Тема закрыта

Причина: 0

38 недель...доношенный или нет?

ksusha2
чтобы обхват головы и груди были без отклонений.

с этим все нормально, унас даже педиатр в нашем случае никакими табличками не попрекает, она видит что ребенок сам по себе такой ,нормально сложеный. Обзывают только "дядей Степой" . У меня муж просто 2 м и 80 кг и сынуля в него пошел, я и не волнуюсь даже, т.кю фигура мужа просто супер, нигде лишнего жира не найдешь :)

У меня сын родился в 38 недель 4130 и 56 см Бы очень даже доношеный. представляете еслиб я его еще пару недель поносила!!?? %)

М@муля
у меня 36,а уже пару недель иногда побаливает живот напрягается матка..

это называется тренировочные схватки. Вам по сроку они положены.
ребенок считается доношенным с 37 недель

М@муля
что 38 недель это мало и нужно сидеть лялику хотя бы до 40.

ерунда родила дочь в 37 нед и 5 дн, роды начались сами, дочь абсолютно доношенная пухленькая девочка :)

М@муля
.К тому же я где-то месяц назад недели 2 пила но-шпу(по другому поводу),а тут слышала,что она шейку матки подготавливает...

она расслабляет мышцы - какая уж тут подготовка? наоборот скорее

Дашенька :)
она расслабляет мышцы - какая уж тут подготовка?

но-шпу назначают для подготовки шейки матки к родам, даже в инструкции написано- я пью..

у меня первый в 37 и 5 дней родился, сказали доношенный, 3300, 52см, сразу был со мной, никаких проблем не было

у меня сын родился в 38,3 нед, сказали "недозрелый" и что ему еще б недельки 2 там посидеть надо было б.
дочь родилась на 44 нед, чуток переношенная, но в выписке "роды в срок, на 42 нед" указано
как мне объяснили врачи "дозрелый" или "не дозрелый" понятие индивидуальное, у кого-то в 36 нед созрел, а у кого-то и в 40 еще нет.

NBF
у меня сын родился в 38,3 нед, сказали "недозрелый" и что ему еще б недельки 2 там посидеть надо было б.

Его потом в инкубаторе держали?

М@муля
Его потом в инкубаторе держали?

да -в реанимации в инкубаторе, с капельницей в пупок и кислородом к носу, потом под лампой на термостолике- в ПИТе

NBF
дочь родилась на 44 нед, чуток переношенная, но в выписке "роды в срок, на 42 нед" указано
как мне объяснили врачи "дозрелый" или "не дозрелый" понятие индивидуальное, у кого-то в 36 нед созрел, а у кого-то и в 40 еще нет.

Доча в 40 недель родилась "с отдельными признаками недоношенности и переношенности"...

NBF
да -в реанимации в инкубаторе, с капельницей в пупок и кислородом к носу, потом под лампой на термостолике- в ПИТе

И долго вы в больнице пролежали?И ещё вопрос,а у вас роды сами начались?

tes
с отдельными признаками недоношенности и переношенности

%)

Хрюндель

Да, мы такие......:D

Если нет ошибок в сроке,то в 36 уже доношенный.Остальное время ляльки вес набирают и жир под кожей... ;)

vikush
Если нет ошибок в сроке,то в 36 уже доношенный.Остальное время ляльки вес набирают и жир под кожей...

Почему тогда некоторых в инкубатор кладут?

А кто-нибудь знает недоношенность и некрупный плод это одно и то же или разные вещи?

М@муля
А кто-нибудь знает недоношенность и некрупный плод это одно и то же или разные вещи?

Нет. Дюймовочки бывают перезрелыми, а слоники - недоношенными:)

Как тогда врачи определяют?

М@муля
Как тогда врачи определяют?

Я знаю, какие есть признаки у переношенности - сухая кожа , без смазки, длинные ногти, ещё чё-то...

Кому интересно о доношенности:www.hameleon.su/2008_131_31_med.shtml

Все индивидуально.Первого ребенка рожала со стимуляцией в 38 нед.,т.к.ставили крупный плод. Родился-3600/53 Слова акушерки:"Зачем послушала врачей! Всему свое время!" Хотя и поставили доношенный. Второй 37 нед. - 4600/57, поставили 39 нед. (как мне кажется для отписки,т.к. в сроке уверенна) В первые месяцы разница от первого была явной. А вы говорите сроки.

тоже в 38 недель родила. дочь 2300, 47 см.. доращивали неделю в инкубаторе.. но по срокам доношенная

Selesta
Я знаю, какие есть признаки у переношенности - сухая кожа , без смазки, длинные ногти, ещё чё-то...

повышенная волосатость

Доношенная беременность определяется не только сроком.
Срок от 38 до 40 недель- доношенная беременость,
Кроме того, ребенок считается доношенным, если его длина составляет не менее 48 см, а вес не менее 2700 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы