Тема закрыта

Причина: 0

рожать по контракту или нет

LudaP
Вряд ли после родов кто-то хорошо выглядит (никого не видела),

ну сразу после наверное никто. а на след день я глаза красила, голову мыла и выглядела вполне пристойно)) муж мне был не то что прям необходим, но очень хотелось, чтоб он малыша увидел побыстрее, побыл с нами))
я ЗА контрактные роды (точнее за комфортное пребывание после них), но если денег мало, то можно и так))) а вот врачам платить "минуя кассу", мне кажется, вообще не стоит. никто ни за что не отвечает, никаких гарантий, только деньги берут.

Яблоко
мне кажется, вообще не стоит. никто ни за что не отвечает, никаких гарантий, только деньги берут.

вы ошибаетесь, доктор отрабатывает на ура эти деньги

pushistaya2
действительно ли отличается отношение к тем, кто за деньги рожает?

у меня у мужа, друг работал врачом-акушером в роддоме, принимал роды, так вот он сказал, что никакой разницы абсолютно нет, что за деньги, что без денег. Ну единственное это наверное палаты, вот и все отличие, а так... Ведь если в родах, не дай бог, пойдет что-то не так, то никакие деньги не помогут!

Если вам так комфортнее, то платите, а так отношение одинаковое, что к платным, что к бесплатным! Меня знакомая уговаривала - не плати, разницы нет, только условия комфортности в палатах

Каша Малашина
Для меня было удобней лежать в палате одной, а не с тремя соседками, я по жизни бука Поэтому выбрала контракт, да и родственникам разрешали навещать ежедневно меня. Комфортно, опять же. Отношение было хорошее ко всем, в том числе и к тем, кто рожал бесплатно. Контракт был с ОММ,

claudia
Я уж не говорю, что у меня муж всё время в роддоме торчал - и на родах были вместе, и фото, и видео снимали, и в палате балдели вместе... пока не выгонят. Без контракта не будет этого.

+1000000000

LudaP
нафига муж нужен в роддоме? Вряд ли после родов кто-то хорошо выглядит (никого не видела),

мне очень даже пригодился :D без контракта (в обычную палату) не пустили бы, енто факт

Я наверное уже поздно, т.к.автор кажется уже определилась.. Но выскажусь - рожала бесплатно в ОММ, ни копейки на заплатила. Все было просто идеально! Даже представить себе такого не могла. Бригада со мной сюсюкалась, как будто я им родственница. В палате были вдвоем. Не напрягали друг друга абсолютно. Кто-то высказывается на тему, что одной в палате лучше - может быть. Но на мой взгляд если с кем-то - как-то проще уйти на те же процедуры или покушать, а лялю оставить под присмотром соседки..

Спасибо всем, я определилась, буду рожать бесплатно, для меня главное, чтобы роды прошли хорошо, а раз врачи одинаково относятся и к тем кто по контракту и без, то смысла нет платить...А в палате я не хочу одна лежать с детем, так что меня и обычная палата устроит :)

pushistaya2
рожала бесплатно в ОММ Nastena_v, подскажите, пожалуйста как в ОММ бесплатно попадают, только по прописке?

Рожала в 14 бесплатно,попала в двухместную палату,все бы ничего,но соседка меня очень сильно высаживала,ей всего 17 было.так я со своим лялем нянькалась,так еще и с ней возилась....если еще буду когда рожать,то только с мужем и потом в сервисную палату-хочу нормальную кровать(у меня в 14 рд была кровать с решетчатым дном и ватным матрасом,так я вся в синяках ходила,даже спать не могла на этой кровати.ужас,как вспомню.),хочу душ и туалет нормальные.и хочу чтоб мужа пускали....только так...не хочу соседей...

извиняюсь за off, но кто-нрибдь знает к какому роддому относиться район ВИЗ? я посмотрела по карте - мой адрес по регистрации находиться на границе 2х районов, но относится к ВИЗу (если точнее то начало Юго-западного района - не знаю какой это административный район)

merynew
Nastena_v, подскажите, пожалуйста как в ОММ бесплатно попадают, только по прописке?

У меня немного нестандартная ситуация сложилась, могу подробно написать в личку, если интересно. Можно сказать, что "повезло". По прописке должна была рожать в 14 роддоме, беременность вела на А.Валека, вот там и дали направление в ОММ (по показаниям). Но я считаю, что повезло просто.

merynew
Nastena_v, подскажите, пожалуйста как в ОММ бесплатно попадают, только по прописке?

Попробуйте напрямую спросить у вашего врача, которая ведет беременность, может ли она дать вам направление в ОММ.

Да спрашивала уже. Прописана я на ВИЗе - т.е. 27 роддом. Туда и направление дадут. Живу на Новой Сортировке - т.е. 14. А хочу в ОММ. :) Вообще, будет плановое КС. На оплату контракта, к сожалению, в сложившейся эконом. ситуации - не готова. А для получения направления от жк в ОММ должны быть какие-то патологии? У нас (т,т,т,) всё в порядке. Единственное на что можно сослаться, так это возраст :) и рубец на матке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы