ОММ

Сейчас только к Селиванову или к Сивовой записываться.

не знаю к кому именно надо записаться, но рожала там в 2009, в родовой все гуд, главное не ставить прививки с РД тк все поголовно лежали под синими лампами с высоким билирубином.... нас это тоже коснулось... итог к дням после родов еще 2 недели больнички, и это нам еще повезло! Рожала там второго, а лучше бы в 14 поехала как с первым....Для меня сейчас ОММ вообще "Г", хотя я тоже туда стремилась.... патология у меня сердечная, думала спецы лучшие....

А скажите, с паталогии там гулять отпускают?

Да, гулять отпускают, можете даже домой ездить мыться. Но если останетесь дома ночевать и начнутся роды ночью, вас туда никто не пустит, и скорая туда не везет. А днем капельницу поставили и гуляйте хоть целый день.

И не понимаю зачем вы так рветесь в ОММ рожать, если нет показаний и осложнений, родите вы нормально в простом роддоме.

tana82
если нет показаний и осложнений, родите вы нормально в простом роддоме.

А если есть?

Нет, ну я понимаю тех, кто хочет рожать именно в ОММ. Все-таки, не простой роддом, а ИНСТИТУТ, как нам врач сказал в послеродовом.

tana82

я рвусь в ОММ по одной простой причине: первое было кесарево 11 лет назад, но тем не менее не факт, что в других роддомах мне позволят рожать самой, а я хочу родить ребенка сама. обсуждать сейчас причины стремления рожать самой не хочу, просто это уже принятое решение. А ОММ в отличие от многих роддомов больше поддерживает естественные роды, и у них у меня есть все шансы. слышала, что 20 роддом тоже с такой политикой, но как туда попадать совершенно не представляю, а тут хоть какие-то пути есть. я живу на сортировке, ни омм, ни 20 у меня не по району (на самом деле даже не знаю какой мой по району , но точно не эти). Да, еще и папа у нас хочет быть на родах, а это тоже приветствуется в омм, так что... насколько я знаю еще посещение курсов дает билет к ним на роды, они прямо после курсов в обменке пишут, что возьмут рожать. на курсы тоже собираемся.

Mysha
я хочу родить ребенка сама.

Молодец, молодец, поддерживаю, они там действительно ЗА естественные роды.

Чужая
А ОММ в отличие от многих роддомов больше поддерживает естественные роды, и у них у меня есть все шансы

+++++ мне без вопросов дали родить самой после ЭКО. Для 20ки, кста, это было приговором к кесареву, поэтому отказалась от 20 роддома, хотя отношусь к нему по месту жительства и прописке))))) Мне в 20ке сказали: зачем? Щас все новое, материалы там, наркозы и прочее - незачем мучиться, прокесарим и дело в шляпе. Я их поблпгодарила и пошла в ОММ))))) Счастлива безмерно, что родила сама, чего и вам желаю)))

Znayka
Чужая

Чет-то как-то неправильно получилось... Это не моя цитата. Но стремление к ЕР поддерживаю, естественно!

В ОММ на курсах так красиво описывают парные роды, просто убеждают, что надо мужу присутствовать при этом.

А кто-то здесь написал, что в патологию когда ложишься - постельное белье с собой нужно. Это правда?

s_nastena
Это правда?

правда. я ложусь в понедельник на сохранение, сказали брать свое белье.

Чужая

сорри-сорри, у меня чет никак не отправлялось, правила сто раз - так что извиняйте)))

Добрый день мамочки и будушие мамочки)я родила сына в ОММ 31 декабря в 6,38 утра)роды прошли нормально)но ребенок был обвит пуповиной и вылазил рукой вперед а это опасно но акушерка Юлия Сергеевна просто чудо все сделала как надо и девушки не поверите она каким то чудным способом сохранила мне промежность ук меня были тока внутренние разрывы )я ей очень благодарна)специалисты просто там супер)приходят покушать завут аж по 2раза и все с тобой очень милы)а с детками обращаються как со своими)))Так что желаю вам удачных родов)И маленький совет у меня были первые роды и длились они всего 9часов почему так быстро (вообшем за 3дня где то до родов я пила масло оливковое 3раза в день и мазала там внутри)))это поможет вам)и еще когда схватки ходите ходите больно тяжко нет сил но все равно ходите и это ускорит процес)Ну все удачных вам родов и хороших здоровых лялек)))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 20:39

milka1944
я родила сына в ОММ 31 декабря в 6,38 утра)роды прошли нормально

Молодец, поздравляю!

milka1944
акушерка Юлия Сергеевна

Молодая, худенькая, темноволосая? Вроде, у меня она тоже была на родах.

milka1944
когда схватки ходите ходите больно тяжко нет сил но все равно ходите и это ускорит процес

Да, это верно, мне наоборот лежать больнее гораздо было, чем ходить. Ходила до последнего. Если бы не забрали на кресло, наверное, были бы вертикальные роды.

Мама Мышка
были бы вертикальные роды

Мама Мышка

Молодец!

veronchik
Зоя Раисовна, золотая женщина

Да! Она у меня обоих детей принимала. Представляете, она меня помнила с разницей в 2,9 года!!!!!!! Я в шоке. Очень приятная , компетентная акушерка, тоже мне как мама была на родах, хоть и муж рядом был. А врач тоже оба раза Кучумова Ольга Юрьевна.

И еще посоветую после родов брать сервисное отделение. Первый раз лежала в бесплатном, второй раз в платном! Небо и земля скажу я Вам. Не пожалейте денег на сервисное послеродовое отделение!

Девочки, кто что может сказать про Осипову Любовь Евгеньевну?

МамаСлавы
сервисное послеродовое отделение

щас нет такого, только палаты есть сервисные

подскажите, пожалуйста, а что брать с собой в роддомовских сумках именно в ОММ? Что понадобится для мамы, а что для ляльки? Если здесь подомная темка уже была, киньте ссылочку :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:38

да особенно немного: для мамы: прокладки, халат (рубашку дают), резиновые тапки, гигиенические приблуды. Для дитенка: жидкое мыло, бепантен ( для меня лучше был пантенол Ратиофарм, супер ваще), носочки, памперсы (у нас за 4 сток полная пачка ушла, последний на выписку надели)))). Просят еще детские масло, но нам не пригодилось ни разу((((

Znayka

• только в омм приветствуют для мамы масло кедровое, вместо бепантена, детское мыло и масло мне не понадобились, там мед сестры 2 раза в день деток сами обрабатывают. обязательно надо детскик влажные салфетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы