Тема закрыта

Причина: 0

38 недель...доношенный или нет?

У меня в 37 недель начались небольшие схватки, отошла пробка...приехала в больницу и меня стали сохранять, мол типа рано еще...
И вот минуло 40 недель никаких признаков начала родов нет, пошла 41...опять положили в больницу, сказали будут вызывать роды...проткнули пузырь, вод нет...поставили капельницу, лежу со схватками...вроде процесс запустился...потуги...еле, еле на сухую рожаю, порвалась просто вся(извиняюсь, если так откровенно)..малыш вышел, за ним воды......РОДИЛА!!!!!!!!!!
Десять раз пожалела, что согласилась сохраняться в 37 недель!!!
Ну и первые месяца жизни лечили у малыша неврологию......
Сделала вывод..если буду рожать второго доверюсь только себе, своим ощущениям, чувствам..и своему ребеночку!

Я считаю это из-за моральной и физической усталости кажется что "я недохожу до конца срока". У меня настрой такой же, а врач говорит что невидит причин для родов раньше положенного срока

до срока 38 недель и 2499 вес - недоношенный... это по внешним показателям...
автор, не загружайте мозги ерундой, вот что точно может повлиять на раннее рождение, так это нервозность мамы, проконсультируйтесь с Вашим врачом, сходите на УЗИ.. и, имхо, не собирайте негативную инфу, не программируйте себя... пусть у всех хоть как, у Вас все будет по-Вашему... и вообще, у Вас все будет ок, легких родов и здоровья!!!

В 36 недель считается доношенный ребенок. 38-42 недели - нормальные физиологические роды.
Родила в 38,5 недель (не хотела я до 40 ждать, стала звать малыша на свет появится), родился абсолютно средний ребенок (средний вес, средний рост), была рада, так как сама я некрупная, кто знает, как бы он там еще подрос за 2-4 недели. Очень рада, что все само собой так произошло, видимо природа свое дела хорошо знает, главное, ни на что ее не провоцировать.

девочки, если можете подскажите: по месячным и первому узи срок ставят 20 ноября, по последнему узи- 1или 3 декабря. то есть если я рожать начну 20, то ребёнок будет недоношенный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы