Тема закрыта

Причина: 0

Будет сын!

Я тоже очень хотела девочку,после узи тоже всплакнула, а потом еще до родов так свыклась с мыслью, что у меня будет мальчик, что уже и девочку не хотела, просто подумала: "Ведь это же мое, родное!" У меня вот замечательный сын! И вы также своего будете любить! ;)

Айса
я тоже ТААААк хочу сына... вот в пятницу должны сказать....

Alena_G
Неа, вы не учитываете количество обуви, убитой футболом.

У нас кроссовки "убиваются" одновременно с вырастанием ноги ;) Так что новые хоть как приходится покупать из-за изменившегося размера. А у девочек помимо кроссовок (кстати, некоторые девочки тоже играют в футбол) и прочей стандартной обуви, аналогичной мальчишеской, еще и разные нарядные туфельки.

Alena_G
У сына густые волнистые волосы, на шампунь денег трачу почти как на себя, учитывая, что он в спортивной секции занимается и голову почти каждый день моет.

А если бы он был девочкой? У моего старшего тоже волосы густые, и он тоже занимается в спорт. секции (карате). Когда мою ему голову, каждый раз радуюсь, что он не девочка :D Волосы такой густоты, да еще и длинные, даже не представляю, как промыть. Наверняка еще и кондиционер потребовался бы.

Кстати, а сколько времени по утрам у мам девочек убивается на прическу - разные косички-хвостики. То ли дело мальчик - причесался и готов.

Alena_G
Помочь всегда готов. Лет с 4 я в магазин с ним ходила - обратно сумки сам нес, с воплями: "Я же мужчина". Это так здорово.

Меня сейчас умиляет, как мой младший (2,10) тоже пыхтит, помогает мне, говоря при этом, что он мужчина :)

Лисс
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой -
Иль тигрицей, готовой всех в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..."

• в голове тихо мысли ссорятся...
    Чтобы так вот - до первобытного,
    до щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
на груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться

чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему завтра исполнится годик...

Армавир
супер!!! душераздирающее стихотворение

Daniila.kom
стих Лисс

Катюнька
Лисс, Daniila.kom, девочки такие стихи классные

ая-йай-ай, как некрасиво!!!!
Стихи Ольги Громыко, автора книжек серии "Профессия: ведьма", "Верные враги" и т.п.

ее же - ольги Громыко

Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Дать под зад им ногой - и в окошко!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...

в общем, я люблю Громыко, хорошие стихи и мелких пацанов

а вот что я писала 2 года назад на другом форуме.

Почему мальчики лучше девочек
Сегодня утром на УЗИ мне предсказали мальчишку. Второго. Один уже есть.
Поплакала. У нас даже с именем нет вариантов, одно-то еле наскребли...
Потом задумалась. Зачем мне девочка? Ради нового уникального опыта.

1. Меняться с ней, когда подрастет, шмотками, украшениями, просто ПОКУПАТЬ ей что-то, чего не было в детстве у меня. Колечки по наследству дарить.
  2. Девочки ближе. Мой брат не рассказывает родителям о своей жизни, и не ездит к ним в гости почти. Я езжу, звоню и разговариваю. Я боюсь, что в старости мне придется учиться жить своей жизнью и своими интересами. А я это плохо умею, и не хочу. Хочу большую, шумную, взаимнообщабельную семью.
  3. Внуки. Девочке можно давать советы по родам, по вскармливанию, помогать сцеживаться, ночевать с ней... с невесткой вряд ли. Невестка внуков давать будет потом, постарше... да и какаие еще невестки будут... да и МОЙ опыт – месячные, отношения с мужчинами, беременность, роды, свадьба, что угодно с женской позиции... Мне просто его жалко. Мне его хочется передавать. Я имею что сказать.
    А потом я стала думать, почему так даже лучше. Помогайте думать, очень прошу!!!
    • Одежда та же, расходов меньше
    • Нет мороки с заплетанием косичек перед школой по утрам (но я бы не отказалась)
    • Горшок давать удобнее, и зимой писать из зимнего комбинезона можно, не оголяя попу.
    • Вырастет – будет больше шансов придумать что-то генимальное или заработать много денег. это мужской мир.
    • У братьев больше общих тем, чем у брата-сестры.
    • Можно будет резонно подумать о третьем... Хотя... Эх. А если именно "третий"? Так и рожать всю жизнь до упора?
    • Можно называть семью "мои мужчины" и "братцы-кролики". И надеяться, что у меня целых три защитника...
    • Меня отталкивает женская физиология. ну не кажутся мне девчачьи гениталии красивыми. Привыкла бы к девочке, но мальчики физиологически красивее.
    • Девочки маленькие часто самовлюбленные.
    • Можно не бояться, что "застудит органы", залетит в 16 лет или что изнасилуют.

Народ, огромная просьба!!
Не надо писать «лишь бы здоровеньким родился». И так задолбали меня этой фразой. Не отказывайте мне в праве на эмоции, а?
И не надо говорить, почему мальчики хуже!!! Надо только – почему лучше.

мне совсем не хочется маленькую девочку, тут с парнями правда как-то ловчее. А вот от девочки-подростка, от юной дочки-девушки я бы совсем не отказалась. Про через 6–7 лет девочку... Тут ведь опять мальчик может получиться :о) Что, и рожать до победного? Думаю, через 6–7 лет и буду понимать, есть ли силы вновь на подобный марафон. Я очень боюсь сидения дома в декрете, помню как кисла в прошлый раз. Про ошибку УЗИ... Бывает. Но надежды мало: у меня очень хороший врач, и в прошлый раз на этом же аппарате в эти же сроки все рассмотрели правильно. Про ласковых мальчишек... Мой Гриша – такой и есть. Очень нежный, ласковый, разговаривающий. Так что ничего, прорвемся. Скажу честно: девочка (в дополнение к мальчику) все-таки лучше. Но и два парня – тоже неплохой вариант. Не всем же достается судьба «по высшему разряду», а я умею быть довольной тем, что есть. Но где-то в глубине души есть чувство собственной ущербности: «не смогла». Хотя понятно, что пол ребенка вообще не от мамы зависит, и глупости это все. А все равно есть.

мне казалось, что девочка, подсознательно настроилась. Во-первых, на овощи-фрукты тянет... Во-вторых, смешно, но столько раз это желание загадывала, проезжая под мостом, где шел поезд (да, в приметы не верю, а вот все-таки)... ну и просто верилось, что если очень захотеть, то у такой замечательной меня должно все получиться.
Глупости это все...
Я сама от себя не ожидала настолько бурной реакции, что не девочка. Настраивалась, что плюс-минус все равно.
Я вот думаю: может, у меня появится какой-то контакт с брошенными детьми? И я встречу и полюблю маленькую девочку, и удочерю ее?..
Но просто удочерять, не глядя – не могу. Я могла бы только уже того, ребенка к которому прикипела душой. А чтобы прикипеть – надо познакомиться.
Я, кстати, с Гришей очень хотела именно мальчика.

Я вот всегда в толпе детей выхватываю взглядом девочек одного и того же типа: черно- и густо-волосых, на меня похожих.
А родилась бы девочка беленькая, с жидкими волосенками, маленькими белесыми глазками... Тоже ведь разочарование.
Я как-то завязла сейчас в "младенческом" периоде. Не могу себе представить Гришу школьником. и второго мальчика вообще не могу представить, он для меня абстракция. Вот девочку "вижу", а мальчика – нет.
Но у меня, кстати муж – второй сын. И удачный весьма!
А усыновление... Муж сказал, что в проходную двушку третьего ребенка – ну никак. Правильно оно. То есть если будем мочь улучшить жилищные условия... Если у меня будут силы... Если получится найти подходящего ребенка, здорового, с хорошей генетикой (да, я такая, инвалида усыновлять не стану...).. Если получится его полюбить... Слишком оно все абстрактно, слишком много "если". Своего рожаешь – как минимум знаешь, что столько-то поколений предков были умные, сильные, хорошие. Уже предпосылки!

Про «быть единственной женщиной» – я уже насладилась, сейчас-то двое мужиков (и кошка, правда, но мне очень нравится, что она девочка). Ну – буду дальше наслаждаться. Я сейчас вспоминаю всех женщин знакомых попротивнее. И думаю: а ведь тоже чья-то дочка! А мужиков приглядываю удачных, особенно братьев.
актеры Илья и Андрей Носковы – отличные ребята, двое таких сыновей – это круто.
Вспомним еще удачных братьев?..
О, не помню, писала ли еще довод за мальчиков. Очень шкурный.
У меня есть знакомый, который купил сестре квартиру в ЕКб. Шикарную. В элитном доме. И родителям бы купил. А девочке столько не заработать, мне кажется...
А еще девочки вынуждены все время себя продавать-подавать через внешность. Что несколько унизительно. В мужиках суть больше ценится как-то... и вообще, если бы я выбирала, я бы выбрала быть мужчиной. Довод ведь, ага?

Любовь к конкретному ребенку, и абстрактное желание иметь ребенка определенного пола – разные вещи.
Я сына старшего полюбила не сразу. Зато теперь люблю сильно. И со вторым так будет. Но «срочно начать радоваться» – трудно это, по заказу-то

Да я пытаюсь радоваться. а мне хреново. Жду, когда это пройдет, а уже который день слезы близко и ничего не хочется, сплошное уныние. Жить не хочется, и кажется, что хорошего в жизни уже не будет. Гормоны? Погода? Или правда так странно и бурно психика среагировала на "не тот" пол?..
Просто это надо переждать, наверное. Привыкнуть. У меня такое же состояние было в начале беременности – и тоже вроде бы и беременность не совсем уж неожиданной была, и мужа я уговаривала на ребенка. А все равно ревела неделю и хандрила. Все пройдет, и это тоже.

10 недель спустя такую тему завела:

Почему мальчики лучше девочек-2

Недель 10 назад я рыдала тут на сайте, узнав, что вновь жду мальчишку.
Сейчас вот созрела до темы с таким же названием.
Чем ближе я к родам – тем больше мне нравится, что у меня будет мальчишка. Мне вкусно говорить "мои сыновья". В этом есть что-то доисторическое, вернее, средневековое, нелогичное, древнее, но мне нравится, что у меня будут сыновья.
Я подвела сына к тому, что на вопрос: "Кого тебе лучше родить?" он стал отвечать "Мальчика, конечно. Я же мальчик!".
Я так и не знаю, зачем нужны маленькие девочки. С ними очень много возни, всякие косички-лак-бисер-каблучки-сумочки и т.п. – не мое это, не умею и не хочу.
В общем, мы ждем братика. Зовем пока Малыш. Просто некогда и нет сил подумать над именем, надо же.

S_K_B
Кстати, а сколько времени по утрам у мам девочек убивается на прическу - разные косички-хвостики. То ли дело мальчик - причесался и готов.

А и не причесался - не страшно, все равно до первой драки. :)
Можно шуметь и безобразничать - и никто не скажет: "Как себя ведешь, а еще девочка!"
Сейчас у сына спросила, чем лучше, что у меня сын. Он говорит, что сын маму защитить может, а если надо, то и девочкой поработает, полы и посуду помоет. А потом добавил: "Мальчик - это мужик, сила, а девочка - раззорение и слабость. Мальчикам компьютера и мячика хватит, а девочкам и платья, и стразы, и косметичку подавай."

Инь

Инь

Видно, что вы очень серьезно подошли к данному вопросу - пол ребенка и ваши ощущения.
При всем моем уважении к вашей позиции, она слегка отдает неадекватом.

Обсуждать плюсы-минусы мальчиков и девочек - можно только в шутку, на мой взгляд.
На самом деле - важно только одно: чтобы ребенок родился и развивался здоровым (физически, психически и духовно здоровым). Все остальное - пространные рассуждения людей, не знающих реальных проблем в жизни.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 21:43

Армавир
Обсуждать плюсы-минусы мальчиков и девочек - можно только в шутку, на мой взгляд.

Так, наверное, все это именно так и восприняли.
Я лежала в роддоме, девушка родила дочь и отказалась от нее, потому что муж хотел только сына. Она так и говорила врачам: "Я не нужна ему без сына". А одна санитарка сказала: "Просто ты ему не нужна. Ни с сыном, ни без сына." Девушка так и ушла без ребенка. А я тогда остро поняла, что самое главное - это мой ребенок, что ради того, чтобы он был рядом со мной, я на многое пойду. Лишь бы он был, независимо, сын или дочь, важно - мой.

Инь
ая-йай-ай, как некрасиво!!!!

а я и не присваивала) вот тут www.u-mama.ru/forum/messages.php авторство озвучивала :P

Айса
я тоже ТААААк хочу сына... вот в пятницу должны сказать....

Я вам от всей души желаю, чтобы ваши желания обязательно сбылись!!!!!!!!

Инь
Инь

Хочу поделится, вот уже прошли выходные и я начинаю по-тихоньку привыкать к мысли, что у меня будет сын. Мужа по-тихоньку убеждаю (и себя дополнительно) как хорошо, что будет сын. По улицам страюсь специально обращать внимание на мам с сыновьями. Сказали, всем родным, а они как нарочно, "А мы думали, будет девочка!" при этом добавляя, "Ну, зато, второй ребеночек будет девочка и это намного лучше!". (Мы конечно, с мужем та-а-ак далеко еще не глядим в будущее, но все может быть).
Конечно, банальная фраза, лишь бы был РЕБЕНОЧЕК здоровым, ну если честно ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 22:29

Каша Малашина
А какойсрок? Мне вот на 22 неделе доктор сказала, что мальчик. В итоге-девочка

а вот эта фраза,все равно сидит где-то в голове, правда я ее пытаюсь задвинуть, так как врач очень опытный, и сказала без сомнений мальчик!)

Армавир
Видно, что вы очень серьезно подошли к данному вопросу - пол ребенка и ваши ощущения.
При всем моем уважении к вашей позиции, она слегка отдает неадекватом.

На самом деле - важно только одно: чтобы ребенок родился и развивался здоровым (физически, психически и духовно здоровым). Все остальное - пространные рассуждения людей, не знающих реальных проблем в жизни.

Мне кажется, что для каждого человека важно что-то свое.
И для многих будущих мам принять своего будущего ребенка "не того пола" - проблема. А от нее отмахиваются окружающие, "лишь бы здоровенький". И мама остается одна - сама с собой- варит в голове все это.
Что касается "очень серьезно подошли" - я текстовик, журналист, еще и с большим интересном к психологии. Я так же подробно переживаю и записываю ВСЕ мало-мальски значимые свои впечатления и ощущения. Просто это одно эссе из многих, на сайте, где форма была именно эссешная. Вы воспринимаете это как единичный пост, - а это мой способ существовать в этом мире. Я пока не записала ощущение-впечатление - оно для меня не закончено.
Ну и тема для меня была очень важная. Сейчас, кстати, я всем довольна, Тёмчика люблю очень.
Обсуждать плюсы мальчиков и девочек всерьез - не вижу в этом ничего плохого, если это поможет мне и автору принять своего сына.
Реальных серьезных проблем (крупнее масштаба, чем пол ребенка, маленькая квартира или место в садке) я правда не знаю, и слава богу.

а скажите какое сердцебиение плода

Natusa1

очень даже вас понимаю! только у меня всё с точностью да наоборот :D
первое узи было в платное в хорошей клинике, такая умиротворенная атмосфера - лежишь и смотришь на экране на ляльку свою (я на бесплатное в ЖК не успела записаться изза праздников). ну я даже растрогалась. а когда сказали что будет МАЛЬЧИК - запищала от радости :) в общем вдохновилась и решила на 2 узи мужу показать малышика. второе узи было в ЖК бесплатное. там вначале на меня наорала деваха что я с "КАКИМТО МУЖИКОМ ПРИПЁРЛАСЬ", а он же не какойто, а мой МУЖ который бы тоже хотел посмотреть на ребенка!!! короче я очень расстроилась. а потом ещё она давила на живот, переворачивала меня на бок туда-сюда и бесилась изза того что видимость плохая была. а потом таки запустила мужа в кабинет и с ТАКИМ ОТВРАЩЕНИЕМ показала ручки-ножки-головку и сказала "ДЕВОЧКА". причём она это ТАК сказала, как будто какашку на улице увидела!!!
меня немного расстроило что не пацан конечно, но с другой стороны я решила, что это ерунда по сравнению с тем, что ребёнка то я все равно ЛЮБЛЮ и он у меня ЖЕЛАННЫЙ!!!!
ещё где-то читала в журнале, что не надо ждать мальчика или девочку, надо ждать ЧЕЛОВЕКА! :)
а вот насчёт розовых-голубых одёжек я вообще не заморачиваюсь. и родственникам-знакомым мы всем говорим что пока не ясно то ли мальчик, то ли девочка... Может двойня :D

plesha

на 13 неделях быдо 160 ударов в минуту, а сейчас сказали 146

Eliapa
ребёнка то я все равно ЛЮБЛЮ и он у меня ЖЕЛАННЫЙ!!!

Я с вами абсолютно согласна, потому что он у нас тоже очень очень желанный и долгожданный!

Natusa1

у нас товар у вас купец :D

Вы чего! Мальчик в миллион раз лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы