Тема закрыта

Причина: 0

если молозива мало будет?

Девочки, собираюсь первый раз рожать.И волнуюсь если молозива будет мало ( сейчас одну каплю из груди можно выдавить) срок 36 недель. Лялька, что будет голодная сидеть пока у меня молоко не пойдет? Молоко вроде бы день на 3 -ий появляется. Может с собой в род.дом детскую смесь взять? Моё сердце не выдержит голодного рёва моей ляльки.

количество молозива сейчас не влияет на кол-во молока после родов ;)

larisik
Молоко вроде бы день на 3 -ий появляется. Может с собой в род.дом детскую смесь взять?

%) Вы книжки-то почитайте, пока не поздно %)

larisik
сейчас одну каплю из груди можно выдавить) срок 36 недель

хм...так ну кому оно сейчас-тонужно?
Норма вроде около 1 столовой ложки в день. А потом каааак хлынет!
Никакого голодного рева в принципе быть не может. Слышали или читали о том, что в первые полмесяца ребеночек до 10% родового веса теряет? так вот, это и есть нормально. Приспособление идет к новому, неплацентарному типу питания. И самый эффективный способ приспособиться - молозиво. Хоть две капли.

кстати, молозиво гораздо калорийнее, чем молоко, поэтому 3-х капель малышу хватает, чтобы наесться. за три дня с ним НИЧЕГО не случится.

larisik
Моё сердце не выдержит голодного рёва моей ляльки.

Вы чего паникуете?! Малышу прежде всего нужна спокойная мама. ;) Послушайте умных людей

Ксенчик
количество молозива сейчас не влияет на кол-во молока после родов

почитайте хорошие книжки, поговорите с опытными мамами, которые кормили своих малышей грудным молоком, и успокойтесь. Все будет хорошо!!!

и ещё

larisik
сейчас одну каплю из груди можно выдавить

во время беременности нежелательно пытаться выдавливать из груди молозиво.

larisik
Может с собой в род.дом детскую смесь взять? Моё сердце не выдержит голодного рёва моей ляльки.

никто ре ревет, в первые сутки ваще бывает есть не хотят, отходят от долгого путешествия.
никакой смеси, вы что!

Ксенчик
молозиво гораздо калорийнее, чем молоко,

и гораздо полезнее, прям элексир жизни, обязательно давайте грудь.

Ксенчик
во время беременности нежелательно пытаться выдавливать из груди молозиво

...оно и само подсачиваться может...
Так-то да - стимулирование сосков стимулирует выделение окситоцина - и будьте добры рожать...но интересно же, елки-палки - ой, что-то брызгает как бы типа меняюсь...а ну-ка, что там это такое внутри?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:28

Татьяна Вакалюк
...оно и само подсачиваться может...

когда само - хорошо, но я говорю именно о выдавливании намеренном. :)
Это не только может спровоцировать роды, но и будущая мамочка может передавить протоки, что тоже не есть гуд..

А если Вы будете давать бутылочку со смесью вместо груди, то это может привести к неприятным последствиям...

Если малыш после рождения плачет, совсем необязательно что от голода. Может его что-то беспокоит. Ему же такой путь проделать пришлось. Так что на счет кормления не переживайте и смесь раньше времени не пихайте. Да и вообще конечно лучше без неё обойтись. Вам бы консультанта по ГВ хорошего после родов найти, а то если вы сейчас такие вопросы задаете, то потом вас любой родственник в чем угодно убедит. Так же и в том что ребенок не наедается ему надо смесь %) . Бред. (У меня с первой такая история была, бабушку послушала, смесь дала - молоко потеряла). Надо на ребенка смотреть и к нему одному приспосабливаться, учиться понимать от чего плачет. Удачи вам ;)

larisik
И волнуюсь если молозива будет мало

Не надо волноваться! Лучше сейчас спокоствие сохраняйте ;) Еще наволнуетесь после родов

larisik
( сейчас одну каплю из груди можно выдавить) срок 36 недель.

А зачем вы его выдавливаете? Не стоит этого делать! Готовьте спокойно грудь к кормлению и НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Если смогу так успокоить, то у меня молозиво до родов вообще не выделялось. В роддоме малышке еды было достаточно! За один раз на вторые сутки съедала 30 мл молозива и крепко спала после этого по 5 часов подряд, все врачи удивлялись: "Что это ваша Сонечка, все спит и спит? Имя что ли оправдывает?"

larisik
Лялька, что будет голодная сидеть пока у меня молоко не пойдет?

Нет точно не будет! Молозиво очень калорийное и густое, как сливки. Настройте себя, что для любимого малыша у вас много молока, и что будете кормить его так долго, как он того захочет. Увидите - так оно и будет!

А вот про

larisik
Может с собой в род.дом детскую смесь взять?

Даже близко таких мыслей не допускайте! Иначе в скором времени на ИВ окажетесь :(

Tomsya
Готовьте спокойно грудь к кормлению

мысленно ;)

Две подружки родили недавно и обе советуют смесь детскую взять с бутылочкой, типа детки голодные были %)

larisik

подружки, значит, недалёкого ума, уж простите.
Ребёнок орёт не от голода. Ребёнок будет плакать от стресса, от боли, от новых ощущений. Вы представьте, сколько всего он переживёт ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!! А Вы, вместо того, чтобы успокоить его и дать грудь, будете пихать ему в прямом смысле неживую бутылочку со смесью...

Ксенчик
мысленно

И мысленно и физически: массажи молочных желез, контрастные душики :)

larisik
Две подружки родили недавно и обе советуют смесь детскую взять с бутылочкой, типа детки голодные были

ЕРУНДА! Детки могли плакать, потому что болели животики или головка или просто жарко\холодно %) Чтобы научиться понимать детский плач не достаточно одного-двух дней!

larisik
если молозива мало будет?

Ой, та ни страдайте фигней... еще ничего не произошло.

larisik
Две подружки родили недавно и обе советуют смесь детскую взять с бутылочкой, типа детки голодные были

Передайте подругам, что с этими бутылочками есть шанс не расставаться до года....

Tomsya
физически: массажи молочных желез, контрастные душики :)

ничего не надо делать ;) Гиперлактация тоже плохо :) Всё должно быть естественно, организм сам настроится на ребёнка, как надо ;)

tes
с этими бутылочками есть шанс не расставаться до года....

минимум.. А то и до 2-3 лет..

larisik

что только людям не кажется %)

Ксенчик
минимум.. А то и до 2-3 лет..

В два-три года - это уже поильники-кружки:)

tes

не факт ;) Бывает. что деткам таким большим долго нужна бутылочка именно с соской, особенно по ночам.

Ксенчик
ничего не надо делать Гиперлактация тоже плохо Всё должно быть естественно, организм сам настроится на ребёнка, как надо

О какой гиперлактации может идти речь, если и лактации то еще нет? Если молозиво\молоко не течет, то не вижу противопоказаний. Легкие массажи и душ призваны помочь молочным железам подготовиться к вырабатыванию молока вот и все. Я после 36 недель готовила грудь именно так. В первый месяц после родов молока было действительно многовато, но это особенность строения молочной железы, на которую мне еще на маммографии обратили внимание.

Tomsya
О какой гиперлактации может идти речь, если и лактации то еще нет?

о такой, к которой могут привести все эти подготовки ;) Ну зачем будущей маме лишние заморочки??? ;) У неё и так дел много :)

Ксенчик
о такой, к которой могут привести все эти подготовки

Каждому свое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы