Тема закрыта

Причина: 0

если молозива мало будет?

Девочки спасибо, не буду я ни какую смесь пихать в свою ляльку. Все равно это химия. Хочется своим молоком кормить, ведь для детей нет ни чего лучше маминого молока. Все мои сомнения рассеяли СПАСИБОЧКИ.

larisik

Как можно чаще ребенка к груди прикладывайте, и все нормально будет. Голодным ребенок уж точно не останется, при живой тите-то рядом :)

larisik
для детей нет ни чего лучше маминого молока

точно! Молодцом, это правильный настрой! Подстроится Ваш организм под чадо, не переживайте!

larisik
Хочется своим молоком кормить, ведь для детей нет ни чего лучше маминого молока.

Так держать!

сейчас действительно еще рано волноваться :)

а вот с этим, всячески поспорю:

Татьяна Вакалюк
Никакого голодного рева в принципе быть не может. Слышали или читали о том, что в первые полмесяца ребеночек до 10% родового веса теряет? так вот, это и есть нормально. Приспособление идет к новому, неплацентарному типу питания. И самый эффективный способ приспособиться - молозиво. Хоть две капли.

Ксенчик
3-х капель малышу хватает, чтобы наесться. за три дня с ним НИЧЕГО не случится.

Tomsya
Чтобы научиться понимать детский плач не достаточно одного-двух дней!

у меня ребенку молозива не хватало, и плакала она именно от голода (прекрасно я понимала от чего плачет мой ребенок), ночью, до истерики прямо, грудь не спасала, съедали оттуда за день все подчистую, просто ничего не оставляли на ночь... первую ночь еще как-то пережили (сутки после родов примерно) на вторую ночь та же история. поймала я неонатолога, она подтвердила, дали смесь в баночке с ложечки без всяких бутылочек, успокоился ребенок и спокойно спал. на третью ночь молоко начало спускаться потихоньку, всю ночь ходили ели по мере поступления.

смотреть надо в процессе, не сочинять раньше времени проблем, но и упираться что смесь это ужас-ужас тоже глупо :)

Lass
и упираться что смесь это ужас-ужас тоже глупо

Никто не говорит этого. Просто считаю ГВ лучшим вариантом! И не считаю нужным приучать ребенка с роддома к бутылочке

Lass
дали смесь в баночке с ложечки

Из всех способов для кормления смесями это оптимальный вариантСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 13:14

Lass
дали смесь в баночке с ложечки

у нас в 27 бы не дали...скорее сдоили бы маму-донора - но не смесь.

ну видимо от роддома зависит...
на мой взгляд смесь безопаснее донора... %) откуда я знаю что там за мама
а тут развели, принесли, показали как кормить с ложечки, дала сколько посчитала нужным (развели 30 гр. я примерно половину дала)

larisik
Две подружки родили недавно и обе советуют смесь детскую взять с бутылочкой, типа детки голодные были %)

%) %) %)
просто ужас..

количества молока не зависит от размера груди и не зависит от того, было ли чего в груди в время беременности - главное спокойствие мамы и настрой на ГВ .
у меня всю первую беременность ничего из груди не выделялось прям до родов было пусто там ...

и я со своим минус первым размером кормила сына до 1,10 - никогда не сцеживалась , и никогда недостатка молока у нас не было , и мастита тоже.... все было легко и естественно. надеюсь и сейчас с дочкой - гв для нас будет просто и легко.

Апсара
никто ре ревет, в первые сутки ваще бывает есть не хотят, отходят от долгого путешествия.
никакой смеси, вы что!

да ну... интересно, какого икса тогда у меня ребенок первые двое суток орал до истерики, пока я слушала медсестер, что он не от голода кричит и молозива ему хватает, а когда уговорила таки дать прикорм - успокоился и уснул???

Ксенчик
если Вы будете давать бутылочку со смесью вместо груди, то это может привести к неприятным последствиям...

к каким например??? я давала, ничего не случилось..

S@shenjka
Если малыш после рождения плачет, совсем необязательно что от голода. Может его что-то беспокоит.

например, ЧТО???

Ксенчик
подружки, значит, недалёкого ума, уж простите.
Ребёнок орёт не от голода. Ребёнок будет плакать от стресса, от боли, от новых ощущений.

согласна. всю ночь он орет от стресса. Психует на пустую сиську.

Lass
на мой взгляд смесь безопаснее донора... откуда я знаю что там за мама

вот ППКС...

Lass
у меня ребенку молозива не хватало, и плакала она именно от голода (прекрасно я понимала от чего плачет мой ребенок), ночью, до истерики прямо, грудь не спасала, съедали оттуда за день все подчистую

согласна полностью...

в любом случае смесь брать с собой не нужно, в роддоме есть смесь всегда для отказников. Достаточно педиатра уговорить, что ребенок есть хочет. Ну или мне еще ночью глюкозу в шприце приносили (после долгой ругани с медсестрой) и вот я ей сказала тогда, если молозива хватает - чего ж он тогда после глюкозы успокоился и уснул-то?

Der-Tod-Verliebt
например, ЧТО???

Свет, темнота, холодно, жарко, мокрая попа, сухая попа, тетя протопала, мама на руки не взяла, запеленали, не запеленали, спать ахота, но не умею...:D

Lass
съедали оттуда за день все подчистую, просто ничего не оставляли на ночь

грудь - это не бутылка, из которой можно съесть все подчистую %)

Татьяна Вакалюк
у нас в 27 бы не дали...скорее сдоили бы маму-донора - но не смесь.

дали-дали
после скандала, моей истерики и того, как ребенок потерял 450 гр. при весе 3340 при рождении.

tes
Свет, темнота, холодно, жарко, мокрая попа, сухая попа, тетя протопала, мама на руки не взяла, запеленали, не запеленали, спать ахота, но не умею...

только вот когда ребенок орет четверо суток и при это теряет в весе, а на третьи сутки начинают сохнуть губы и у ребенка нет слюней, чтобы их облизать... %)

kvetek
только вот когда ребенок орет четверо суток и при это теряет в весе, а на третьи сутки начинают сохнуть губы и у ребенка нет слюней, чтобы их облизать...

В РД или потом?:)

tes

это в роддоме

с собой брать точно не надо, но если ребенок родится очень крупным и будет явно голодным, то надо обратиться к неонатолог и она выпишет питание.
Помидоры в меня кидать не нужно, я промаялась с ребенком почти 2 суток, саму уже качало просто, потом сказала врачу и нам дали спасительную смесь, скормила с ложки грамм 20, если не меньше ещё и он заснул, ура! потом опять не стала давать, ждала молоко и опять скакала с ним всю ночь, пожалела, что не взяла питание, утром пришло молочко! Наконец-то! Вот тогда мне и сказали, что крупным детям не хватает, он у меня родился как 2-3 мес. уже, какое там молозиво...

Татьяна Вакалюк
скорее сдоили бы маму-донора - но не смесь.

я бы не дала чужое молоко, однозначно, лучше уж смесь, я не знаю какие инфекции есть у этой мамы

Татьяна Вакалюк
у нас в 27 бы не дали...

еще как дают. Моя грудь не брала, так вместо того, чтобы что-то показаь и научить - услужливо предложили смесь. Единственный человек - Татьяна Павловна, молочная сестра, научила сцеживаться и выбила много дури из головы. Спасибо ей за наше ГВ!

Автор, срочно читайте литературу по ГВ, а то если вы счас такое пишите, что же потом будет???

tes
Свет, темнота, холодно, жарко, мокрая попа, сухая попа, тетя протопала, мама на руки не взяла, запеленали, не запеленали, спать ахота, но не умею...

и еще плюс тыщща причин)))))))))

Lusha
Помидоры в меня кидать не нужно, я промаялась с ребенком почти 2 суток, саму уже качало просто, потом сказала врачу и нам дали спасительную смесь, скормила с ложки грамм 20, если не меньше ещё и он заснул, ура!

Та ж фигня, только деть был не крупный и давала из бутылки. Смотреть надо по обстоятельствам.

Lusha
я бы не дала чужое молоко, однозначно, лучше уж смесь, я не знаю какие инфекции есть у этой мамы

Вроде как не дают щас молоко донорское, как раньше, в роддоме плакат читала, что может прередаваться СПИД через слюну и молоко. %)

StiX
вместо того, чтобы что-то показаь и научить - услужливо предложили смесь.

та же фигня в 20 была. Только Елена Николаевна (зав. акушерским) помогла :) После того, как у меня выхватили ребёнка и насильно влили ему смесь из бутылька и потом он заорал и всё срыгнул, я сказала, чтобы больше они ко мне со смесью не подходили даже!!!

Я давала своё молочко сыну соседки по палате, но с анализами у меня всё было идеально и я была уверенна, что вреда оно не принесёт. А то жалко было ляльку, есть хочет, а смесь больше не дают :(((

мну в роддоме тоже выкормила мамина соседка, я ей дюже даже помогла, у нее такие застои были))) а у ма молоко пришло чуть ли не через 2 недели %) на духовной пище я б стоко не выдержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы