Тема закрыта

Причина: 0

крик души

девчонки, помогите. бер-ть 34 недели, а у меня паника, как я буду воспитывать малыша? мам, пап, бабаушек нет. где можно навыки приобрести,подружка сказала "родишь навыки сами придут", а я не уверенна. чем ближе роды, тем страшнее, хотя на первых месяцах такого не было.

вас навыки ухода за малышем беспокоят? дак это все очень просто! уж поверьте! Тем более есть инет, книги, есть форум, а тут сотня советчиц и все со своим мнением и все по своему правы - есть что выбрать
А перед родами страшно всегда, для вас ведь это неизвестность и все впервые ! :) Ваше сердце+знания вам помогут, все будет хорошо!

Идите в школу родителей и не переживайте, мамы и бабушки не самые лучшие советчики, слушать надо будет акушерку в роддоме и педиатора, да и лялик подскажет если что не так ;)

Подруги-то навреняка есть? У них если нет своих детей, то наверняка племянники, дети родных и знакомых есть.
А так-то, это у Вас перед родами страх! Просто верьте и повторяйте всё время "Всё будет хорошо!"
Я старшую дочку родила в почти 30 лет. Тоже не было особых знаний и навыков. Да еще возраст смущал! Такой старенькой как я, тяжелее учиться всему новому! Из роддома приехали, надо перепеленать дочку - с 3-4-го раза получалось! А через неделю - ночью, не открывая глаз за 30 секунд перепеленывала. Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 12:11

mamalida
подружка сказала "родишь навыки сами придут",

придут-придут. я только первые 3 минуты не знала, что делать. живу с мамой,но советов у нее никогда не просила

думала всю беременность,что буду бояться даже на руки брать, думала,что когда рожу,на грудь положат, а я уроню,скользкая же, а потом сама над собой смеялась,когда родила! Все поражались,как я ловко с дочей, соседка по палате даже подумала,что не первый ребь у меня ;) , так что не бойтесь, все будет хорошо :)

да в том то и дело были подруги, а с беременностью пропали.позвониш,спросиш, а им вдруг становится некогда. так и просидела всю беременность одна. муж тоже-дуб. только когда живот вырос понял, что я и правда беременна

mamalida
подружка сказала "родишь навыки сами придут"

ваша подруга права на все 100%!!! я тоже паниковала перед родами, но как оказалось все это пустое... ;)

Вы не переживайте...Многих начинают посещать такие мысли пере рождением малыша. По крайней мере, меня точно))) Так же думала как я буду все делать сама %) У нас так же никто не помогает...Живем с мужем, родители у меня отельно, за городом... Родители мужа вообще за 3 тыс киломметров... И ничего, справляемся))) Малышке уже пол годика, и она только лишь со мной с утра до вечера, папка приходит в 7, немного помогает :) И с первого дня, как мы дома, все делала сама. В роддоме чему то все равно научат, потом до месяца вас буут посещать врачи, а там уж сами... И правильно девочки говорят, сейчас куча инфы ест...Интернет, книжки, брошурки всякие... Поверьте, у вас все получится!!!! :w_0020:

olgaaa
Многих начинают посещать такие мысли пере рождением малыша.

у меня не было таких, но я реально боялась первого на руки брать и даже не мыла ему попу в РД, а протирала мокрой пеленкой, у него потом раздражение началось от этого
А потом сама помогала мамочкам по палате, когда родила 2 и 3.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 12:27

olgaaa
Поверьте, у вас все получится!!!!

спасибо чуть от сердца отлегло

у меня тоже не было ни мамы,ни папы (я сирота с 17 лет).не кому было помочь,ничего справилась,вот сыну уже скоро 17 лет будет.

AGuts
думала всю беременность,что буду бояться даже на руки брать, думала,что когда рожу,на грудь положат, а я уроню,скользкая же, а потом сама над собой смеялась,когда родила

такая же фигня была

Я родила 2 месяца назад, через полчаса после родов встала с кровати к ребенку( у меня мальчик), как только взяла его на руки , поняла что справлюсь со всем сама( нужно осознать что твое дитя зависит от тебя)... Справитесь , если что пишите мне - чем смогу помогу...поделюсь своим опытом(хотя не таким большим), но что говориться свежим

mamalida
муж тоже-дуб. только когда живот вырос понял, что я и правда беременна

так это они все такие:) особенно с первым ребенком:)
Справитесь:) первоначальные навыки приобретете в роддоме - вам покажут, как обрабатывать, пеленать, переодевать. Как кормить - прочитайте Сирсов Грудное вскармливание... да ваще, их прочитайте;) у них куча полезного :) и с картинками:)

Педиатр первые месяцы часто ходит, так что будет советы давать , не паникуйте. Я с первой тоже боялась, но как родила, справлялась, как будто всю жизнь дети были

mamalida
"родишь навыки сами придут"

Lusha
я реально боялась первого на руки брать и даже не мыла ему попу в РД, а протирала мокрой пеленкой

А я все не могла пеленать правильно научиться... Ну так, как этому учат в роддоме. Очень комплексовала по этому поводу. Так и не научилась, кстати. Но после выписки это стало уже не актуально.

А вообще, когда привезли ребенка из роддома, мне тоже никто из родственников особо не помогал, т.к. все работали. А я после кесарева, а у нас тогда еще воды горячей не было месяца два... Стиральной машины-автомата тоже тогда еще не было, приходилось греть воду, чтобы постирать. К тому же некоторое время и памперсами нельзя было пользоваться, т.к. у ребенка было разражение от них. И плюс ко всему, в ту осень нам из-за какой-то аварии очень поздно тепло дали - 25 ОКТЯБРЯ! (Ребенок родился 13 сентября).
Но у меня совсем не было ощущения, что тяжело и т.п. Наоборот - такой прилив сил был, еще бы - МОЙ РЕБЕНОК родился. Так что со всем легко справлялась!

так у многих мам-пап вблизи нет, мне и подруги не помогают, им даже в голову не приходит помощь предложить пока что справляемся. Правда одно огромное НО - муж помогает и поддерживает на 10000%Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 22:10

mamalida
помогите. бер-ть 34 недели, а у меня паника, как я буду воспитывать малыша? мам, пап, бабаушек нет. где можно навыки приобрести

мы без помощи растем)))без всяких школ и книжек))) не переживайте, в течение 2-х недель максимум всему научитесь хотя бы от безысходности))))
если собираетесь рожать в 20-ке, то там педиатры и медсестры все отлично расскажут без всяких просьб с вашей стороны))) да и еще повторять будут по несколько раз :)

А я как-то не сомневалась, что и как на удивление. Как-то всему быстро научилась, в роддоме подскажут.
Меня больше волнует, как воспитывать сейчас, когда ребенку 2,5 года.)

StiX
муж помогает и поддерживает на 10000

как живот округлился мой тоже не отходит от него,- не так повернулась, не так легла, иди поеш, а то ребенок типа голодный, посмотрим после родов его поведение. хотя очень ждет малыша-это его первый ребенок в 30 лет

первые люди,кто помогут-это конечно в род.доме;потом на дом мед.сестра будет приходить,все покажет,самое главное,если будут вопросы-не стеснятся,задавать.да и интернет штука весьма полезная,а еще книжный магазин,там много интересных книг;я тоже ничего не знала,будет первый ребенок,начиталась уже статей в интернете про уход,воспитание,благо сейчас есть возможность,узновать,не то,что раньше,как наши прабабушки мучились

Интернет,конечно,штука полезная..но вот иногда нахожу такие там билебердовые советы,антисоветы....поэтому тоже нужно быть внимательной....

Gemma_Bolla
такие там билебердовые советы,

и такое бывает?

юша77
потом на дом мед.сестра будет приходить

девчонки, кстати о врачах.я наблюдаюсь на Опалихинской и жила тоже там, потом переехала на пехотинцев, но врачу не сказала о переезде. когда рожу к какой д.больнице будет прикреплен малыш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы