Тема закрыта

Причина: 0

матки не раскрытая!

котёнок™
не в том смысле, что родишь посте нее, а в том, что в сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку

А разве когда шейка готова роды не начанаются??? %) на таком то сроке...

vikush
разве когда шейка готова роды не начанаются

это независимые вещи:) иногда роды начинаются при неготовой шейке - и такое бывает, к сожалению. А иногда шейка готова, а ребеночек не спешит появляться на свет

А как же тогда врачи определяют роды по состоянию шейки??? что то я совсем запуталась...

vikush
как же тогда врачи определяют роды по состоянию шейки??? что то я совсем запуталась...

:) они, скорее определяют готовность к родам:) так же, как и по опустившемуся дну матки и по отошедшей пробке: что скоро возможно начнутся роды. в ближайшую неделю или две:)
само течение родов, да, отслеживают по раскрытию шейки, по динамике: вотона укорачивается, стирается, начинается раскрытие... и все это за несколько часов. Параллельно со схватками. А у некоторых бывает схватки идут, а шейка не раскрывается (патологии бывают разные)
vsepostoim.ru/book/1816/ скачайте тут сирсов, почитайте - весьма познавательное чтиво:)

почитаем... :)

2-е детей, с обоими роды стимулировали,

nasstik01
окситоцин

nasstik01
и после него действительно поперло

абсолютно ничего страшного,я ваще как танк всю беременность и роды была, никакого страха. :)

vikush
А разве когда шейка готова роды не начанаются??? %) на таком то сроке...

нет, роды начинаются когда ребенок готов, а шейка - это подготовительный этап, причем может тока в родах начать готовиться. В общем все индивидуально.

vikush
А как же тогда врачи определяют роды по состоянию шейки???

Почему то врачи считают, что если шейка готова, то усё - можно рожать %) При этом при проколе пузыря (очень распр-ый вид стимуляции при готовой шейки) родовая деятельность может так и не начаться, а там уже тогда оксик колют, но бывают случаи когда и он как слону дробина. Короче пузырь пусть не трогают, ждите собственных родов сами, и тогда уже рожайте, а не по команде врачей.

vikush
А разве когда шейка готова роды не начанаются??? на таком то сроке...

нет

vikush
А как же тогда врачи определяют роды по состоянию шейки??? что то я совсем запуталась...

ну это явно не только по готовности шейки, а по ее раскрытию и готовности ;)

мне кажется,что лучше госпитализироваться и самой уже ничего не ждать,тк косточки крепнут у малыша,перенашивать не надо тоже.насчет вызовут или нет,ответить адекватоно не могу,тк мне вот вызвали в первый раз..2 раза гель вводили,не помогло,потом пузырь проткнули,потом окситоцин и еще что-то...слабая родовая деятельность....тоже считаю,что ребенок знает,когда готов,но опять же если это будет поздновато,есть ли в этом хорошее что то?плацента уже стареет все равно,кости крепнут.мне кажется,Жтяжелее обоим от этого будет...хот и сама в раздумьях...жду 39 недель...в 40 поеду в роддом,пусть стимулируют...наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы