Тема закрыта

Причина: 0

кесарево сечение

Татощка
У них обычно прекрасная круглая головка в противоположность удлиненной головке детей

не скажите)))) молточек был... сейчас ещё не до конца круглая... корявенькая...но у меня она тазовая была и головка скошена ...

помоему автор ваще не спрашивала совета как ей рожать.....оан спросила можно ли договориться насчет кесарева, отввет : "МОЖНО" идите на кесарево, если для себя все решили, если для вас так спокойней....это лучше чем бояться ЕР, нервничать 100%на ребенке отразиться.....а так, если с врачом заранее договоритесь то и эпидуралочку поставят и шовчик малюсенький сделают аккуратненький.....деньги творят чудеса.....+ ребенок без родовых травм 100%

Двоих рожала сама,третьего -кесарево(мед.показания).Плюсы и минусы есть при любом способе родоразрешения.
Мой совет,найдите хорошего доктора,договоритесь, пусть Вас наблюдает и "рожает",будет гораздо спокойнее и за себя и за малыша.(проверено на себе). :)

Анюта83
не скажите))))

эт не я написала-это статейка ;)

Иzюминка
там я отписалась,что КС - показалось сказкой в сравнении со схватками (в родах 7 часов была ),

аналогично, 6 часов сама сначала рожала

windic
помоему автор ваще не спрашивала совета как ей рожать.....

мы заметили, просто как обычно перетираем уже своё

Jil
идите в школу для беременных или ищите в интернете информацию о родах без боли и учитайтесь.

во времяя родов я меньше всего думала как правильно дышать, акушерка подсказывает, а все равно делаешь не так, хотя на курсы ходила.

будущая мамочка
но пока оч боюсь..

а как я боялась, но родила и все ок. так что не волнуйтесь все будет хорошо.

windic
ребенок без родовых травм 100%

травмы и при кесаревом не редкость,

windic
это лучше чем бояться ЕР

большенство боится рожать,и все с детьми нормально

Татощка
Я понимаю, когда женщины, рожавшие кесаревым пишут, что им было больно и т.п.-это факт, что бывает больно. А вот когда просто начинают какие-то байки рассказывать про операцию кесарево сечение, причём сами люди никакого отношения к нему не имели-это странно как минимум

Я только лишь хотела тем самым сказать, что без показаний прибегать к этому не стоит. Приведенные мною сведения получены от студентки которая училась на логопеда, когда я при ней заикнулась что хочу родить путем КС. По сути и я в данный момент не застрахована от этого. Но если смогу сама - то буду сама.

lilenok
Я только лишь хотела тем самым сказать, что без показаний прибегать к этому не стоит

видимо я вас не правильно поняла, эту мысль я и сама высказывала автору :)

lilenok
Но если смогу сама - то буду сама

Разумеется, как любой здравомыслящий человек :)

Кстати, всем кто боиться боли при естественных родах просто нужно пользоваться спинальной анестезией-схватки на её фоне просто как сокращение мышц без боли, а к потугам она проходимт-но там и потерпеть всего ничего остаётся

Рожала сама 11 часов, уже даже тужиться тренировали, а потом прокесарили (сердцебиение у ребеночка начало сильно скакать). Страшного ни там, ни там ни чего нет. Не бойтесь, и смотрите научно-популярные фильмы о родах, а не художественные, где только ор и показывают ) 11 часов схваток на следующий день казались 11-ю минутами, хотя у меня они были довольно болезненные и не правильные (у меня в перерывах боль не утихала). После кесарева тоже отошла легко, правда я и не знала, что это типа трудно... Да, больно было первые дни, но выхода нет, да и чем больше двигаешься, тем быстрее проходит (если без осложнений). Мне потом девченки по палате сказали, что я не правильно себя веду и должна более больной выглядеть :) Все таки кесарево - это тяжелая полостная операция, подумайте еще раз и выбирайте. Скажите себе, да, возможно будет больно, но терпимо, и это для встречи с чудом :)
По кесареву и последствиям.
Осложнения в здоровье у обоих могут быть и там и там - поэтому по данному критерию сравнивать бессмысленно.
Про развитие детей после кесарева. Здесь часто приводят в доводы теорию Грофа - ребенок будет эгоцентричным, инфантильным, хуже психически развит и т.д., т.к. не помучался и не прошел по родовым путям... Гроф это всего лишь одна из многочисленных психологических теорий, а конкретно трансперсональной психологии. Примечательно, что редко какие их теории доказываются экспериментальным путем, а также представители данной школы психологии сами говорят, что многие их предположения не доказуемы и являются всего лишь рассуждениями..., т.к. трансперсоналка затрагивает духовные аспекты жизни личности. В общем мозговитые дяди сидя за чашечкой коньяка порассуждали, массы подхватили (как в психологии всегда и выходит). Кроме того, если уж думать о психологии, то всегда надо знать от куда пришла теория и какой именно вы теории придерживаетесь, а то живем по принципу "мне букавки понравились" - это в ребенке по Грофу, это в ребенке по Фрейду, это в ребенке по Скинеру, а так нельзя делать. А уже если придерживаться теории Грофа, то всю свою жизнь анализировать с позиции именно этой теории (семейные отношения, работу, отношения с друзьями, собственные мысли, переживания и т.д.), тогда и ребенок не будет эгоцентричным и инфантильным. Кроме того, психотерапевт, занимающийся трансперсоналкой, быстренько поможет ребенку "переродиться" и все проблемы решаться.
А по хорошему, проблемы в воспитании у детей-кесарят, да и не только их, лежат в нашем отношении к ним как родителей. Кто-то переносит чувство вины, кто-то чувство досады и т.д. и т.п. , возможно он изначально имеет такой темперамент, но конечно проще объяснить тем, что ребенок не прошел по родовым путям. Генетически в ребенке заложен темперамент, а характер вещь во многом формируемая.
Единственное, что действительно скорее всего свойственно кесарятам - это нарушения внимания, у них и правда выявляется чаще (что связывают с наркозом + нарушениями воспитания), а это вещь вполне поправимая.

боитесь рожать, зачем беременели?
это дурь
все рожают, и с вами ничего не случится, фу.... я прям не знаю, вот из таких будущих мам, какие же мамы выходят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы