Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос: после КС

Подскажите, сколько после КС должны идти выделения ну в смысле кровенистые, врач сказал примерно 2 недели, а у меня на 10 день (2 дня назад) как отрезало и вообще ничего, даже не мажет, это нормально? а то что-то я разволновалась...

у меня месяц с небольшим мазало периодически. Бывало, затихнет на пару дней, а потом опять, так что всё у всех по разному ;)

Точно также,как при обычных родах.Когда кровотечение резко заканчивается-это тоже не есть хорошо.10 дней маловато.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 19:32

Можно глупый вопрос,почему после КС меньше идут выделения, а после обычных родов больше месяца?

Элизабет
почему после КС меньше идут выделения, а после обычных родов больше месяца

Ну вообще-то разницы нет...

CaritaSonrisa
сколько после КС должны идти выделения

у меня были слабые и всего неделю, хотя я первые 6 часов сама пыталась рожать, но тем не менее
Всё нормально :)

Элизабет
Можно глупый вопрос,почему после КС меньше идут выделения, а после обычных родов больше месяца?

Разницы нет, тк это выходит кровь из матки, а на матке рана в месте бывшего прикрепления плаценты.
Так что что роды что КС - одинаково.
У меня дней 30-35 мазало еще, первые дней 15-20 - именно кровь.
То есть примерно через 1,5 месяца все стало чисто-чисто.

Раннее прекращение выделений говорит о том,что матка может плохо сокращаться...

Да просто мне подруга гордо заявила что вот типа у меня кесарево я всего неделю кровило. А я блин почти 2 месяца прокладки изводила....вот и удивилась какая разница %)

Элизабет
я блин почти 2 месяца прокладки изводила....

Ну правильно.Выделения после любых родов продолжаются в течение 6-8 недель, постепенно убывая по интенсивности. Для уточнения ситуации можно провести УЗИ органов малого таза.

Спасибо откликнувшимся, только ответы такие противоречивые, как то ничего не прояснилось... В роддоме врач говорила, что матка очень хорошо сокращается и сильные выделения должны быть две недели всего, потом помазать еще недельку может, но 10 дней мне тоже кажется маловато...

CaritaSonrisa
ответы такие противоречивые, как то ничего не прояснилось...

если вам поможет моё мнение,уточню-я работала в род.доме)))

у меня вопрос по теме: подскажите тогда, сколько надо брать с собой в роддом прокладок и какие лучше?! я уже на следующей недели поеду в больничку на КС.

Мне все мнения помогают, это ведь моральная поддержка))) Катерина, а есть какие-то еще симптомы что что-то не в порядке? Может на мне все просто заживает быстрее? При выписке сказали, что и шов совсем зажил)))

lapka-kot я брала 4 послеродовые огромные и большую упаковку натуреллы 4 капельки, на день выписки натуреллы 3 шт осталось.

Простите,но вот по этому поводу я не подскажу.Я ж в реанимации работала,а там прокладки не нужны были)))

Ага, там одноразовые пеленочки))))

такая тема...мне уже в пятницу на КС....страшно...боюсь...сильно больно после того как наркоз отходит???????

Больно только от того, что матка сокращается, ну думаю, что после естественных родов не менее больно, а швы и не чувствуются практически. Больно, конечно, но не так чтобы помереть не встать ;) , через 6 часов встаете и бодренько идете в туалет))) А вообще как только ляльку вам принесут первый раз покормить, вам уже все-равно будет, болит у вас там что- то или нет)))

Завтра видимо врачу звонить буду, а то начиталась всякого на просторах интернета... %)

было также, 10 дней выделения и все. Побежала ко врачу, она сказала, что матка до конца не сократилась, сказала пить крапиву и прийти через 1,5 недели. Как начала пить выделения пошли снова. Когда пришла на прием, матка была уже малюська как и должно быть. :)

Nastenish

Мне было больно вставать, до туалета в реанимации пять минут ковыляла %) пеленкой там перевязывают но как то все равно больноо. как только одела бандаж почуствовала себя человеком. И ляльку носить и вставать, ложится не больно :)

Да, честно, не знаю как люди без бандажа встают %)

кисуля*****, спасибо, про крапиву - это мысль))) сейчас вот вспоминаю, что и врач говорил, что можно попить)

У меня было 2 кесаревых (последнее - полгода назад)

Nastenish После КС больно, но жить можно. Будут предлагать обезболивающее вне плана - не отказывайся, не будут - все равно выживешь, даже, говорят, для здоровья полезнее. Лишь бы с лялькой все нормально было. Вообще после родов себя жалеть некогда, отпуск кончается с рождением первого ребенка навсегда. Начинается счастье - честное слово! Прошу у мужа третьего ребенка, так он больше меня боится еще одного кесарева :)
Прокладки толстые с собой брала, но не пригодились вообще - в роддоме каждый день выдавали стерильный набор - трусы (не удобные), несколько пеленок, 5 прокладок. Все одноразовое.
CaritaSonrisa топай к врачу, все равно надо выписку из роддома сдать (копию, оригинал себе оставь!). Гинеколог - лучший друг женщины :dada: Мазать должно не меньше месяца.

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы