Тема закрыта

Причина: 0

Разлад в семейной жизни

Кажется, что после того, как я забеременела, отношения с мужем ухудшились. Он стал вспыльчивый, нервный, грубит постоянно, делает вид, что ему все безралично. Что делать? Была ли у кого-то похожая ситуация?

беременные часто так необъективны :)
все наладится

А можно полюбопытствовать, давно ли вы в браке и какая у вас с мужем разница в возрасте?

живем 1 год вместе, одного возраста. Я понимаю, что беременные все близко к сердцу принимают, но когда на тебя повышают голос... Главное, что лялечку он очень любит, постоянно животик целует, разговаривает. А вот ко мне хуже стал относиться. С чем это связано?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:05

Кобра
беременные часто так необъективны

а может он просто нервничает оттого, что на дворе кризис, никакой стабильности, а вы беременны и это огромная ответ-ть? многие мужчины не умеют рассказывать свои страхи, разговаривать о чувствах и признавать свои слабости - оттого и бесятся и агрессируют. Поговорите о том, что его беспокоит, только не в контексте ваших обид, а вообще что он думает, что его волнует и т.п. ну и аккуратненько скажите, что такое поведение только все усугубляет и вы в него верите и все будет хорошо.

а на кого агрессию срывать? на вас к сожалению, тк вы ближе просто %)

Осипова Кристина
А вот ко мне хуже стал относиться. С чем это связано?

а с чем?
он сам то что говорит? ;)

Самое обидное, что он не идет на разговор. Я только начинаю тему - он заметно нервничает и у него появляется сразу миллион дел. Он уделяет мне жутко мало времени, а раньше мы почти всегда были вместе

Осипова Кристина
Я только начинаю тему - он заметно нервничает и у него появляется сразу миллион дел

значит дело в нем и его страхах и опасениях о которых он стесняется говорить, поощряйте его почае и поймите, что мужикам очень тяжко быть главой семьи и не нажо на них слишком много взваливать и так ответ-ть огромная.

Осипова Кристина
Он уделяет мне жутко мало времени, а раньше мы почти всегда были вместе

а раньше вы беременны не были ;)
раньше вы могли лазать про скалам рядом с ним,ходить в ночное в лес ;)
а такто он не обязан рядом с вами сутками сидеть ;)

Я бы была спокойнее, если бы знала, что это временное явление. Постоянно такое отношение к себе я терпеть не готова. Но не хочется оставаться с ребенком на руках и без мужа. И как же поступать? Терпеть все?

А я не говорю, что обязан. Люди ведут себя так, как считают нужным. Но я выбрала его - потому что мне было с ним комфортно, нравилось вместе время проводить, он никуда не бежал. Было именно то, что я ждала от семейной жизни.

Осипова Кристина
что это временное явление

что именно? ;)

Осипова Кристина
нравилось вместе время проводить, он никуда не бежал

что изменилось? кто изменился? почему? ;)

Я бы знала... Сама не понимаю...

Может он еще не готов стать папой. Даже известие о беременности он воспринял не с радостью, а с шоком

Осипова Кристина
Сама не понимаю...

а семья то ваша,муж тоже ;) кто с форума знает вашего мужа лучше вас? ;)

Осипова Кристина
Даже известие о беременности он воспринял не с радостью, а с шоком

он наверное не понимает, как теперь к вам относиться))) вроде жена такая же как была, а вроде малыш в животе живет.
вы оба ооочень молодые, пытайтесь разговаривать больше. без предъяв и претензий.

Ну а как же мне его не попрекать? Если я не буду предъявлять ему претензии - он подумает, что так и надо поступать, и скоро такое общение войдет в привычку. И до конца наших дней меня будут "помоями обливать". А как-то мягко говорить об этом у меня не получается

Осипова Кристина
Ну а как же мне его не попрекать

а вы РАЗГОВАРИВАТЬ не пробывали ;) просто разговаривать,обьяснять,убеждать,но не попрекать????
мужчины не животные,их дрессировать не нужно ;) их нужно холить любить и леелять ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 17:36

Осипова Кристина
И до конца наших дней меня будут "помоями обливать"

ох ты, ничосебе... поподробнее с этого метса можно? и желательно с примерами. Что вы называете "помоями обливать"? Поподробней, много воды у вас и общих фраз.

Осипова Кристина
Если я не буду предъявлять ему претензии

....тогда он будет спокоен и не бояться за свои ошибки получать по бошке, а будет советоваться с вами и обсуждать проблемы, а не скрывать их за агрессией. Претензии - это не путь к решению проблем, вам тут хорошие советы дают. Разговаривать с мужем тоже надо учиться и порой и через 5 лет не получается всегда, но делать необходимо спокойно, даже наступив порой на свое самолюбие, иначе можно испортить отношения.

Осипова Кристина
Самое обидное, что он не идет на разговор. Я только начинаю тему - он заметно нервничает и у него появляется сразу миллион дел. Он уделяет мне жутко мало времени

Какая знакомая ситуация! ! ! возможно в вашем случае все по другому(по крайней мере надеюсь),но у меня уже такой опыт был,с первым мужем,моя беременность была ему обсалютно безразлична,я решила на это не обращать внимания,все пыталась его понять...в итоге,родился малыш,но ничего не изменилось :( .на третий день после возвращения из роддома он даже упрекнул меня в том что не помыла пол! %O с намеком сколько можно отлеживатса-подумаеш родила! о его помощи по хозяйству или с ребенком и речи не было...а что касаетса малыша-мне приходилось каждый день его уговаривать что бы он хоть на минутку подошел к ребенку! когда ребенок видел его он начинал с таким восторгом издавать свои всякие звуки,а папаша ручкой махнет ему издалека и скорей в свой кабинет...в общем в итоге ,когда ребенку исполнился год,он предложил развестись,а я и не сопротивлялась так как все уже давно поняла.он ни когда меня не любил...а прожили почти 7 лет

Ничего себе. Конечно мне бы не хотелось такого развития. Сейчас он проявляет заботу о нашем будущем малыше, но я не знаю, что будет, когда он родится. Муж проводит очень мало времени дома, возможно ничего не изменится и после появления ребенка. Мне бы очень хотелось, чтобы сыночек хорошо знал, что значит иметь папу :(

Кристина О.
Муж проводит очень мало времени дома, возможно ничего не изменится и после появления ребенка.

работу деваньки никкто не отменял,она еще и денажки приносит ;)

Кристина О.
Мне бы очень хотелось, чтобы сыночек хорошо знал, что значит иметь папу

а кто сказал,что этого не будет? ;) тем более до года ни реенок папе ни папа ребенку как правило не интереснен-ему МАМА нужна,точнее ИМ как правило ;)

Ну работа длится не 24 часа в сутки. Я тоже работаю. И что? Что бы вы не говорили, ребенок нуждается в двух родителях, даже когда он находится еще в животике матери. А сегодня муж не пришел домой. Он работает в ночь. Обычно дома появляется часа в 3, 4. А сегодня что-то изменилось и телефон не доступен... :( До сх пор не знаю, где он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы