Тема закрыта

Причина: 0

вопрос юристам - спецам в трудовом праве. Отпуск перед декретом.

Нюкочка
вы имеете в виду размер среднемесячного заработка?

Oven
бухгалтерия очень против бывает

канеш, так то прийдется платить из среднего заработка все по закону, а им удобно заплатить половину, а после 1,5 лет у вас отпускные будут копейки вообще, тк вы то не работали это время.

Дашенька :)

Дашенька, спасибо огромное! прям вселили уверенность)))) А тел. у этого юриста по охране прав трудящихся случайно нет? Очень буду благодарна!

radaya
Думаю все-таки правда на моей стороне и буду заявление писать на все 28 дней.

radaya
тел. у этого юриста по охране прав трудящихся случайно нет?

к нему не позвонить, надо идти, тк там занято все время - он один и разрывается, я там и очередь сидела, но вы просто скажите им, если начнут возникать, что пойдете по инстанциям и может так и сдадутся сами.

:D

я имею ввиду что рассчитывать оплату за 28 дн будут исходя из отработанных там напр 6 ти мес, а не 12, соотв-но и денех то будет меньше, чем если бы отработано было все 12

не поняла как вы считаете, оплата срднемесячного заработка считается исходя из отработанного времени, а не делится на год (т.е. заработанные деньги делятся на отработанные дни)
так что денег меньше не будет ;)

слушайте, читаю комментарии юристов на других форумах, получается так, что я могу только 14 дней взять, а не 28, потому что по трудовому договору у меня предусмотрено деление отпуска на 2 части.... совсем запуталась.... %)

Если в т/д предусмотрено деление отпуска, то соот. так и будет, сами же подписались под этим. В тк указано, что можно отпуск взять частями

А как же тогда дополнительные гарантии беременным?

MamaDanisika
Если в т/д предусмотрено деление отпуска, то соот. так и будет, сами же подписались под этим. В тк указано, что можно отпуск взять частями так это не про беременнных речь.

Нюкочка

Малышева 101 Госинспекция, бесплатная консульция = 529каб. И у них сейчас горячая линия появилась. Тел не знаю, надо по инету посмотреть, пробить этот адрес.

по поводу трудового договора - ниче не могу сказать...
По поводу оплаты - вам должны оплатить все 28 дней отпуска исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев вне зависимости от того, сколько дней отпуска вы заработали.
Другое дело, что если после выхода из отпуска по уходу за ребенком вы захотите в отпуск, то вам придется сначала отработать эти, уже отгулянные дни, и только потом начать зарабатывать новый отпуск. Если вы захотите уволиться, то с вас вычтут часть денег, за ту часть отпуска, которую вы еще не заработали, но отгуляли.
Но учтите, что и ваш очередной отпуск и время отпуска по беременности и родам (140 дней декрета) также входят в то время, когда вы свой отпуск зарабатываете. Так что получается, что вам совсем немножко не хватит до полного отпуска, чтобы ничего не быть должной предприятию потом.

ваш отпуск будет 28 дней, из которых часть будет считаться "авансом", который вы не отработали. Вам нужно написать заявление на 28 дней, ну если будут возмущаться, то и в испекцию можно сходить.

знаю,что отпускные рассчитываются по среднему за последние 6 месяцев. а вот по поводу положено-неположено, не знаю. мне положено, у меня за этот год не использрван отпуск исчо, возьму перед декретом.

Санютка

Cпасибо за адрес! :)

Санютка
Малышева 101 Госинспекция

нашла у себя такой телефон 262-65-30

MamaDanisika
Если в т/д предусмотрено деление отпуска, то соот. так и будет, сами же подписались под эти

по ТК раб\дат обязан предоставить ВЕСЬ отпуск беременной, независимо от отработки, а если дог-р (не законодат. акт) этим нормам противоречит, значит его положения не принимаются.

Так в том то и дело, что не противоречит! ТК прописывает позможность включения такого пункта в договор. У меня в договоре написано, что я могу взять отпуск 2 раза по 14 дней и это в соответствии с кодексом. Единственное, что нигде нет уточнения относительно ОТПУСКА ПЕРЕД ДЕКРЕТОМ.

radaya
нигде нет уточнения относительно ОТПУСКА ПЕРЕД ДЕКРЕТОМ.

мне подруга мен-р службы персонала говорила что обязаны давать весь

Отпуск то дать дадут, вот только если по выходу из отпуска по уходу за ребенком вы либо решите уволиться то из вашей зп вычтут этот отпуск, потому как он дан авансом.....

Дашенька, ей дадут весь отпуск, только частями, что не противоречит тк!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы