Тема закрыта

Причина: 0

Как отсоветовать рожать дома?

Я сама рожала дома. Это было просто замечательно. Акушерка грамотная, все мы были готовы, РД если что рядом, и я и малышка здоровы, Но если бы у меня было это:

Цап-царап
у неё крупный плод, неправильное предлежание(попкой вниз) и куча хронических болячек.

я бы наверное не решилась....

Zabelina
тоже первым делом об этом подумала, там это любят...

а вы туда ходили? %) У меня много подруг дома родило, знаете, удивительно канеш, но если брать 50 % родивших в РД и 50% родивших дома (из моих знакомых), так тока у тех, кто родил дома абсолютный позитив, здоровые дети и роды БЕЗ осложнений и негатива. Это не повод разводить дискуссию, просто не стоит тут ярлыки развешивать и сравнивать эту злосчастную колыбельку с нормальными центрами у нас.

Цап-царап
В Ладу не ходила, мы не местные.

А что за центр? Какова практика у акушерки? Она честно рассказывает о неудачных родах в ее практике? (без этого никак) ЧТО она говорит по поводу ее проблем со здоровьем?

Цап-царап
Так блин уже взяла, сказала, что если девочка то
можно и с предлежанием рожать

а почему ваша подруга не хочет воспользоваться сопровождением в РД? Я вот изначально так хотела, эта же акушерка будет с ней в РД, поддерживать ее, пусть спросит - есь ли такая услугу? По идее должна быть, ведь у таких центорв подвязки в роддомах и договоренности должны быть.

Ух у нас тут соседка рожала дома. Как в 3 ночи начала орать не своим голосом так и орала до7 утра! Мой ребенок так сильно испугался (потора года) что всю ночь так и не спали мы! Детского плача так и не услышали, скорую увидели к часам 7 утра. Прошло уже 2 недели - ни мамы ни малыша пока не видели. О ну как потом оказалось из за ее домашних родов не спал весь двор:)

Lesli
Есть такя фраза "Не берите на себя роль Бога"...

Lesli, роль Бога мы берем на себя каждую минуту, принимая то или иное решение, реализуя свободу воли.
Поэтому действия подруги вполне оправданы.
Позиция невмешательства гораздо страшнее, на мой взгляд, чем активное убеждение в неправоте (если есть объективные причины, например плохое здоровье)

Центр Рождество. С акушеркой я не знакома. Но оч. сомневаюсь в её профессионализме. Говорит подруге видимо тока позитив.

Армавир
Lesli, роль Бога мы берем на себя каждую минуту, принимая то или иное решение, реализуя свободу воли.

Когда принимаем решения по поводу своей жизни - нет. Когда вмешиваемся в чужую - да. Но лучше этого не делать, неблагодарное это занятие...

Армавир
Позиция невмешательства гораздо страшнее

Громко очень звучит... Когда тебя просят о помощи, а ты проходишь мимо - да, такое невмешательство страшно.
А вот когда ты по собственной инициативе вмешиваешься в то, во что никто не просит, увы, такая инициатива наказуема...

ууу я бы ничего не стала советовать, отговаривать и тд..автор, прикиньте, если подруга решит все-таки в рд рожать и случится что-то плохое??? угадайте, кого она сделает крайним?

Lesli
Когда тебя просят о помощи, а ты проходишь мимо - да, такое невмешательство страшно.

ребенок, которого бросили в мусорный бак - обычно не просит о помощи, а тихо умирает...
ждать просьб - не всегда верно.
подруга - это близкий человек ( я по себе сужу). А близких хочешь оградить от всех опасностей, перестраховаться сто раз

дак с такими данными кесарево светит, не?

Кока

угу, и кесарево, и дородовая госпитализация.... мечтает беременная подруга, мечтает о дом.родах

Кока

не всегда, но как правило

Цап-царап
Центр Рождество

у них есть сайт? есть история родов домашних? что за акушерка? каков опыт? - ваша подруга в курсе всего этого? ОНа узнавала?
Конечно, тысячи женщин рожают дома, сама лично знаю многих, но они рожали в известном центре и ни у одной не было ни негатива, ни каких то страшных последствий.
А вообще, конечно решать ЕЙ и вы тут можете тока рассказать что знаете сами и высказать вашу позицию по части адекватности ее выбора конкретного центра и акушерки. В Москве есть отличный центр, специализирующийся на домродах - называется "рожана", вот ей бы туда сходить и проконсультироваться, т.к. они по стране самые крупные и очень много у них последователей и они там точно в курсе - и черного списка и белого!
www.rojana.ru/
И уж если рожать дома в Москве, то тока с ними!

Армавир
ребенок, которого бросили в мусорный бак - обычно не просит о помощи, а тихо умирает...

Кажется в самом начале я ясно выразилась:

Lesli
Но я ЗА то, что взрослый человек вправе самостоятельно пинимать решения

Армавир
А близких хочешь оградить от всех опасностей, перестраховаться сто раз

У Вас и у близких понятие того, что есть опасность может сильно расходиться.

Lesli
У Вас и у близких понятие того, что есть опасность может сильно расходиться.

да так оно, так...
и по сути Вы правы, конечно... взрослый человек, юридически дееспособный...
но ведь - подруга, и глупость делает. как спокойно смотреть? я бы не смогла :)

Цап-царап
с духовной акушеркой

Цап-царап
не ходить на узи(типа ребёнок обидится).

Цап-царап
круто промыли мозг.

OGNENNOледянаяJULI
olik
Можно дать почитать рассказы неудачных родов с "Колыбелькой",
вот вот... сколько там детей погибло и инвалидами стало!!!
ой, страшно все это! недаавно родила девушка, они ребенка ждали 10 лет и ее тоже уговорили дома рожать....результат - у ребенка при родах сломали шею и долгожданный ребенок умер......

Лаки
ой, страшно все это! недаавно родила девушка, они ребенка ждали 10 лет и ее тоже уговорили дома рожать....результат - у ребенка при родах сломали шею и долгожданный ребенок умер......

так то и в роддомах всякое быват.....

OGNENNOледянаяJULI
долгожданный ребенок умер......
так то и в роддомах всякое быват.....

ну все... понеслась душа в рай
готовы на 20 страниц постов? ;)

Автор, а может ей дать почитать эти посты?

Армавир
готовы на 20 страниц постов?

не... читать страшно будет да ещё и на ночь глядя....

Армавир
но ведь - подруга, и глупость делает. как спокойно смотреть? я бы не смогла

Эмоции я понимаю, вполне:) Сама сто тысяч раз была в ситуации, когда казалось, что ой, блин, глупость, и как уберечь...
Но все мире относительно. То, что глупость для одного, для другого - единственно верный путь...
Никто еще никого по серьезу ни в чем не убедил... Посмотрите на форум... Каждый день скандальные топы - прививки, памперсы, ГВ и ИВ... Кто-то кого-то разубедил?:) Не-а... Пустая трата слов, времени и нервов... Каждая сторона только больше укрепляется в мысли, что стоит единственно правильной позиции...

Кока
Автор, а может ей дать почитать эти посты?

если уж про колыбельку не помогло....

Lesli
прививки, памперсы, ГВ и ИВ... Кто-то кого-то разубедил? Не-а... Пустая трата слов, времени и нервов... Каждая сторона только больше укрепляется в мысли, что стоит единственно правильной позиции...

домородцев еще забыли.
но, конечно, правы. Никто не переубеждается.

А подругу убедят аргументы, весомые для нее. Автор же ее знает, что для нее является авторитетным?

Единственно, что в данной ситуации можно сделать - это на самом деле не оспаривая ее решения обратить ее внимание на проверенный центр, практикующий домашние роды. Москва все-таки, не "Устьпупинск", есть из чего выбирать-то...

Армавир
готовы на 20 страниц постов? ;)

Lesli
Кто-то кого-то разубедил?:) Не-а...

ну почему же? если человек в адеквате и ему просто не хватало знаний - то умный человек пересмотрит свою позицию или хотя бы задумается над ней. Просто во всеуслышанье мало кто признается

OGNENNOледянаяJULI
если уж про колыбельку не помогло....

ой, этой колыбелькой детей на ночь пугать надо блин, как бельмо на глазу домородцев %)
тут не пугать надо, т.к. в РД тоже много чаво происходит, а нужно, чтобы человек принял ВЗРОСЛОЕ решение, ОТВЕТСТВЕННОЕ, а не эмоциональное на фоне гормонов и убеждений акушерки, потому что УЗИ при таком предлежании делать обязательно надо, и надо вообще смотреть на ребенка, в каком он состоянии, все ли в норме, т.к. как я поняла беременность не самая благополучная там, а то что акушерка говорит, что УЗИ не надо тк ре обидится - но это редкостный бред, тк раз ре лежит попой он УЖЕ обиделся и маме надо разговаривать и убеждать малыша, что его все ждут здесь и любят.
Короче, автор, я дала ссылку на рожану, если ваша подруга еще не окончательно зазомбирована - пусть позвонит туда, если же она не может уже - позвоните вы и спросите, там опытные люди работают, уж они я надеюсь смогут вам дать консультацию насчет возможности родов дома при соотв-ем анамнезе подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы