Тема закрыта

Причина: 0

по моему лучше поздно чем ни когда...

аноним

Я курила 10 лет!!! А как узнала что беременна, постепенно через неделю бросила...
Сразу тоже тяжело было!!! И мне еще токсикоз помог, подташнивать стало от дыма и запаха табачного...
Я думаю вам надо курить самые лёгкие сигареты и каждый день снижать их количество.....
А проблема "не могу бросить" В ГОЛОВЕ!!!! В течении 10 лет было множество попыток бросить курить,не смогла!
А сейчас такое ощущение, что никогда и не курила!!!
Нужно в голове поменять отношение к сигарете! Удачи!

Дашенька :)
очень вредно и то и другое, а вообще совесть нормальную мать должна мучать при любом сознательном вреде себе и ребенку.

и любящую себя и своего будущего ребенка, а не пачку сигарет!!

mopkovka
Нужно в голове поменять отношение к сигарете!

и не надо бросать "навсегда", потому что тогда начнется бессознательное сопротивление и начнете курить еще больше как со страху! а вам еще грудью кормить! вы дайте себе срок, что "пока" не будете курить, потому то и потому то....просто понаблюдайте - как часто вы курите и почему, после еды? на встрече? когда нервничаете? когда все курят? исключите сначала сигареты с толпой так сказать. т.е. когда особого желания нет, а это тока за компанию, потом исключите после еды, и так постепенно исключайте сигареты которые вы курите не когда прямо хочется, а когда вы это делаете почему то, после чего то и т.п., отвлекайтесь, надо перетерпеть первый позыв на покурить после чашки кофе например, надо отвлекаться, подышать животом, выйти на улицу на свежий воздух, подумать о ребенке и тп.т ак постепенно кол-во сигарет, которые вы действительно физически хотели снизится до 1- 2 в день , а потом и эти уйдут. ну и беременность это самый сильный стимул не курить, и ГВ тоже!

Дашенька :)

Я рада, что мне мой организм сам дал понять что ему не нужны сигареты!!!
Сейчас я точно знаю, что никогда не вернусь к этой привычке... ;)

mopkovka
Сейчас я точно знаю, что никогда не вернусь к этой привычке...;)

точно! теперь представить уже не могу как я раньше эту гадость вдыхала... фу... жизнь качественно поменялась после того как перестала курить! и муж в январе наконец то бросил, но он как мужик - раз и все :D

AGuts

panicaterina

Я работаю в клубе, сижу на входе, уйти не могу, все посетители выходят покурить туда, где я. :( Кого могу - прошу отойти, всех невозможно....

Надо тогда попроситься, чтоб вас перевели куда-нибудь...

Бази
Кого могу - прошу отойти, всех невозможно....

тогд либо маску (если разрешат) , либо

panicaterina
Надо тогда попроситься, чтоб вас перевели куда-нибудь...

по закону так то обязаны.

Ой, ну ващее... тянула-курила до 31 недели и вдруг забоялась!!!! Ответственность проснулась!!!
Респект и уважуха!!!!!!!

У меня 9 недель и какие бы ни были желания, если они могут хоть чем то навредить малышу, я все мысли прочь гоню.
Ребенку с этим жить!!!!!!!!!! Вы тут свои прихоти удовлетворяете а потом малыш всю жизнь будет страдать!!
Смысл сейчас бросать?
Рожайте, кормите грудью и дымите дальше на здоровье.
Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 18:34

Автор, а вы о последствиях курения не читали статьи всякие? Или мысли такие гнали от себя?
Меня просто поражает безответственность женщин, которые с пузом стоят дымят, а потом удивляются почему ребенок плохо учится или уголовником вырастает.
Представляю картину: тетка с пузом в магазине: мне Мальборо пожалуйста крепкий! Фу!

я вас не понимаю.
вас попросили помочь, а вы осуждаете!
2Автор, вы молодец, что вообще решились! И конечно, лучше поздно, чем никогда. сейчас главное - здоровье малыша, а покурить всегда успееца!!! ;) Удачи!

Галерея
Проявилось позже, ЗПР. а откуда такая уверенность что именно от этого?

Айса
вас попросили помочь, а вы осуждаете!

Можно еще один совет дать, подумайте о том, как бы ребенка сразу после рождения затягиваться научить, потому что стресс ведь для организма будет у него, тяжело так же как и вам все 30 недель...Ужас!!! Я еще бы поняла если бы небеременная просили помощи, безусловно поддержала бы, а так..не жаль мне вас.

Спасибо вам все за высказывания,первый день зато ,без сигареты,прожит...

аноним
первый день зато ,без сигареты,прожит...

А вот за это вам респект!!!!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 02:17

Поделюсь своим опытом отказа от курения: как только полоску увидела в первый раз - то представила, что я свое маленькое розовое чудо, которое во мне живет, беру на руки, укачиваю, целую, а потом - затягиваюсь и дую со всех сил ему эту затяжку в личико, потом вторую, третью и от розового младенца остается сморщенное зеленоватое лицо, представили? ужас??? мне вот кажется, что по другому влияние процесса курения на ваше чудо представить и нельзя.Курить еще хочется???мне больше на захотелось.Правда после ГВ опять закурила, за что себя очень ругаю что не удержалась, а полгода назад когда увидела во второй раз две полоски, в сознании всплыла другая картинка: в роддоме курящая мамашка, которая не только в патологи,но и в послеродовом отделении бегала покурить, встретилась мне в детской больнице.Ребенок у нее синенький, с недобором веса, хоть и доношенный, и постоянно кричал - в очереди стояли часа 1,5 и все это время он бедняга надрывался диким криком.Вы желаете такую участь своему ребенку???думаю, что нет, не стоит здоровье и благополучие малыша сиюминутного удовлетворения наших дурных привычек!от всей души вам желаю не мучиться и ставить себе запреты, а осознанно не тянуться к убийственным сигаретам,которые в первую очередь, капля за каплей разрушают вашего ребенка. А думать о том, что вреда никакого нет для ребенка и он берет только самое лучшее от матери и что ему будет только ХУЖЕ от чистого кислорода без никотиновой добавки - как минимум безответственно. Крепитесь, держитесь и думайте о своем малыше, потом думать и вздыхать будет поздно!У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР:либо свои потребности либо здоровье малыша!!!и рассматривать этот вопрос с точки зрения оправдания своих действий (при резком бросании у плода гипоксия, стресс у мамы и т.д.) - инфантильная позиция, а вы уже мамуля двоих детей!так будьте мамой, а не потребителем и любителем сигарет!Желаю вам здоровенькую ляльку и хороших родов!!!я уверенна, что у вас все получится, как получилось у многих-многих мамочек! (извините, что может где-то резко высказывала свою позицию, на самом деле желаю вам только хорошего и вашему малышу!!!) :rose:

аноним
А для малыша это не опасно если я так резко брошу,а то читала что есть опасность гипоксии...?

panicaterina
Я не знаю, мне дохтур сказал, что лучше курить (по чуть-чуть) чем психовать из-за этого. А еще сказал, что лет 20 беременных наблюдает, родв принимает, а не одного с проблемами из-за курения собственно не видел... А вот если мама пьет... тогда и ЗПР и все что хошь....

+100 можете меня конечно помидорами закидать, но для ребенка будет вреднее если долго курящая мать вот так резко и с трудом для себя бросит курит!!! у меня подруга тоже когда забеременела никак не могла бросить курить, ей сказали лучше не бросать, но она конечно по возможности сократила кол-во сигарет в день. Дочка родилась у нее абсолютно здоровенькая!
Я тоже курила до беременности, ну и пока не узнала что беременна, но у меня организм стал сам отвергать сигареты - мення от них жутко тошнило, а так не знаю как справилась бы тоже... хотя частенько мне снилось как я курю и никак не могу накуриться :D
Удачи и здоровья Вам и малышику!!!

кончать никогда не поздно

Спасибо большое! :)

Люди, которые наговаривают гадости - лучше бы вообще не писали. От такой помощи не легче ничуть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы