Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь ездил с пузиком отдыхать

муж очень хочет поехать отдыхать за границу :shock: я волнуюсь, мало того что самолетов до смерти боюсь, так еще боюсь каких либо не придвиденных моментов, срок маленький 9-10 недель,
все думает больше не вырвимся года три точно
вот думаю дай у вас спрошу у кого какой опыт был :)

на сроке 21-22 неделии объехала на машине европу,: чехия, германия, бельгия, франция, италия, австрия, 20 дней...около 2000 км...но это мой опыт, зачем он вам?

не по европе точно не вариант %)
просто у моря побыть

европа летом как раз вариант - акклиматизации, резкой смены климата нет

А вот самолетов не надо бояться. Они не кусаются.
Я семь перелетов с начала беременности вполне спокойно пережила (командировки).

Дунечка
9-10 недель,

тоже на таком сроке ...вот приехали месяц назад.... , ещё бы рвануть куда нибудь :ma:

на ранеем сроке как раз самолеты не рекмендуюся..

я отказалась от поездки в Турцию (главным образом риск связан с перелетами, я так думаю) и сейчас отпуск провожу то в саду, то на озерах...не жалею :) , просто сделала для себя выбор :)
знакомые недавно из Египта вернулись, там будущая мама со сроком 7-8 недель летала, дак ттт - всё в порядке :)
но каждый решает сам ;)

4 мес. беременности ездили в Прагу, отлично перенесла поездку. , неделю с утра до вечера ходили пешком по городу.

МaМашка GT
на ранеем сроке как раз самолеты не рекмендуюся

На поздних опаснее

МaМашка GT
на ранеем сроке как раз самолеты не рекмендуюся..

да тоже так врач говорила до 12 или 14 недель нерекомендуют летать, а вобще я перед поездкой с врачем советовалась.

Шарлиз
вобще я перед поездкой с врачем советовалась.

И чем они угрожали? интересно, интересно :=-O:

самый подходящий срок для поездок 2 триместр, самолет - эо перегрузки, перепады давления. излучение в конце концов и переживания. оно вам надо?

МaМашка GT
излучение

:=-O: какое? :=-O:

В 20 недель летала в Египет отдыхать.все отлично!

Нет, серьезно, меня никто ни о каких опасностях самолетов не предупреждал. Угрозы нет - вперед!!!

а я вот считаю, что на таком маленьком сроке лучше повременить с поездками! пусть плод закрепиться нормально, до 4 месяцев не нужно!

МaМашка GT
на ранеем сроке как раз самолеты не рекмендуюся

В командировки летала только так. Врач был в курсе, ничего сильно против не имела, только вздыхала, что за работа такая, что постоянно нет дома и анализы сдавали между полетами

medvediza
И чем они угрожали? интересно, интересно

От перепада давления стенки матки сокращаются, поэтому можно спровоцировать тонус и угрозу выкидыша в первом триместре(это я из инета скопировала) врач как-то так же объясняла, вобщем я поняла что от перепада давления основная опасность. А на познем сроке, естественно родить в самолете можно, в Европу если летишь после 34 что-ли недель справка от врача нужна, что ты не родишь в самолете если Европейский врач такую справку выдал и женщина в полете родила, его лицензии лишают, про наших врачей не знаю.

если кто-то летал на ранних сроках и всё в порядке - это замечательно, но не значит, что так будет у всех, и наоборот - если кто-то не летал, не значит что принял единственно верное решение...
всё ж индивидуально=)

а с врачем-то вы советовались по поводу поездки?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 11:24

Поня

полностью согласна! У каждого по своему организм воспринимает беременность! Так что навязывать своё мнение и вводить человека в заблуждение не нужно! Я лично опасалась поездок такого рода! и до сих пор опасаюсь!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 11:29

на 14 неделе летала в Эмираты. Самолетов не боюсь, перелет был спокойный, смена климата почувствовалась (летали в январе) - постоянно хотелось спать. Ну и не очень комфортно было. Токсикоза не было, но на запахи реагировала страшно, т.к. там какая-то вонь ароматизированная везде...А так - впечатления были достаточно спокойные: ну солнце, ну море, ну беременная я...

medvediza
МaМашка GT
излучение
какое?

фоновое излучение в самолете (из-за высоты полета, конечно, а не из-за самого самолета) в 30 выше, чем на земле...

Канешн, индивидуально! с этим же никто не спорит! Даже если все протекает нормально, но есть страх перед полетами, лучше не куда не лететь, чтобы не нервничать.
Но я действительно ни о каких опасностях перелета от врача не слышала.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 12:30

:) ну вот думаю сделаю узи в 12 недель
и там уже отпределюсь

а так спасибо мамульки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы