Тема закрыта

Причина: 0

метода или руководства по развитию малыша в утробе матери

Natusa1

Можно попробовать слушать через радио (настроить волну). Если слушать через инет (это очень удобно), то надо зайти на www.moskva.fm/ и выбрать радио и эфир (вечерний, утренний, дневной или прямой эфир). Если нужен конкретно вечерний эфир «Тихо, дети спят», то можно воспользоваться вот этой ссылкой www.moskva.fm/play/2017/1244826552 на песню (Ирина Сурина - Спи, Младенец Мой Прекрасный). Эта классическая колыбельная исполняется в вечернем эфире («Тихо, дети спят») детского радио, после нее другая песня Ярмарка чудес, а потом (если не перелистывать, все слушать поочередно) поют сами дети, так забавно (они в сборник не закладываются, видимо детишки поют специально для эфира, поэтому и не перелистываются даже). Потом музыка делается все спокойней и спокойней, а в эфире уже говорят шепотом (так даже взрослый человек уснет). В общем, вы разберетесь там все просто.

Та ссылка на конкретный вечерний эфир, а вот эта на сайт www.moskva.fm, там надо выбрать радио и эфир (вечерний, утренний, дневной или прямой эфир). Забыла написать :)

Спасибо! :)

бум
Слышала, что во время беременности желательно придерживаться режима. Стараться питаться в одно и то же время, а также вставать и ложится спать. Это для ребенка что-то вроде закладки биологических часов.

байки имхо

бум
Еще слышала, что на какой-то неделе ребенок начинает воспринимать звуки. Рекомендуют слушать классику (она благотворна, влияет на развитие ребенка).

это да! полезно! маме особенно

бум
Где-то читала игры с животиком

тоже не плохо!
в общем вы все делаете правильно, но тут главно не переусердствовать, т.к.

Tanchez
Внутриутробная жизнь - это время когда человека никто ничто не беспокоит. Он живёт как в раю, при условии, что мама спокойна. Зачем лишать человечка возможности просто насладиться этим спокойствие и безмятежностью? Родится тогда и будете развивать. Всему своё время!

бум
Я об этом по всюду, слышала по не многу.

бум
силно сказанно, об этом я даже недумала

Natusa1
интерсовал в начале

Natusa1
нетеражируют

Извините, конечно, но может себя для начала поразвивать %)

Марфа Собакина

есть немного, стыдно, спасибо за критику

бум
Девочки, может кто-нить, что-нить слышил или имел дело с (как бы это правильно сказать? ) с развитием, воспитанием (громко сказано, но не знаю как сказать правильно ) ляли начиная с беременности. Я об этом по всюду, слышала по не многу.

Имха - готовиться к беременности надо... с рождения мамы (и папы):D Тогда есть шанс...

бум
родить здорового и умного ребенка

tes

Ваша позиция ясна, спасибо за ответ.
Кстати, сегодня на первом канале был интересный репортаж. Правда, это немного не по теме, но я к тому, что

tes
с рождения мамы (и папы) Тогда есть шанс...
бум

Американские ученые из университета Колорадо наблюдали почти за двумя сотнями пар близнецов. Причем, в каждой семье одного из малышей кормили грудью, а другого искусственными смесями. Дети, которые питались материнским молоком, гораздо лучше учатся по всем предметам и намного чаще после школы поступают в вуз, чем их братья и сестры. Дотошные ученые подсчитали, что каждый месяц грудного вскармливания увеличивает шансы ребенка поступить в высшее учебное заведение на целых 2%.
Вот ссылка, если есть желание посмотреть www.1tv.ru/news/other/146135

Девочки, всем, спасибо за участие в обсуждении темы. У меня есть к вам маленькая просьба, давайте не будем язвить. Согласитесь, не хорошо как-то получается. Можно и обидеть человека, а он ведь не для этого пришел сюда, что бы щеки дуть. ;)

Natusa1
Вы куда-то пропали может у вас ссылки новые есть, поделитесь? :clap: :clap: :clap:
И вас не видать Fish

бум
Американские ученые из университета Колорадо наблюдали почти за двумя сотнями пар близнецов. Причем, в каждой семье одного из малышей кормили грудью, а другого искусственными смесями. Дети, которые питались материнским молоком, гораздо лучше учатся по всем предметам и намного чаще после школы поступают в вуз, чем их братья и сестры. Дотошные ученые подсчитали, что каждый месяц грудного вскармливания увеличивает шансы ребенка поступить в высшее учебное заведение на целых 2%.

:D А как считали смешанников?:D
Мой вам совет - не заморачивайтесь, повышайте свой интеллект (доказано, что IQ ребенок берет от мамы) - и... рожайте. Кстати, комп для будущих родителей вреден вельми................

tes
Мой вам совет - не заморачивайтесь, повышайте свой интеллект (доказано, что IQ ребенок берет от мамы) - и... рожайте.

Да, самое важное - для развития ребенка необходимо, чтобы родители его любили... независимо от оценок:)

tes
А как считали смешанников?

Простите, я не поняла вопрос. А смешаниками кого считают? %)

Вот, что еще нашла. Смех, да и только :D .
IQ ребенка влияет токсикоз у мамы (опубликованы в журнале The Journal of Paediatrics)
Канадские ученые наблюдали за 121 женщиной страдающей токсикозом. Учитывались факторы, такие как IQ матери, уровень потребления ею алкоголя, социально-экономический статус семьи и иные факторы, которые могут непосредственно влиять на умственные способности ребенка. Уровень IQ их детей был проверен в возрасте 3-7 лет. Дети получали более высокие баллы в тестах на интеллект, если у их матерей во время беременности был сильный токсикоз. Также, чем сильнее были проявления токсикоза, тем лучше решали задания дети.
Ученые полагают, что токсикоз может быть следствием изменения уровня определенных гормонов, называемых хорионическими гонадотропными гормонами, и гормона щитовидной железы тироксина во время беременности. Эти колебания способствуют правильному росту плаценты, посредством которой плод получает все необходимые питательные вещества

:meet: Интересно, как они оценивали степень токсикоза? У всех разный порог чувствительности и все по разному приспосабливаются к этому состоянию .

Вот, тут тоже интересно написано у Ольги Кинякиной о факторах, влияющих на IQ ребенка.
www.litportal.ru/genre210/author8488/read/page/9/book44075.html ;)

бум
Простите, я не поняла вопрос. А смешаниками кого считают?

Смешанное вскармливание.

tes
Смешанное вскармливание

ааа, понятно .
Да, там, в самом деле, не чего про это не сказано. Смею предположить, что ради чистоты эксперимента было, как говорят из крайности в крайность. Правда, на практике это трудно представить . Моя подруга кормила ребенка только грудью на первых парах. Как только ребенок стал присаживаться, она стала делать прикорм. И сейчас, когда он ходит ножками, ест каши, пет соки, дает грудь, когда закатывает истерики.

Вот, еще нашла очень интересную вещ :) .
Одна из 6 сонат написанная Моцартом (живая музыка исполняемая Михаилом Казиником и Алексеем Ботвиновым + комментарии Михаила Казиника)
Михаил Казиник просит слушать эту музыку мам, которые носят ребенка, убеждая, что когда ребенок родится и начнет плакать, то эта музыка заставит его улыбаться .
www.muzcentrum.ru/programs_av_player/

тоже эта тема интересна :)
я купила книжку "Развитие ребенка с рождения до 5 лет" Дмитриева В.Г.
тут есть глава развиваем до рождения, пусть она значительно меньше остальных, но все же :)
правда тока начала читать Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 11:32

tes
повышайте свой интеллект (доказано, что IQ ребенок берет от мамы)

всю беременность училась в институте и экзамены-зачеты сдавала :=-O:

бум
более высокие баллы в тестах на интеллект, если у их матерей во время беременности был сильный токсикоз

если учесть что токсикоз был сильный, то гений нам обеспечен

очень интересная темка! :) рисовала красками на пузе, очень забавно было, потом фотографировались :)
еще наверное можно читать (ну это кто верующий) молитвы. вроде бы есть специальные для беременных, можно в интернете покопаться.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 20:55

Anastasik1982

Когда прочтете, напишите, пожалуйста, комментарий. Очень интересно, что же там пишут ;) .
Я решила купить книгу Михаил Лазарева "МАМАЛЫШ, или рождение до рождения", заказала проверенному человеку, который ездит по книжным базам, но пока тишина :( .
Как только она попадет мне в руки, я обязательно прокомментирую :) .

ЛьвёночИк
еще наверное можно читать (ну это кто верующий) молитвы. вроде бы есть специальные для беременных, можно в интернете покопаться.

Покопалась и нашла :) .

Молитва для беременных
www.tiensmed.ru/pregnant4.html

Молитва перед родами
www.nnmama.ru/content/family/religion/pravoslavie/pasha/relprav014

Хотя, АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ говорил, что не имеет значения, как читать и кому молиться. Молитвы можно читать самые обычные, которые православные христиане читают утром и вечером. Еще можно читать Евангелие, толкование на него, Псалтирь. Эти молитвы одухотворят вас самих и младенца, который родится.

Natusa1
поводу заказа книги О. Жуковой, я даже заказала в инете, но потом мне пришел ответ, что данная книга отсутствует на складе, и ее пока нетеражируют. У меня есть вот еще интересные ссылочки,

отдам за маленькую шоколадку. район автовокзала )) если кому надо - пишите в аську 490831 :) :) :).

У евреев проводятся интересные мистические ритуалы, связанные с беременностью (описано в священной книге Талмуд).
Считалось, что беременную женщину постоянно подстерегают злые духи, от которых ее всячески старались оберегать. В доме вывешивали амулеты со стихами из Библии. В восточных еврейских общинах существовал обычай, называвшийся «хадаш» («новый»), когда за неделю до родов к беременной приходили девушки-подруги и пели специальные песни, в которых просили дарования счастливой судьбы новорожденному. В еврейских общинах Германии было принято очерчивать мелом или углем круг на стенах помещения, где должны были проходить роды. Здесь тоже за несколько дней до родов беременную женщину непременно навещали каждый вечер — правда, приходили не девушки, а мальчики, — чтобы читать специально предписанные для этого случая псалмы. Иногда гости оставались на ночь и «охраняли» беременную. Дело в том, что у постели беременной, согласно Талмуду, должны безотлучно присутствовать три человека, призванные оградить ее от козней злых демонов. Иногда в доме будущей матери с той же целью вешали полоски бумаги с текстом одного из псалмов — над окнами, дверью, отверстием печной трубы и другими отверстиями, через которые, как полагали, в дом может проникнуть нечистая сила.
Для тех, кто хочет подробно почитать www.9months.ru/press/4/36/
:) :) :)
У русского народа были интересные традиции, связанные с беременностью и даже правила поведения по отношению к беременной
oum.ru/index.php
Вот два правила из десяти очень похожих на правила жителей Африки.

1. Беременную следует оберегать от всего страшного, следить, чтобы она не испугалась, не увидела что-либо некрасивое или уродливое. Традиционно считалось, что ее необходимо беречь от всех страхов и страстей.
  2. Необходимо показывать беременной только красивое, особенно красивые человеческие лица, чтобы будущий малыш был красив и здоров.
    В Африки женщина должна смотреть только на красивое, что бы ребенок был красивым. Родственник или шаман (или муж сам мастерит) дарят женщине куклу, на которую она должна не только постоянно смотреть, но ухаживать за ней. Кукла фертильности. На мой взгляд, куклы не красавицы, но у них совсем другое представление о красоте. Головы у кукол имеют разные причудливые формы: голова как большой круг, не пропорциональный туловищу или голова подобная яйцу «яйцеголовый». Эти формы определяют принадлежность пола желанного ребенка.

Нашла статью «Смотри на красивое, мамочка!»
www.mamochka.kz/article.php

Если понимать буквально, то можно разглядывать картины
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы