даже не пробовать курить, а малышок весь больной, и наоборот. Так что не знаю........ %)

kulemik
Говорят, что совсем бросать нельзя

врут %) желаю всем стать независимыми от этой кошмарной привычки :)

Marunet
И вообще, лично я считаю, что здоровье малыша, это практически лотерея, можно не пить и конечно же никогда даже не пробовать курить, а малышок весь больной, и наоборот. Так что не знаю........

самооправдание своей слабости это...
такая вот лояльность к курению во время беременности.

Лежала с нами одна девочка на сохранении, в 20 недель где-то... курила как паровоз, то есть пачку в день выкуривала. Мы, мамашки будущие, ее конечно увещевали, но бестолку, тоже "хочу, не могу!"... после созванивались, когда родили тоже друг другу показывали малышей..
ну и что... родила она девочку, а в три месяца - синдром внезапной смерти поставили диагноз (умерла девочка).
Родилась слабенькой, синенькой, недоношенной...как говорится "все признаки налицо".
Не знаю, как мать это пережила, но тоже наверное свое "не могу" вспоминала :(

Армавир
а в три месяца - синдром внезапной смерти поставили диагноз

Да согласна, что это все слабость и оправдания, но у меня тоже масса примеров, когда НЕ КУРИЛИ, но и смерть при родах, и слепой ребенок и т.д. Возможно у куряших риск выше, но это не приговор.

Marunet
Да согласна, что это все слабость и оправдания, но у меня тоже масса примеров, когда НЕ КУРИЛИ, но и смерть при родах, и слепой ребенок и т.д

Естественно - курение и недоношенный ребенок - это еще не самое страшное, что бывает в жизни.
Травмы при родах, болезни, пороки развития - если только одним отказом от табака можно было бы все это предотвратить!
Но здесь прямая вина матери, можно сказать доказанная юридически.

Армавир
Но здесь прямая вина матери, можно сказать доказанная юридически.

Не в курсе про доказательства, спорить не буду. Но терапевт мне сказал, что самое страшное - это преждевременные роды (ни у одной курящей знакомой не было), а также проблемы с легкими (из 4 у 1). Так что, если уж никак не брсить, то надо думать только о хорошем.

kulemik

Знаете, эта тема ваще вечная - как сделать так, чтобы мамин эгоизм удовлетворить и ляльке вреда не нанести.. в данном случае вред ЕСТЬ!
Смотрела лично фильм - там делали УЗИ и еще какие то исследования во время того, как мама курит, так вот - у малыша начинался острый приступ гепоксии, судороги, далее печень начинает лихорадочно вырабатывать ферменты, короче весь организм впадает в истерику и пытается выжить, как вы думаете - малыш при этом кайфует от никотина или ему больно, страшно и дискомфортно? И вы думаете клетки мозга правильно сформируются и будут работать по полной? И вы когда кормить будете - с сигареткой в другой руке?
Короче бросить курить МОЖНО! У вас такой стимул, а вы все о себе, да о себе %)

В том то и дело, что МОЖНО, но КАК? Понятно же что у впечатлительных это получается, а что делать тем кого психика железобетонная (как у меня например). Что мне с собой сделать что бы бросить??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 20:12

Marunet
МОЖНО, но КАК?

взрослая девушка, а так рассуждаете....... %) не брать сигарету ВОТ КАК. Видимо не такой ребенок желанный

Ну зачем Вы так?! Ребенок очень желанный, я Вас прошу помочь советом, так как большого криминала в курении до сих пор не вижу. А Вы так......... :(

Marunet
Ребенок очень желанный

я ребенка очень ждала, планировали его, сдавали анализы заранее ну и т.д. и т.п., с тестом в руке выкидывала пачку сигарет в помойку, и если и было желание покурить забота о здоровье будущего ребенка была превыше всего. Ну если вы

Marunet
криминала в курении до сих пор не вижу

то курите на "здоровье"

Marunet
я Вас прошу помочь советом

какой может быть совет?
бросьте курить!!!! ну а как? так не берите сигареты, купите себе набор вышивки и сидите вышивайте крестиком, купите журнал сшейте малышу шмотки, да блин, ХОЧУ, но НЕ МОГУ это не отговорки, точнее как раз видимо отговорки...хотели бы бросить бросили бы

Да действительно, это всё отговорки. Ща буду внушать себе что НАДО бросить, но опять же никто не застрахован...., даже некурящий

никто от кирпича на голову не застрахован, но это не значит что надо приехать на стройку и встать под башенный кран

Marunet
так как большого криминала в курении до сих пор не вижу.

а вас мой пост про фильм о ребенке курящей матери не убедил чтоль? или - раз не вижу как он мучается там - типа этого и нет? %) что за бред то!!!!!!!!!!

Лильчик
какой может быть совет?
бросьте курить!!!!

во во и запомните - не существует физиологической зависимости, могу сказать как курильщик с 10-ти летнем стажем и которая бросила легко и спокойно! Если хотите - напишите мне в личку - я напишу КАК я бросала курить, но вам надо будет сделать тоже самое - только гораздо быстрее. Хотя бОльшего стимула чем ребенок внутри я не вижу....

Marunet
но опять же никто не застрахован...., даже некурящий

от чего??? одно дело - рок, судьба, злой случай и т.д., генетика блин, а другое дело СОБСТВЕННЫМИ руками все портить %) от ЭТОГО вы застрахованы т.к. ВЫ решаете быть этому или не быть.

Marunet
КАК?

оденьте на голову себе пакет, завяжите его на шее и дышите, пока не начнете задыхаться. вот это чувствует ВАШ ребенок, когда вы курите.

Девчоночки надо бросать!!!!Я в одной книжки прочитала что надо представить себе ситуацию-розовощёкий малышь,улыбается,доволен и вдруг ему в лицо выдыхают клуб дыма,ему сразу плохо,он бледнеет,и сделать ничего не может!!!!! :( :( Я тоже бросила!!!Очень сложно конечно но как только узнала что беременнна как представила что сделаю плохо своему малышу,так и держу себя!!!!!!!Удачи и вам!!!!!! :)

Пожелайте удачи, завтра надеюсь проснуться некурящей. Главное 3 дня пережить, наверное переживу, нет - обязательно переживу!!!!

Я тоже курила до беременности, и тоже хоть и осозновала вред курения для малыша, бросить оооочень сложно было, бросала постепенно так: первую неделю курила столько же раз как и обычно, НО не более 5 затяжек, затем стала сбавлять до 2-3 раз в день и всегда не более 5 затяжек, еще неделя, затем вообще перешла на раз в неделю и на три затяжки.... глуппо звучит может, но такая дрессировка организма произошла, что в течении рабочей недели даже не хотелось, курить, а в выходные сделав эти долгожданные три затяжки становилось стыдно-пристыдно... что дают эти три затяжки... в итоге совсем бросила!!!
почему так? перечитала много информации про влияние курение на ребенка, не на форумах, а кучу статей, исследований и т.д. действительно, ничего хорошего в этом нет! но такое ограничение затяжек сводит вред к минимальному (но все же не сводит на нет), чем если даже всего пару раз в день вы выкурите по целой сигарете... а бросить вот так постепенно у меня получилось, главное по-честному соблюдать эти правила! :)

\Nst
я курила 7 лет, но когда узнала что жду ребенка, не выкурила больше ни 1 сигареты-как будто все желание курить пропало за 1 секунду в тот момент.
один в один
мамЪюль
ни один нормальный врач не посоветует беременной продолжать курить
[/cit]

• многа
    Стаж до беременности 9 лет. Как увидела 2 полоски на тесте, даже мысли не возникло КАК бросить!!!
    Автор, не выдумывайте проблему на ровном месте. Я тоже не впечатлительная и с психикой все нормально. просто головой подумайте.

Бла-бла-бла.
Некоторым, бъющим сябя в грудь - Учите русский язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы