Тема закрыта

Причина: 0

38 недель...доношенный или нет?

Девочки,тут в одной из тем подняли вопрос о том,что 38 недель это мало и нужно сидеть лялику хотя бы до 40.Кто так же считает по собственному опыту?Расскажите случаи?

Доношенный

38 считается уже доношеной беременостью, мне так в роддоме говорили

считается доношенный

С 36 недель - все, деть готов к самостоятельной жизни.

На УЗИ в заключении обычно пишут "Доношенный ребенок", если это так. Они смотрят по параметрам своим, например, зрелые ли легкие и т.д.

36 недель-доношенная беременность!

!!!!Ленчик!!!!
38 считается уже доношеной беременостью, мне так в роддоме говорили

и мне моя врач так же говорила

у меня дочь на 38 неделе родилась - в справке было написано срочные роды. С 38 недели - доношеный ребенок

сын на 38 неделе родился, 3245, 50 смСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 14:03

38-42 недели нормальная Б
опять же дети и до рождения по индивид. графику развиваются

М@муля
по собственному опыту?

дочь 36 недель, 2800 с копейками, явно надо было еще посидеть ;) "несозрела девочка",
сын 37 недель, 3300, полностью готовый малыш
дело даже не в весе, а в общем виде так сказать

У меня родился в 38,5 неделек, врачи сразу в инкубатор засунули, а видимо зря, потом ругались все, что его там перегрели %) . Я считаю что у меня ребенок доношенный, вес больше 4 кг и рост 55 см.

в 38 недель дочка родилась 2370/46 см по всем параметрам недоношенная, но только из-за того, что срок был 38 недель- поставили - доношенная

мы родились в 38 недель, с ужасом думаю, как бы меня поморозили в роддоме, если эта фотомоделька еще две недели просидела

и так 55 сантиметров и 3500 вылезла, если б выросла еще больше, точно бы не дали самой рожать

А при чём тут вес лялек? Доношенность ведь не по весу определяется, а по развитию. Я вот где-то читала, что например глаза развиваются вплоть до 40 недель.
Вы к чему этот вопрос задаёте? Хотите раньше что ли родить?

срок беременности определяют с первого дня последнего менструального цикла женщины.Оплодотворение часто происходит в середине цикла,или 2 неделями позже.Поэтому возраст ребенка всегда будет на 2 недели меньше срока беременности.Значит в 38 недель акушерских возраст ребенка 36 недель.Так что 36 недель беременности это еще рановато,а с 38 уже доношенная.

BEV77
в 38 недель дочка родилась 2370/46 см по всем параметрам недоношенная, но только из-за того, что срок был 38 недель- поставили - доношенная

А у меня наоборот старший сын родился в 36 недель, 2500 и 49 см без всяких признаков недоношенности.

мне давали направление на стимуляцию родов в 38 недель (типа плод крупный)обосновывали тем, что малыш уже полностью жизнеспособен и беременность доношенная
а родила я сама в другом роддоме ровно в 40 недель
были там девочки, кто и в 42 рожал, были и в 38

Мечтательница я
мне давали направление на стимуляцию родов в 38 недель (типа плод крупный)обосновывали тем, что малыш уже полностью жизнеспособен и беременность доношенная

Какая глупость %) зачем вмешиваться в этот процесс и что-то стимуллировать, особенно по таким шатким обоснованиям, сколько раз уже писалось про диагноз "крупный плод" при котором рождаются абсолютно нормальных размеров детки.

Родила в 36 недель, рост 50см, вес 3300. Деть доношенный. :)

Selesta
Вы к чему этот вопрос задаёте? Хотите раньше что ли родить?

Может я себя накручиваю,но мне кажется мне не досидеть до 40 недель,сейчас у меня 36,а уже пару недель иногда побаливает живот напрягается матка...К тому же я где-то месяц назад недели 2 пила но-шпу(по другому поводу),а тут слышала,что она шейку матки подготавливает...

Родила ровно в 38 недель, абсолютно доношенный!!!
3390гр., 50см.

М@муля
мне кажется мне не досидеть до 40 недель,сейчас у меня 36,а уже пару недель иногда побаливает живот напрягается матка...

Родите раньше - значит так надо. Главное не вмешиваться, ваш организм и ребёнок знают, когда пора.

на 42 родила, 4150, 54 см. Положили в роддом, сказали плод крупный, будем стимулировать завтра с утра. А вечером часов в 11 у меня все началось, а родила только в 8 вечера след. дня. По разному бывает. Все индивидуально. До полугода писали перебор веса. А сейчас нам 2,7. С полутора пишут недобор в весе Рост 1 м.

ksusha2
недобор в весе

Нам сейчас 1,5 г и тож недобор в весе и перебор в росте, а родились крупные ;)

Lady Natale
и тож недобор в весе и перебор в росте

Фигня это все, :P все дети разные, нельзя всех по одной табличке равнять, главное, чтобы обхват головы и груди были без отклонений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы