Тема закрыта

Причина: 0

Как отсоветовать рожать дома?

Лаки
результат - у ребенка при родах сломали шею и долгожданный ребенок умер

у подруги ребенку В РОДДОМЕ сломали ключицу, когда ребеночка ловили (он почему-то чуть не уронили его)
я не сторонник домашних родов, категорически против и не взяла бы на себя такую ответственность.
Трое знакомых рожали дома: двое - все ок, одни - 5 дней еще лежали после в роддоме.

Zabelina
Хрюндель
подруга в Ладу ходила?

тоже первым делом об этом подумала, там это любят...

ну вот что за бред, аж бесит прям! ходила я в эту Ладу на полный курс и у меня даже мысли не возникло о домашних родах! А те, кто пришел уже с намерениями рожать дома, тем очень даже помогла информация, полученная на курсах (с их слов, т.к. лекцию по домашним родам посещали лишь те, кто готовился к ним изначально), одни в процессе обучения даже передумали рожать дома и рожали в роддоме.

а вы поговорите с папой ребенка, или с мамой подруги. принесите ей материалы, желательно видео покруче, чтоб проняло. И пусть родные попробуют повлиять. Если папа есть в наличии, то он тупо посадит в машину и отвезет в роддом.
А подруге скажите, что если что, то поможете хоронить долгожданного ребенка и готовы пару раз послушать ее плачи и крики о том что не подумала в случае плохого исхода, и посоветуйте завещание оставить, чтоб если что после ее кончины не остался в делах беспорядок.
Убедить может и не убедите, зато не полаетесь и дадите ей понять что вы все таки подруга, и что в "намечающейся жопе" вы будете рядом.

Спасибо за советы! Дашенька в Рожану она не пойдёт, начиталась сайта антирожана.ру. Буду дальше будить голос разума. Мать её за дом.роды(сама потеряла сына в род.доме)

Оборотень Uma
что не подумала в случае плохого исхода, и посоветуйте завещание оставить, чтоб если что после ее кончины не остался в делах беспорядок.

Угу, чтоб подруга, как Нюша в "Смешариках" ушки заткнула напевая "А я ниче не слышу, я в страшные сказки не верююю"

Абсолютно неверную тактику советуете. Давно известно, чем сильнее давление - тем сильнее сопротивление.

СЕРДЦЕЕДКА
у подруги ребенку В РОДДОМЕ сломали ключицу

очень часто специально ломают ключицу врачи, для предупреждения более серьезных проблем

Стикс, а можно попадробней? В первый раз слышу о таком! Плиз

Цап-царап

а могет ненадо а.... ведь будущие мамы тоже читают....
и не все адекватно смогут воспринять информацию....
это я про подробностиСообщение было изменено пользователем 25-06-2009 в 23:37

Lesli
Абсолютно неверную тактику советуете. Давно известно, чем сильнее давление - тем сильнее сопротивление.

никакого давления не советую. :) советую мягго донести до мозга информацию к размышлению. не более. :) не захочет слушать - не надо. в конце концов я за то, чтобы позволять людям жить самим, даже если они творят фигню. В императивном порядке я могу своему ребенку малолетнему что-то предъявить, а подруга - это все таки равные позиции. И не стоит на автономность ее посягать. ;)

Цап-царап
Стикс, а можно попадробней? В первый раз слышу о таком! Плиз

ойойой я пожалуй насчет подробностей не в курсе! читала на форумах, в том числе и тут...может поиском попробуйте поискать...девушка писала, что ее ребенку сломали ключицу..хотела рулиться с врачами...а в итоге вынесли заключение и на форуме также ее убедили, что энто была вынужденная мера..

мнение мамы важнее мнение отца ребенка? (если он есть)
Покажите фильм (фильм это лучше чем почитать) о домашних родах, целая передача была (наверняка в инете можно найти), там и мамочек показывают и деточек, спасенных и не очень.
Если первый раз рожает, покажите вообще фильм про роды, а то расписали ей, что это естественно и легко, организм все сам знает...
Можно пока есть время, найти хорошего психолога, и просто уговорить ее сходить поговорить с ним.
Ну есть еще вариант - уходить из роддома сразу после родов (ну часика через 3) под расписку, обязаны отпустить под расписку
Если не уговориться, то с такими проблемами как у нее (да и без проблем не плохо бы) платите большие деньги платной скорой помощи (лучше реанимобилю для грудничков), которая весь процесс (ну или ближе к исходу) будет стоять в полной готовности у подъезда (при этом у них должна быть кровь как для мамы, так и для младенца).
И пытайтесь еще переубедить ее маму, хотя бы на то, чтобы она не была ни ЗА, ни Против (она готова быть ответственной за смерть еще и внука?)

Кстати, вообще вся эта тема пошла с запада, кстати из-за экономической выгоды домашних родов для государства... Блин, но там приятно дома рожать, и всё спецы подготовят и реанимация весь процесс родов около подъезда стоит, и врачи принимают нормальные, а не "одухотворенные". А если есть противопоказания, так работают с мамой, чтобы в больнице рожала. Я против домашних родов.
Самой понадобилось экстренное кесарево, а как потом оказалось, оно было очень даже уместно, т.к. пуповина оказалась короткой, если бы сама рожала не понятно, чем бы все это закончилось. А короткую пуповину ни одни анализы не покажут и ни одно функциональное исследование. А настроена была на ЕР, и с эмоциями и знаниями у меня все в порядке, но вот так вот получилось. Я считаю, что мне повезло.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 16:59

Talleina
мнение мамы важнее мнение отца ребенка? (если он есть)

папы нет

Цап-царап
Дашенька в Рожану она не пойдёт

а вы сами позвоните туда и расскажите про ситуацию, раз волнуетесь. Может чаво посоветуют хорошего.

Увидела сегодня её духовную акушерку, поговорили даже. Нет, к ней она рожать не пойдёт, не пущу! Кошмар, что она говорит: я введу её и ребёнка в родовой поток(?), осложнения исключены, ибо она верит в совершенство, божественность и естественность этого процесса и т.д. Ещё приплела, что деятельность её освещена РПЦ, но тут-то я её уличила во лжи, знаю, как работник церкви(рестовратор икон) , что РПЦ к духовным акушерам относится критически и уж точно не освящает. Подруга вроде задумалась. В понедельник вместе с ней идём к гинекологу(платно, врач оч.хорошая) её мнение думаю повлияет.

СЕРДЦЕЕДКА
ребенку В РОДДОМЕ сломали ключицу,

мне в роддоме тоже сломали ключицу. не сломали бы - не выжила бы я, просто бы не успели бы достать, т к. я уже задыхалась. сломанная в родах ключица - ерунда, ее специально ломают, чтобы более серьезные последствия предотвратить. срастается махом.

Meduza
Пусть когда все начнется, вызывает скорую, там уж может не отвертится...

Скорая насильно никого никуда не везет и даже особо не уговаривает. Подруга может подписать отказ от госпитализации и останется дома.

Весенняя росинка
х у нас тут соседка рожала дома. Как в 3 ночи начала орать не своим голосом так и орала до7 утра! Мой ребенок так сильно испугался (потора года) что всю ночь так и не спали мы! Детского плача так и не услышали, скорую увидели к часам 7 утра. Прошло уже 2 недели - ни мамы ни малыша пока не видели.

Я первенца в роддоме рожала. Его так "аккуратно" приняли, что потом с кровоизлиянием 2-й степени месяц в больнице провели. Видимо, уронили его. Никто даже толком ничего не объяснил, что произошло, а мне, ес-но, не видно было.
Так что соседи тоже видели лишь как меня на Скорой увезли, а после целый месяц я одна была, без ребенка: по утрам уезжала в больницу, а вечером возвращалась, т.к. для мам был дневной стационар, дети же лежали круглосуточно. Вот наверное соседи посплетничали %)

Цап-царап
Мать её за дом.роды(сама потеряла сына в род.доме)

Возможно, поэтому еще подруга отказывается от роддома. У меня так, кстати, не стало старшего брата - тоже в роддоме напартачили сильно :( . Папа очень мечтал о сыне, а в итоге 2 дочери, сына же похоронил "благодаря" акушерке.

Кстати, я сама тоже не сторонница домашних родов. После первых родов, правда, задумывалась, но не решилась. В роддоме ИМХО все-таки надежнее. Но и роды роддоме тоже могут закончится не слишком благополучно, причем как для ребенка, так и для мамы.

слышала много о домашних родах, сама хотела, только перестраховалась, поехала в роддом, заведующая пророчила замечательные естественные роды, с малышом все было супер, со мной тоже, да только я семь часов прокорячилась в неожиданно для себя непосильной боли, и правильное дыхание не спасало, и настрой на естественность, а потом повезли на кесарево- ибо малышу поплохело, ладно хоть успели и все обошлось.... а так есть у меня знакомые, которым дома все удается... не надо только мамочку пугать страшными историями- люди, особенно беременные легко программируются, но и обещать, что на эндорфинах вынесет не нужно, я бы дала понять что будет очень трудно и больно, но главное не это а благополучие малыша. она ж малышу не враг, примет сама решение, со всей ответственностью

Цап-царап
я введу её и ребёнка в родовой поток(?), осложнения исключены, ибо она верит в совершенство, божественность и естественность этого процесса и т.д.

ох ёпт %)

Покопалась в поиске, нашла чудесный сайт повитуха.ру, скинула почитать подруге, должно пронять, я думаю. Сайт-то, как раз за духовное акушерство, но там такие истории дом.родов, аж в дрожь бросает.
Может кто ещё, чо нить накидает на эту тему, плиз?

Цап-царап
я введу её и ребёнка в родовой поток(?), осложнения исключены, ибо она верит в совершенство, божественность и естественность этого процесса и т.д.

ну пипец, фанатичка какая то %)

Цап-царап
. Сайт-то, как раз за духовное акушерство, но там такие истории дом.родов, аж в дрожь бросает.

а зачем!? %) %) %) %) зачем перед родами давать читать страшилки то? если она у вас такая впечатлительная - она так перепугается, что может это все спроецировать на себя! я перед родами ваще тока хорошее читала, в РД тоже стока всякого творится и ответ-ть тока на матери, ни в жисть там никого в рд не сдадут %) Пусть настраивается на хорошие роды, но не дома и не с этой акушеркой-фанатичкой! Акушер- это очень конкретный человек, и говорят они по делу, а не про всякие потоки %)
Ей надо послушать хорошего спец-та про свое состояние, про состояние ребенка, про возможные риски в её конкретной ситуации и принять взрослое решение, а не поддаваться на фоне гормонов и страхов своей матери, всяким россказням акушерки этой непонятной.

В минздрав, в милицию нажаловаться на акушерку, пусть проверят... Ну если не захотят натравить на нее хороших друзей, пусть мобильник у нее отберут и духовно поговорят )) (зло, знаю, но когда против людей используют незаконные методы убеждения , то ответ должен быть адекватным) и подруга до нее не дозвонится

просто мне кажется, что подруга ваша и так в стрессе - у нее мозги набекрень, эта акушерка со своими потоками, вы со своими страшилками, мать с историями про РД, короче НЕЛЬЗЯ чтобы перед родами СТОКА негатива на человека падало, может ей просто нужна поддержка и убеждение, что и в РД у нее все будет отлично и что там она родит (не важно как - через КС или нет) здорового малыша! А все тут накинулись блин, ей рожать скора - надо быть добрее, и просто поддержать, т.е. если она в своем уме - ну неспроста она готова рискнуть так непонятно с кем и ради чего, ведь ясно же, что акушерка в неадеквате....Пусть вон закажет себе на роды партнерские психолога хорошего и сама перед родами пообщается с психологом, в центрах по подготовке к родам есть такие!

вы бы Автор, лучше не страшилки по домроды искали и ей давали, а собрали бы здесь позитивные и красивые истории о родах в РД и дали подруге почитать!

Дашенька и эта тоже делалось конечно, врачи настаивают на КС я с ними согласна.
Рассказать страшилку или стать участницей одной из этих историй- что меньшее зло?

Цап-царап
врачи настаивают на КС

Возможно, еще и поэтому она хочет рожать дома, т.к. хочет родить сама. Может, поискать роддом, где согласятся дать ей шанс родить самостоятельно? Ес-но если что пойдет не так, то сразу сделают КС. Может, по контракту согласятся? Явно контракт будет не дороже, чем услуги этой духовной акушерки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы