Тема закрыта

Причина: 0

рожать по контракту или нет

Девочки, неужели большинство сейчас по контракту рожает?Кого не послушаешь, все заключают контракт... А мне жалко денег, я лучше их потом на ляльку истрачу...У кого какие мнения, действительно ли отличается отношение к тем, кто за деньги рожает? Не беру в рассчет послеродовую палату, 5 дней можно и в простой полежать...

Для меня было удобней лежать в палате одной, а не с тремя соседками, я по жизни бука :) Поэтому выбрала контракт, да и родственникам разрешали навещать ежедневно меня. Комфортно, опять же. Отношение было хорошее ко всем, в том числе и к тем, кто рожал бесплатно. Контракт был с ОММ,

рожала бесплатно в ОММ, отношение прекрасное, соседки в палате не мешали, все классно

Рожала два раза - оба по контракту.
Отношение вряд ли другое у врачей - но мне так было спокойнее.
И вот честно - после родов сильно хочется побыть одной с ребёнком, а не с чужой тётенькой и её ребёнком. Тем более, как вы говорите, 5 дней! Это много, знаете ли...
Ну если б на последние деньги - может и не стала бы... Не приходилось как-то выбирать между контрактом в роддоме и "потратить на ляльку".
И, кстати, ребёнку новорожденному денех-то практически не надо. Особенно на ГВ. ;)

Я уж не говорю, что у меня муж всё время в роддоме торчал - и на родах были вместе, и фото, и видео снимали, и в палате балдели вместе... пока не выгонят. :D Без контракта не будет этого.

я искренне не понимаю за что там платить. то есть изначально я тоже думала заключать контракт, но потом по волею обстоятельств рожала бесплатно (роддом оказался моим по прописке). на отношение врачей я уверена контракт не влияет. я даже думаю что они могут и не знать у кого контракт, а кто бесплатно. а вот сервисная палата может и не помешала бы.

рожала оба раза в 14 бесплатно. в палате всего 2 человека, для меня дискомфорта не было. отношение врачей было оба раза хорошее, первый раз роды были с осложнениями, все прошло хорошо, никто меня не кидал одну, контроль постоянный и второй раз тоже все прошло хорошо.

Zezka
сервисная палата может и не помешала бы

Контракт вроде ее и подразумевает?

я рожала по контракту. вернее у меня кесарево было (плановое). для меня было удобнее лежать одной в палате, да и душ и хороший туалет тож необходим. мне скидка на возраст. старая я уже и в товарках по палате не оч нуждаюсь, мне и одной комфортно.

claudia
Рожала два раза - оба по контракту.

claudia
И вот честно - после родов сильно хочется побыть одной с ребёнком, а не с чужой тётенькой и её ребёнком.

claudia
Ну если б на последние деньги - может и не стала бы... Не приходилось как-то выбирать между контрактом в роддоме и "потратить на ляльку".

• :) Ну и плюс мое спокойствие (закидайте тапками) и отношение более внимательное. :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:14

рожала по договоренности с доктором.
пожалела, что не взяла сервисную палату, а вот на счет самих родов: мои роды ничем не отличались от тех, кто со мной в этот же день у того же доктора рожал...за че платила так и не поняла :D

adelisha
рожала по договоренности с доктором.

Второй раз так рожала, т.к. не хотела повторения первого опыта.
Объективно - если бы не договоренность, пузырь бы проткнули на 2 часа раньше, соответственно вероятность осложнений выше была бы.
Ну, и финансовые возможности на тот момент позволили лежать в сервисной палате
Красота
Мне тоже не нужны были соседки, а нужны были посещения мужа :)
И еще один плюс - личный туалет, а душ был общий.
Вот и все преимущества :)
Решайте сами, что для Вас важно ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 22:28

Я рожала бесплатно, точнее, платили только за партнерские роды - чтобы мужа со мной пустили (сейчас вроде бы уже нельзя платить только 1 т.р., как раньше, надо покупать весь "пакет услуг"?) ну и плюс была договоренность личная с врачом, минуя кассу ;) , роды были самые обычные - без осложнений, разрезов, кесарева, анестезии и т.п. Очень понравилось внимательное к себе отношение со стороны врача, в том числе и после родов - вообще он был практически единственный человек ,кто мной хоть как-то интересовался, давал ценные советы и вообще проявлял внимание и участие, хотя по идее, после успешных родов врач, принимающий роды уже не имеет к женщине никакого отношения.
На второй раз хотелось бы присутствие мужа и сервисную палату. Но с деньгами станет ясно ближе к делу. По мне так очень хорошо, кто бесплатно лежит по 2 человека в палате, но так везет не всем. Ну и визиты родственников, мужа с том числе - очень поддерживающий фактор... помнится, меня все тот же добрый дядечка-врач провел тайными закоулками с мужем повидаться, а то я совсем духом упала в этом бесплатном роддоме с соответствующим сервисом и отношением персонала... да и послеродовая депрессия подкашивает всех - кого сильнее, кого меньше... но все как-то видится в черном свете.
Может быть, сейчас, уже зная, что к чему, я бы так не дергалась и быстрее приноровилась к бытовым неурядицам... точно знаю - в любую свободную минутку надо ложиться спать, потому что неизвестно, когда это удастся в следующий раз сделать ;) ... но мне проще заплатить за контракт - если это не будут последние в семье деньги - и спать спокойно, не просыпаясь от криков чужих детей, и иметь возможность нормально помыться, не бегая по всему этажу в поисках ключей от единственного душа.

я рожала в 27 без всяких контрактов на общих основаниях
мне очень понравилось - роды принимали очень хорошие акушерки очень внимательные. и после родов врачи тоже были достаточно корректны и внимательны, были конечно отдельные индивиды , но как говорится в семье не без урода, какая разница врачи все равно одни и те же.
после родов я была двухместной палате и мне от этого было спокойнее
поскольку где в душ сходить где на обработку а ребенка совсем нехотелось одного оставлять в полате , да и за 5 дней все равно захотелось бы с кем нибудь поговорить кроме как по телефону
я сначала тоже думала про контракт но потом решила что лучше конечно эти деньги отложить на ребенка а не тратить их за 5 дней ради комфорта для себя
так что решать конечно вам, но мне кажется что если вы настроитесь на хорошие роды , то все будет хорошо даже и без контрактов

я по договорённости с доктором рожала, чего и всем желаю :)
если вам не нужны уж такие разсякие условия, то на доктора я бы не поскупилась....

рожала бесплатно в 7ке и второй раз тоже буду бесплатно. Отношение хорошее, да мне оно и не надо было, главное, чтоб хорошо роды приняли. санузлы и душ чистые. соседка хорошая, общение иногда требовалось, да и присмотр за ребенком есть, когда выйти надо. а вот посещения мне не нужны были, я отдыхала и наслаждалась первыми днями материнства.
И вообще, уж насколько я не люблю казеные учреждения и общие туалеты, в роддоме мне понравилось

Каша Малашина
Для меня было удобней лежать в палате одной, а не с тремя соседками, я по жизни бука :) Поэтому выбрала контракт, да и родственникам разрешали навещать ежедневно меня. Комфортно, опять же. Отношение было хорошее ко всем, в том числе и к тем, кто рожал бесплатно. Контракт был с ОММ,

поняла что не ошиблась, когда в соседней палате две девушки лежали, у одной из них ребенок орал круглые сутки, они не спали обе постоянно... я понимаю что детку жалко и все такое, и что ребенок не специально, но была счастлива что я не там.

мне тоже очень в семерке понравилось, в платную палату не смогла попасть, т.к. она занята была, так что это тоже учтите. а так хотелось с мужем повидаться... рожала бесплатно, везде чистота, комфорт, все чистое, в очереди ни разу не стояла ни в душ, ни в туалет, там их много было. роды прошли хорошо, персонал не сюсюкался со мной конечно, но все было сделано грамотно и проффесионально. адекватный персонал в дородовом, родовом и послеродовом делении. так что если в 7 ку собирайтесь - можете не опасаться бытовых условий бесплатных. все ок там. в послеродовом по 2 человека в палате, мы не сильно корешились с соседкой, в палате обычно была тишина... а на новорожденного и правда денег не надо много тратить, кто на ГВ, лучше отложите их, или вклад сделайте, после года ребенкиных думаю они вам понадобятся )

Рожала бесплатно в 7 роддоме (хотя планировали платно, но не успели контракт заключить, родила в 38 недель :) ).
Все прошло хорошо, мне все понравилось, соседка по палате не напрягала.
Подруга рожала через месяц после меня, в этом же роддоме по контракту. Есть претензии и к врачам и к условиям (наверно, ожидала больше, чем получила).
А сейчас я вообще поняла, что контракт не дает никаких гарантий (пару недель назад рожала знакомая был контракт и роддомом и с конкретным врачом, роды прошли не совсем удачно :( , ).

я определилась, буду рожать бесплатно, раз отношение врачей одинаковое, а отдельная палата мне не нужна))) Тем более по прописке 20 роддом, отзывы о нем хорошие)))

здесь всё от того зависит, какие допы предоставляются за денюшку и насколько они вам нужны :)
Ещё момент: контракт - это ГАРАНТИРОВАННОЕ место в роддоме, а не катания по городу в поисках свободного места/дежурного роддома и тп... всякое, к сожалению, бывает :( особенно, когда ряд роддомов на чистке. С другой стороны, можно и патологию до родов лечь, тогда тоже себе место обеспечите, причём это не всегда будет лежание с какой-нибудь проблемой, в 40 недель меня по сроку положили

Мы сами в роддом планируем со схватками приехать, чистка в 20ке уже была, думаю, что должны принять, это же по прописке

Первого ребенка рожала бесплатно в 40 РД, второго - по контракту с 14 роддомом, третьего - снова бесплатно, НО палата послеродовая сервисная (ОММ).
Вывод - больше всего понравилось в 40 РД, но платная отдельная послеродовая палата - это очень здорово, намного спокойнее. Так что думаю, на роды контракт заключать совершенно не обязательно, если только вы не хотите попасть именно в ЭТОТ роддом, а вас туда никак другими способами не берут :) ...

claudia

Чет я не допонимаю-нафига муж нужен в роддоме? Вряд ли после родов кто-то хорошо выглядит (никого не видела), я бы не хотела чтоб меня любимый в таком виде застал, да и без него забот хватает. Сфотографировать лялика если не терпится то и самой можно. Пусть лучше дома сидит- квартиру моет и жрать готовит к нашей выписке.

LudaP
присоединяюсь
плюс еще может с улицы инфекцию принести и сам того незаметит так что уже пусть лучше в окошко посмотрит и хватит

Дракошкина мама
плюс еще может с улицы инфекцию принести

ну а домой потом он её тоже принести может, что в роддоме жить?
муж не чужой человек в конце концов, нормальный муж и на усталую женщину как на красавицу посмотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы