Тема закрыта

Причина: 0

Незапланированная беременность. Поддержите, пожалуйста

Замужем 7 лет, первому ребёнку 4.5 года. Вчера узнала, что забеременела. Вначале мы с мужем обрадовались, а потом он начал нудеть, что денег мало и не потянем сейчас. Я сейчас думаю, стоит ли рожать с таким настроем. Когда первый раз забеременела, он тоже ходил весь недовольный, злился на меня, что решила рожать. С ребёнком не помогал, всё сама. Вот и думаю стоит ли проходить всё это заново.

Решать только Вам, очень тяжело без помощи согласна. %)

Reka Jizni
Вначале мы с мужем обрадовались

Первое слово дороже второго

Reka Jizni
что денег мало и не потянем сейчас

денег всегда мало

Рожайте!!!!
Разница у деток хорошая, у моих почти такая же, старший помощником будет!!!!
А точто денюх нет - Бог дает ребенка и денюх даст впридачу!

я бы родила, чаще всего беременность не запланированная! :)

Я просто думаю, реально ли будет прожить вчетвером на 20тыщ

У нас с мужем тоже денег не много. Он не получает з/пл уже давно, т.е . работаю я одна, кормлю, пою, одеваю его, себя, ребенка, плачу кредиты. И несмотря на все это, я решила, что еще один ребенок нужен мне обязательно. Посчитайте, может у Вас получится пока как то подработать, чтобы отложить денежку.
И еще, детей мы рожаем не для кого то, мы их рожаем только для себя. Подумайте, ВАМ САМОЙ нужен второй ребенок или нет? И от этого уже и отталкивайтесь.

Reka Jizni
реально ли будет прожить вчетвером на 20тыщ

у Вас своя квартира или снимаете?

Dolce Vita
Бог дает ребенка и денюх даст впридачу!

ага, а еще лужайку. %)

ксения
детей мы рожаем не для кого то, мы их рожаем только для себя

вы это в соседней теме про аборт/рожать расскажите. А то рожают для себя, а спонсируют все остальные.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 10:27

Reka Jizni
Вначале мы с мужем обрадовались, а потом он начал нудеть, что денег мало и не потянем сейчас.

ну раз обрадовался, значит есть надежда, что он созрел наконец-то папой быть? про нудеж понимаю его, ситуация может и правда не шоколад, а вы распишите ему по прежнему опыту, каковы будут приблизительно затраты на беременность и ребенка 2го хотя бы на 2 года вперед (самое необходимое).

Reka Jizni
Вот и думаю стоит ли проходить всё это заново.

да, вы что? ;)
и правда настрой не очень))) подождите недельку, и вы привыкнете и беременности и он, и все наладится, это ж как новый этап в жизни)) хороший! :)

Все зависит только от Вашего решения. Если Вам этот ребенок нужен- оставляйте. Если нет- то не надо. А муж, мне кажется у Вас просто боиться маленьких дитей. И своим ворчанием хочет скрыть свой страх. Неужели он Вашего первого ребенка не любит? а помогать -это лень в нем говорит.
Так что решайте сама.

ксения
ВАМ САМОЙ нужен второй ребенок или нет?

Давно хочу второго, но эти проблемы с деньгами...Когда первого родила вообще без денег сидели, есть было нечего. Вот этого и боюсь и муж в себе неуверен

Reka Jizni
Я просто думаю, реально ли будет прожить вчетвером на 20тыщ

стимул зарабатывать больше? есть перспективы для мужа и вас?

Reka Jizni
Давно хочу второго, но эти проблемы с деньгами

с деньгами всегда проблемы :( . А Вы уверены, что когда у Вас будет финансовая возможность, у Вас получится все так, как Вы хотите? Всему свое время :)

ксения
у Вас своя квартира или снимаете?

его родителей

Reka Jizni
его родителей

Вы живете с его родителями? платите квартплату? даже если платите, то это тысячи 3. остается 17000 рублей. На маленького первое время нужно не очень много денег. Вы работаете? Если да, то получите декретные, которые можно будет потратить на приданое для малыша. Так что не все так плохо, как кажется на первый взгляд :P

У нас ещё много денег уходит на сына. У него астма, плюс ещё куча всяких болячек.

Я бы рада была, если б хотяч б 20 тыщ было, а то у мужа пять, дочина пенсия пять и моя подработка четыре... Ничего, умудрились даже сына в лагерь отправить. Главное, нужен ли ВАМ ребенок... А денег - их всела мало...

Reka Jizni
У него астма

на лекарства для больных астмой, положено какое то пособие. Узнавали про это?

Тут вообще всё в кучу. Еще собралась с ним в августе на юг. И как я одна, беременная с сыном и чемоданами, просто ума не приложу

Reka Jizni
Еще собралась с ним в августе на юг

Здесь наверно можно и повременить с поездкой, поехать уже потом с думя детьми. Ну или сына отправить на юг с бабушкой.

реально балдею от подобных тем.автор просите поддержки-сначала решение примите а потом поддержим...а перекладывать свою ответственость на других думаю не стоит,жить то вам

ксения
а лекарства для больных астмой, положено какое то пособие.

так базовые то дают лекарства. Не в них проблема. Его надо в бассейн водить обязательно, на юг каждый год вывозить и т.д. Вот на это всё и не будет средств

Reka Jizni
Еще собралась с ним в августе на юг. И как я одна, беременная с сыном и чемоданами, просто ума не приложу

Ну это-то точно не повод для аборта

БИП популярнаЯ Оля
сначала решение примите

Так я уже приняла его. Просто хочу убедиться, на примерах других, что мы сможем выкрутиться и с такой зарплатой.

Мама у меня очень обрадовалась, тем более ей скоро на пенсию. Так что на неё ещё надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы