Тема закрыта

Причина: 0

метода или руководства по развитию малыша в утробе матери

Каждая мама хочет родить здорового и умного ребенка. Это факт! Меня интересует вот какой вопрос. Девочки, может кто-нить, что-нить слышил или имел дело с (как бы это правильно сказать? %) ) с развитием, воспитанием (громко сказано, но не знаю как сказать
правильно %) ) ляли начиная с беременности. Я об этом по всюду, слышала по не многу.

Вот, например:
Это конечно правильное питание, умеренная физическая нагрузка с 14 недель (бассейн, аэробика, гимнастика или ега, длительные прогулки). Это для многих сегодня не проблема, есть сейчас заведение, которые могут предоставить данную услугу.

О вредны привычках я не говорю, потому, как и так все понятно.

:) :) :)
Слышала, что во время беременности желательно придерживаться режима. Стараться питаться в одно и то же время, а также вставать и ложится спать. Это для ребенка что-то вроде закладки биологических часов.

Еще слышала, что на какой-то неделе ребенок начинает воспринимать звуки. Рекомендуют слушать классику (она благотворна, влияет на развитие ребенка).

Где-то читала игры с животиком. Руку прикладываешь, куда лялик пинает, а потом наоборот кладешь руку на любое место на животе, а он тебе туда пинает (сама не пробовала, у нас пока срок маленький). Читала, что папа может тоже общаться с животиком (здороваться и притрагиваться к животику). Это ребенка ни сколько не пугает и то же каким-то образом складывается на положительном развитии ребенка в утробе матери.

Интересно, может, есть какая-нить метода или руководства по развитию малыша в утробе матери? Очень интересно узнать у кого какое мнения, насчет всего этого. Заранее всем спасибо. И прошу извинить за корявый текст, долго не могла сформулировать вопрос в целом, голова сегодня побаливает .

спокойствие и только спокойствие- это была моя главная метода

знаю что в школах будущих мам есть курс -общение до рождения - как раз про все это - сама тоже этим интересуюсь- отовссюду по немногу, на данную минуту слушаем ВивальдиСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:54

Ховрошечка
спокойствие и только спокойствие- это была моя главная метода

Вот, вот !!!! Моя подруга также говорит. Мол, зря беспокоюсь по этому поводу. Как говорят, свинья барана не родит. Это так, но мне не сложно что-нить поделать в свое удовольствие, зная, что и ребенку от этого хорошо.

Внутриутробная жизнь - это время когда человека никто ничто не беспокоит. Он живёт как в раю, при условии, что мама спокойна. Зачем лишать человечка возможности просто насладиться этим спокойствие и безмятежностью? Родится тогда и будете развивать. Всему своё время!

бум
мне не сложно что-нить поделать в свое удовольствие, зная, что и ребенку от этого хорошо.

еще нигде и никем не доказано, что любые манипуляции с плодом как-то влияют на родившегося человека...хотите - так разговаривайте с животиком, рисуйте на нем...кто Вам мешает?
Но думать, что от этого вырастет Моцарт или Демокрит?

сами отдыхайте и себе доставляйте приятные ощущения - и ребенок будет мега-доволен и развит как надо :)

Почитайте, может быть, что полезное для себя почерпнете :) adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05g.shtml
И еще http://www.psychologos.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8FСообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 18:22

Fish

бум
спасибо

да не за что! сама недавно заинтересовалась этим вопросом. Потихоньку изучаю. Если еще чего-нить нарою - напишу в личку :)

Татьяна Вакалюк
Но думать, что от этого вырастет Моцарт или Демокрит?

силно сказанно, об этом я даже недумала ;)

StiX
сами отдыхайте и себе доставляйте приятные ощущения - и ребенок будет мега-доволен и развит как надо

StiX я хорошо отдыхаю, у меня с этим нет проблем. Сплю много, на природе часто бываю (к родителям езжу, у них домик на берегу пруда). Классику перечитываю (всегда хотела этим заняться, времени не было), недавно двенадцать стульев перечитала (хохотала от души) .

Что касается методик....
Прочитала несколько методик пренатального (дородового) воспитания, или обучение (поверхностно пока, особо не вчитывалась). Понравилась методика Сонтал (от латинского sonus — звук и natal — рожденный). Написанное впечатляет. Но знакомых занимающихся по этой методе нет. А хотелось бы услышать коменты от людей. Может у вас кого-нить есть, кто практиковал на себе?

Ой, вспомнила, два дня назад перечитала роман братьев Стругацких «Гадкие лебеди» Вот, меня наверно и повело на этой теме. :D

Меня тоже этот вопрос, очень интерсовал в начале, я знаю есть книга Олеси Железняк (если не путаю фамилию) "Развиваем до рождения", но у нас в городе ее нет, я даже обзвонила книжные магазины, нигде нет. Сейчас нам 25 недель - читаю на ночь сказки детские вслух. Взяла у мамы детские книжки с картинками, и читаю. Сейча до Андерсона добрались. Конечно, я не знаю как сильно это все влияет, но думаю положительно. Очень интерсно кто как еще занимается ребенком, пока он в животике. ;)

я тож слышала термин пренатальная педагогика или воспитание...кое какие методы использую..не с мыслью что ращу гения ...а просто потому что получаю удовольствие от общения...нам уже 36 недель и так уже хочется обнять погладить малыша-но возможно пока только гладить пузо и бугорочки на нем всплывающие..и скажу-что в этом свое очарование...потом я свое чадо буду обнимать по настоящему...а пока так трогательно и весело..когда ложишь руку на бугорочек...он сначало уплывает а потом начинается целенаправденные пиночки менно в ладонь..типа мы с мамой играем как умеем...еще я пою песенки-одну чаще других-видимо она и будет колыбельной...еще смотрим мультики и слушаем музыку...читаем сказки в слух...от папы мы пока уплываем...но потом приплываем обратно...Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 12:11

Natusa1

Да , есть такая книга. О. Жукова «Развиваем до рождения» На книжных полках в магазинах не встречала (наверно, целенаправленно не искала), а в инет магазинах она 45р стоит. Пойду, попробую найти.

Странное дело, в магазине продают книги по воспитанию ребенка от 0 и далее, а вот
пренатального (дородового) воспитания почему-то нет. Зато можно заказать (обнадеживает).
В интернете наткнулась на забавные вещи…
Наталья Волкова «Уникальная методика дородового воспитания» (не внушает доверия)
Методика Никитиных lib.ru/KIDS/nikitina.txt (там немного написано о дородовом воспитании, не во всем согласна с ними).
Что касается методики Сонтал....
Все перерыла, и не нашла где можно позаниматься в Екатеринбурге по данной методики. Зато нашла от
издательства"ОЛМА Медиа Групп" книгу Михаил Лазарева "МАМАЛЫШ, или рождение до рождения" (в комплекте с книгой - 2 CD с 367 песнями и 5 детскими операми). Не плохое пособие для мам и пап, на мой взгляд. Думаю теперь покупать или не покупать?

жду цветок жизни
на данную минуту слушаем Вивальди

Вивальди это хорошо
Мне очень нравиться слушать Air (Bach)
Иоганн Себастьян Бах
http://www.moskva.fm/artist/иоганн_себастьян_бах/song_781640
(к сожалению не знаю в каких сборниках есть, только через радио вот по этой ссылке,да простит меня модератор)
What A Wonderful World
Louis Armstrong (давно на него подсела, но эта песня просто нечто)
Вот ссылка чтобы быстро послушать, если есть желание
www.moskva.fm/artist/louis_armstrong/song_882644

бум
Странное дело, в магазине продают книги по воспитанию ребенка от 0 и далее, а вот
пренатального (дородового) воспитания почему-то нет. Зато можно заказать (обнадеживает).

абсолютно согласна с вами, по поводу заказа книги О. Жуковой, я даже заказала в инете, но потом мне пришел ответ, что данная книга отсутствует на складе, и ее пока нетеражируют. У меня есть вот еще интересные ссылочки, посмотрите: detkam.e-papa.ru/mp/7/
skazka.ural.ru/

Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 19:52Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 20:33

Сейчас решила спеть малышу колыбельную из мультика про Умку, так меня кошка искусала. Не правится ей мой голос!

Маки
Сейчас решила спеть малышу колыбельную из мультика про Умку, так меня кошка искусала. Не правится ей мой голос!

Если вспомнить детские времена. В те самые времена сахар был слаще, папа самым высоким, а мама самая красивая в мире. Так вот, тогда бабушка часто пела мне колыбельную, у нее не было вокальных данных, но голос-то казался самым теплым, самым сладким, таким убаюкивуюшим. Самое приятное было ее присутствие во время засыпания и приятное поглаживание шершавой рукой.
Я к тому, что ребенку не важно как вы поете ;).
Мне нравится колыбельная babysfera.ru/listen/post/34073 У меня конечно не так хорошо получается петь, я пытаюсь подпевать (подвывать). Такие необычные теплые чувства рождаются :j_0002: .

Natusa1

спасибо :) , посмотрела, а у меня есть такая ссылка www.imama.ru/versos/index.shtml (здешняя, ее кто-то на форуме писал).

Eеня вот еще одна тоже появилась ссылочка detkam.e-papa.ru/mp/7/

Ага, хорошый сайт, все тут перешерстила, положила закладку :) .
Ой, а слона я не увидела, оказывается, здесь колыбельные классные есть detkam.e-papa.ru/mp/7/

О колыбельных....
На сайте Москва FM
нашла Детское радио 96.8 FM «Тихо, дети спят». Там не только колыбельные и музыка есть, она такая легкая, спокойная (название радио между музыкой объявляют шепотом, так мило).

бум
нашла Детское радио 96.8 FM

у нас оно или не оно не знаю..но ловится какое то детское радио...у меня муж минисистему наси\траивал и старался поймать по максимуму радиостанций...так там сказки рассказывают ..песенки детские поют...прикольно...очень хорошая идея...и мамочкам помощь...

Василёк1
нашла Детское радио 96.8 FM

А есть ссылочка?

бум
Детское радио 96.8 FM «Тихо, дети спят».

У нас детское радио 89,2 FM - дочка очень любит, там и сказки, и песни из мультиков и развивалки всякие - супер-радио :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы