Тема закрыта

Причина: 0

по моему лучше поздно чем ни когда...

Знаю что курение это плохо и вредно,всю беременность пыталась бросить,без успешно,продерживалась 2-3 дня и снова :( щас думаю созрела,начиталась всяких страшилок,правда щас у меня и срок не маленький...31 неделя.Хотелось бы узнать ваше мнение,если я брошу с завтрашнего дня,совсем,это не страшно? а то читала про всякие стресы для организьма...
Только не судите строго мне и в правду тяжело было... :( :(

Бросайте, конечно, зачем дете душить и больше не начинайте

аноним
я брошу с завтрашнего дня

надо было бросить 32 недели назад...

аноним
это не страшно?

ну если вам было не срашно курить беременной...то бросить- это вабще семечки

если справитесь- то конечно бросайте!!!!!!!
если начнете дёргаться и почувствуете , что сильно нерничаете от отсутствия сигарет - лучше продолжайте (но самые лёгонькие и нечасто ,и когда реально припрёт ( а не по привычке -кажный час) ) ;)

лучше сейчас, чем вообще не...
Пример, може кривой и не все факторы учтены - подруга курила всю беременность, гепоксию ставили ввиду этого. Родила - здоровенького мальчика радовались, что не повлияло. Проявилось позже, ЗПР.

Amore mio
надо было бросить 32 недели назад...

уж поверте пыталась

Amore mio
ну если вам было не срашно курить беременной...

очень страшно и именно из за страха который с каждым днем увеличивается я уже не могу!

аноним
очень страшно и именно из за страха который с каждым днем увеличивается я уже не могу!

тогда бросайте и каждую секунду когда захочется взяться за сигарету - вспомните какое благо вы приносите своему малышу не беря её ....
видимо нервотрёпка вам всё равно обеспечена- либо от того что курите, либо от отсутствия сигарет - уж лучше второе ;) :love:

А для малыша это не опасно если я так резко брошу,а то читала что есть опасность гипоксии...? :(
А еще как прочитала статью про смерть в калыбели и про мертворожденных так вообще кошмары по ночам снятся :(Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 01:23

аноним
а то читала что есть опасность гипоксии...?

гипоксия- это нехватка кислорода -как раз от курения ,а не от бросания....

аноним
А еще как прочитала статью про смерть в калыбели и про мертворожденных так вообще кошмары по ночам снятся

а вот чтиво подобного плана -вообще исключить!!!!!!!!!!!!!!! это даже не совет -это приказ;))))))))
Скоро родите и у вас будет прекрасный деть- если уже есть дети, то знаете ,что это такое, если первый- то узнаете , что бОльшего счастья на свете нет- вот об этом думайте - ребенку ваши тревоги не нужны- ему нужно знать ,что вы его любите, а не боитесь себе придуманных болезней ;)

Галерея
Проявилось позже, ЗПР.

это что?

ряженка
это что?

полагаю замедленное психическое развитие...так можно всё на курение списывать...

Анюта83
полагаю замедленное психическое развитие...так можно всё на курение списывать...

так то да, можно
гепоксию им из-за курения мамы ставили, с ней все проблемы связали
ЗПР - задержка психического развития

Анюта83
Скоро родите и у вас будет прекрасный деть

Я уже не могу дождатся, а то так правда все пугает %)
это не первый ребенок,но тогда мне удалось бросить сразу,а на этот раз просто на стены лезла из за этого проклятого курения :(

Анюта83
а не боитесь себе придуманных болезней

хорошо бы если придуманные... :(

Спасибо вам за поддержку,а завтра я обязательно брошу,как бы трудно это не было! :)

Поздравляю с первым днём без сигареты!!!

Я не знаю, мне дохтур сказал, что лучше курить (по чуть-чуть) чем психовать из-за этого. А еще сказал, что лет 20 беременных наблюдает, родв принимает, а не одного с проблемами из-за курения собственно не видел... А вот если мама пьет... тогда и ЗПР и все что хошь....

аноним
Спасибо вам за поддержку,а завтра я обязательно брошу,как бы трудно это не было!

Мне вот просто интересно, Вам что нехватало пары тройки высказываний на форуме чтобы курить бросить??? Если будущая мама действительно переживает и не хочет вредить будущему ребенку она бросает сразу после того увидит тест с двумя полосками, а не боится 30 недель. Мне кажется вы думаете только о себе, а не о ребенке (говорю так потому что сама бросала 2 раза, как только узнала что беременная), ведь не вы будете (не дай бог) мучиться в случае чего, не у вас гипоксия будет. Вы вредите своему здоровью, это Ваш выбор, а при чем здесь малыш....Еще больше удивляет то, что у вас не первый ребенок

аноним
Только не судите строго мне и в правду тяжело было...

Я вот думаю как раз наоборот, вам встряска нужна причем сильная, а вы просите чтобы вас пожалели как маленькую. Бросайте курить!!!

ДАК УЖ КУРИТЕ ДАЛЬШЕ, все осуждают - не слушайте, не вижу связи, КУРЕНИЕ ВООБЩЕ ПО СЕБЕ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, да возможно влияет на что - то, но ??? РЕБЕНОК САМ ВОЗЬМЕТ ОТ МАМЫ все что ему необходимо, курение влияет только на ваше здоровье.

аноним
а то читала про всякие стресы для организьма...

%) дак курение это не стресс? для ребенка в первую очередь! конечно лучше поздно!!!!

аноним
уж поверте пыталась

не верю

аноним
А для малыша это не опасно если я так резко брошу,а то читала что есть опасность гипоксии...? :(

а курение не несет по вашему гипоксии????? вот блин извините канеш, мамки курят всю беременность а потом удивляются %) что за эгоизм такой то???? и что вы сейчас жертву то строите из себя и всего боитесь?? а 31 неделю подряд не страшно было каждый день ребенка мучать???? в шоке блин.....это не героиновая зависимость и исключительно психологическая!!! уж поверьте, курила 10 лет и бросила спокойно когда стала задумываться о будущем и о беременности.

ma30
ДАК УЖ КУРИТЕ ДАЛЬШЕ, все осуждают - не слушайте, не вижу связи, КУРЕНИЕ ВООБЩЕ ПО СЕБЕ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА, да возможно влияет на что - то, но ??? РЕБЕНОК САМ ВОЗЬМЕТ ОТ МАМЫ все что ему необходимо, курение влияет только на ваше здоровье.

мамо, вы чаво???? как тока курильщицы блин не пытаются оправдать свою безответственность

panicaterina
а не одного с проблемами из-за курения собственно не видел...

ну это во первых очень субъективное мнение, а также есть внутриутробные исследования. как детки там мучаются и я уверена есть отдаленные последствия курения мамаш, не может столь вредная вещь отражаться ТОЛЬКО на матери и не затрагивать ребенка!!

У меня мать всю беременность курила... а у мужа, наоборот, чистый воздух, деревня, моочко, сметанка... Я вообще не болею серьезно (ттт), а этот со здоровым образом жизни постоянно, чуть что - привет... Другое дело, если совесть мучает по поводу курения - тогда бросать однозначно. Есть такое понятие - аутоагрессия... Хуже никотина.

Я, наверное, несколько уйду от темы, но недалеко. Переживаю СИЛЬНО за маленького: сейчас началась работа, где сильно(!!!!!) накурено, и мало возможности уйти от этого дыма. Работа по 4-5 часов раз-два в неделю. Сама курила до беременности, а сейчас и лёгкие почистились, поэтому сама задыхаюсь, а уж что там малыш - не знаю... Вот что делать, сильно ли это страшно для ляльки во мне (27недель)? Работа единственная-другой нет, уйти не могу.

Бази

пассивное курение вреднее активного, маска вам в помощь, если сильно переживаете

А разогнать курильшиков? Совесть-то должна быть... Пассивное курение тяжелее переносить, по себе знаю, сама курю, когда рядом кто курит (если без меня) - выворачивает.. а уж ребенку-то некуряшей мамы - вообще тяжко наверное....

panicaterina
Другое дело, если совесть мучает по поводу курения - тогда бросать однозначно.

100% не мучает!!!! Автору надо во время курения первого ребенка рядом садить на стульчик, ну так чтоб поровну никотинчика было....или сигарету прикурить сразу.

panicaterina
Другое дело, если совесть мучает по поводу курения - тогда бросать однозначно. Есть такое понятие - аутоагрессия... Хуже никотина.

очень вредно и то и другое, а вообще совесть нормальную мать должна мучать при любом сознательном вреде себе и ребенку.

panicaterina
У меня мать всю беременность курила..

panicaterina
Я вообще не болею серьезно

это исключительно вопрос везения.

Бази
сейчас началась работа, где сильно(!!!!!) накурено

попросите не курить! неужели там нЕлюди???

AGuts
пассивное курение вреднее активного

с чего вдруг то? :D просто некурящим вредно пассивное курение в любом случае, а вообще прямой поток дыма вреднее рассеянного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы