Тема закрыта

Причина: 0

крик души

у меня прям такая же ситуация,узновала,сказали,что в род.доме обязательно нужно сказать фактический адрес проживания,потом сразу на дом мед.сестра прийдет,я думаю она то и определит по месту проживания в поликлинику и выдаст направление или что то в этом роде

юша77
первые люди,кто помогут-это конечно в род.доме

ага, конееееееееееееечно:) помогут, потом догонят и еще раз помогут

юша77
потом на дом мед.сестра будет приходить

перечислю очень кратенько, что сказала мне наша медсестра в первый визит:
-белье детское в машине не стирать, только в тазике руками и с мылом!
-влажными салфетками детскими не пользоваться, будет аллергия
-у груди ребенок должен находиться максимум по 15 минут и не чаще, чем раз в полтара часа
-пеленайте потуже, а то ноги будут кривые
и это еще далекоооо не все перлы.
Мораль - наша бесплатная медицина - это последнее, что вам поможет с ребенком. Так что лишь бы не навредили и хватит с них.

ну ведь не все мед.сестры одинаковы,ведь есть нормальные люди,помогут с советом,ведь все равно мир не без добрых людей.

юша77
помогут-это конечно в род.доме;

Смотря в каком роддоме. Я родилась с неразвернутым легким, так медсеста маме сказала " ничего-умрет родиш еще одну".. тьфу-тьфу мне 21 год уже. только поетому я хочу рожать платно.

katerinna
мамы и бабушки не самые лучшие советчики

А их отсутствием иногда только на руку!!! Ваше мнение с их может не совпадать, а есть такие экземпляры, которые с пеной у рта будут доказывать своё. Зачем лишние тёрки, сразу после родов не до этого!!!!

mamalida
у меня паника, как я буду воспитывать малыша? мам, пап, бабаушек нет.

у меня тоже паника была. Я жуууутко переживала что после родов налетят папы-мамы-бабушки и будут мне мешать растить ребенка:)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 23:48

Lusha
и даже не мыла ему попу в РД

я тоже. Дома перед первым мытьем попы, купанием, подстриганием ноготков....глубко вдыхала, выдыхала и делала :)

Я из роддома выходить не хотела только потому, что налетит вся родня. Из роддома едем, а свекровка под дверью уже стоит ждет и начала жизни учить. Радуйтесь! Вы ребеночка чувствовать будете и все получится.

Подскажите! А обязательным ли является пеленание в роддомах? Слышала что это уже отходит, мол лучше когда малыш с рождения привыкает к свободным движениям ручек и ножек)))), и еще говорят что это на суставчики не очень хорошо влияет(они не должны быть зажаты). Мне, честно говоря, тоже не очень хочется пеленать. Скажите кто знает..... :clap:

Ylana
А обязательным ли является пеленание в роддомах?

ну в роддоме кроме пеленок вам ничего не предложат, свою одежду нельзя по сан-гег. нормам...ниче страшного в роддоме попеленаете, а дома не будете...насчет привыкания - вообще фигня, надо, чтобы ребенок спал так, как ему удобно, а не привыкал там к чему-то

юша77
ну ведь не все мед.сестры одинаковы

точняк бывают и хуже

mama Lida
так медсеста маме сказала " ничего-умрет родиш еще одну"..

во-во, мне в роддоме тож самое сказали, когда ребенок грудь не брал: Да ниче, жить захочет - возьмет.. %)

Лучше заранее подготовиться- почитайте книги, форум. Какой стул бывает у лялек, про гв, про уход. . . Про пеленание- сами увидите, если ляля не возмущается, то и не пеленайте, но у меня сынуля плакал, ручками махал, толи пугал себя, толи мешал ими себе, а как запеленаю, так успокаивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы