Тема закрыта

Причина: 0

кесарево сечение

AGuts
тоже знаете ли не у всех

Понятное дело.
Я лично против кесарева без показаний, автор не права.
Я просто защищаю "мой" способ рожать детей, утверждаю, что он нормальный и нестрашный ни чуть :)

Цап-царап
а ведь это серьёзная полостная операция

это ОБЫЧНАЯ полостная операция, несложная. занимающая 20 минут :)
Кому аппендицит или грыжу удаляли, сильно больно и страшно было?
Все ещё и от настроя зависит :)

Татощка
Я просто защищаю "мой" способ рожать детей, утверждаю, что он нормальный и нестрашный ни чуть

ни кто и не говорит,что он не правильный и страшный, абсолютно такой же нормальный как и ЕР,но только если он по показаниям, а если просто так от страха и все,то тут то и есть ненормальность ;)

Татощка
Кому аппендицит или грыжу удаляли, сильно больно и страшно было?

мне удаляли апендицит, страшно было очень, а потом еще и шов плохо срастался,загнил,потому что врачи один шов не заметили когда снимали, заживало очень долго,больно было очень, вроде обычная операция, а вылилась в ужас, так что всяко бывает

Удалённый аппендикс в отличии от шва на матке, никак не скажется на последующих родах. Ну, а что считать обычным, а что серьёзным это каждый решает для себя. Для хирурга КС может и раз плюнуть, а для будущей мамы очень даже серьёзно.

kvetek
Вы просто наверно столько не чихали

Я (в роддоме еще) водой подавилась... Как я пыталась прокашляться - это надо было видеть. :shock:

Самое смешное, что тот кто больше трясется из-за боли, требуют кс, обычно легко рожают. А те которые идут на роды с таким богажом знаний, что хоть самими впору роды принимать - едут на экстренное кесарево.
До сих пор помню запись в своей карте - "настрой на роды положительный". В результате - КС после 20 часов схваток.
И что хочу сказать, да больно, да тяжело. НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
Если честно вот последние 2 недели беременности - это действительно жесть, а роды, ну что роды - ну день поохаешь. И это после 9 месяцев - ерунда!

а кто-нить видел как проходит процесс "доставания" ребенка из пузика при КС???? Я нет, но представила... страшно. Там ведь не дверь ему вырезают для выхода, а совсем небольшое отверстие, а потом что происходит??? под воздействием каких сил ребеночек должен выйти, если нет никаких естественных предпосылок???

AGuts
ни кто и не говорит,что он не правильный и страшный

если бы не говорили... ;)

Цап-царап
Для хирурга КС может и раз плюнуть, а для будущей мамы очень даже серьёзно

В худшем случае-все последующие дети только кесаревым рождаются

baluolia
под воздействием каких сил ребеночек должен выйти, если нет никаких естественных предпосылок???

Достанут руками доктора, ничего такого. Не страшнее чем под действием естественных сил он выйдет

Цап-царап
Ну, а что считать обычным, а что серьёзным это каждый решает для себя

Это так. Давайте сейчас в целях агитации автора запугаем будующих мамочек кесаревым сечением, части из них оно предстоит. Очень многим женщинам его делают, это не диковина какая-то, это ОБЫЧНОЕ явление.

Подумайте о ребенке! При КС ребенок получает микрокровоизлияния в мозг, из-за резкого перепада давления. Если повезет то никаких последствий не будет, но чаще всего такие детки гарантированно становятся поциентами логопедов или психиаторов.

baluolia
а кто-нить видел как проходит процесс "доставания" ребенка из пузика при КС???? Я нет, но представила... страшно

я видела... а что страшного-то?
В инете видео есть... Руку засунули - ляльку за живот и под шею - и достали...
А вы видели, как происходит процесс "доставания" ребенка при ЕР, если слабость родовой деятельности? Щипцы?
в общем - сравнивать бесполезно...
Но я за ЕР, если к КС нет показаний :)

Татощка
если бы не говорили..

ну я по крайней мере не считаю это не правильным :)

Эрисс
упала от таких страшилок, а не после естественных дети чаще к неврологу с головой?

ага...Мой кесарёнок кроме киндербиовиталь геля никаких назначений от невролога не получал

lilenok
При КС ребенок получает микрокровоизлияния в мозг, из-за резкого перепада давления

Чаво?? А вы не в курсе, что дааавнооо уже пузырь прокалывают сначала, дабы не было резкого перепада давления?

lilenok
такие детки гарантированно становятся поциентами логопедов или психиаторов

откуда подобные данные. хотелось бы знать %) Вот честно, как в реферате-ссылку на первоисточникСообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 17:44

Я понимаю, когда женщины, рожавшие кесаревым пишут, что им было больно и т.п.-это факт, что бывает больно. А вот когда просто начинают какие-то байки рассказывать про операцию кесарево сечение, причём сами люди никакого отношения к нему не имели-это странно как минимум

Дети Кесарева

Статистика такова: сегодня каждый десятый ребенок в мире появляется на свет посредством кесарева сечения. В то время как еще в прошлом веке роды путём кесарева сечения считали сложными и рискованными, они проводились лишь в крайних случаях.
Роды через кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. Чаще всего врачи из женской консультации направляют роженицу в роддом за 1-2 недели до предполагаемой операции. В стационаре проводится дополнительное обследование пациентки. При необходимости - медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья.

Оценивается состояние женщины и плода и, по возможности, выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. Свое согласие на проведение операции и обезболивания женщина излагает в письменном виде. В зависимости от методики и сложности, операция кесарево длится в среднем 20-40 минут.
Первые сутки родов после кесарева сечения пациентка обычно находится в послеоперационной палате, где проводится круглосуточное наблюдение за ее состоянием. При благополучном течении послеоперационного периода выписка возможна на 6-7 сутки после кесарева сечения.
Следующие роды после кесарева сечения лучше планировать через 2-3 года. За это время организм успеет полностью восстановиться после предыдущей беременности и перенесенной операции.

health.km.ru/magazin/view.asp
ссылка на статью, которая описывает минусы кесарева сечения.
Но это только частное мнение.
Я не наблюдаю у своего ребёнка и знакомых кесарят пассивности или психологич. проблем, лично я не испытывала боли, не имела проблем с кормлением грудью.

Обращаюсь ко всем будущим мамочкам, кому предстоит КС: это не страшно, ваш страх необъективен, он только добавит вам стресса, возможно будет больно, но от бол не застрахован никто, боль будет терпимая. При эпидуральной анестезии вы сразу увидите своего малыша и тоже ощутите счастье материнства, уж поверьте ;)

"В общем, дети, рожденные при помощи кесарева сечения, не отличаются от детей, рожденных естественным путем, хотя дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, имеют небольшие преимущества, если говорить о внешнем виде. У них обычно прекрасная круглая головка в противоположность удлиненной головке детей, которые при рождении естественным путем должны адаптироваться к узкому родовому пути. Оценка по пунктам состояния ребенка по шкале Ангар, выполненная в первой и пятой минуте после рождения, сравнима для детей, появившихся на свет оперативным путем и физиологическим. Определенным минусом является тот факт, что в ходе кесарева сечения не доходит до удаления чрезмерного количества слизи с дыхательных путей, но она может быть легко отсосана после родов. Очень, очень редко доходит до серьезного повреждения ребенка во время оперативных родов - значительно реже, чем во время самостоятельных родов.

Наиболее вероятным видом нарушения у ребенка при его виде рождения является нарушение психической природы, по это не обязательно вызвано видом родов, а - позицией матери относительно ребенка. Некоторые матери после кесарева сечения могут иметь определенные претензии к ребенку, который ограбил ее в самые прекрасные часы ее жизни и привел к покалечению ее тела.

Она может также чувствовать ревность к тем матерям, которые родили самостоятельно, и испытывать чувство вины. Не позволяй ей увязывать это между собой и ребенком. Она может подозревать, что такой ребенок является исключительно чувствительным (некоторые, действительно являются таковыми), что приведет к чрезмерному опекунству. Если Ты это заметишь, то должна попытаться противостоять этому, а если это необходимо, то воспользоваться профессиональными советами"

Татощка
Мне никакую трубку не вставляли в горло...

так наркоз наверно не опчий был, вот и не вставляли? :) помню свой первый "приход" после общего наркоза, как раз эту трубку я усиленно пыталась выплюнуть, а мне усиленно пихали ее обратно :)

Эрисс
упала от таких страшилок, а не после естественных дети чаще к неврологу с головой?

++++++, недавно были у одной клевой бабушки-целительницы, она с порога сказала - Какая у ребенка головушка хорошая, сразу видно, что никуда не протискивалась и все там в порядке

StiX
так наркоз наверно не опчий был, вот и не вставляли?

общий поверх эпидуралки Но кроме катетора для сбора мочи из меня ничего не торчало

StiX
помню свой первый "приход" после общего наркоза

это да...общий наркоз-вот что действительно непрятно, но следующие роды у меня будут плановое кесарево-посему со спинальной анестезией рожу ;)

я тож надеюсь, шта следующие пройдут по плану и без общего наркоза... %)

Иzюминка
видишь малыша сразу,как достанут,после того как его обработают,прикладывают к груди

дак и в ер тоже самое

Иzюминка
КС - показалось сказкой в сравнении со схватками (в родах 7 часов была ),

все то же самое, только наоборот)))))))) схватки были 10 часов

только что ж тема была такая...поищите, а? ;)

будущая мамочка
может конечно я передумаю,..но пока оч боюсь..

срок-то какой? давайте передумывайте. уже писала о себе в другой теме. так вот: кесарево тоже разное бывает, у меня ничо не предвещало беды, а открылось кровотечение, хорошо, хоть матку сохранили

Анюта83
при кесареве чихнуть страшно ещё неделю ...

ваще трындец страшно! и кашлянуть....

Татощка
это ОБЫЧНАЯ полостная операция, несложная. занимающая 20 минут

ага, но не у всех ;) мое кесарево + перевязка сосудов 5,5 часов длилась

lilenok
но чаще всего такие детки гарантированно становятся поциентами логопедов или психиаторов

вы это где взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы