Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,кто нибудь думает о парных родах с мужем?за и против?

ну и очень важен факт доверия в отношениях... насколько вы близки? сможете ли вы предстать при своем мужчине в том виде, в котором он вас никогда не видел? вы возможно будете издавать звуки, для вас не характерные :D мало ли что...захотите на него поорать? будете уставшей, отрешенной.. короче надо понимать что роды - это огромный труд и что ваш вид вряд ли будет как на вечеринке, в этом нет ничего ужасного - просто надо себе ответить - готовы ли вы расслабиться и отдаться этому процессу при муже настолько - чтобы не думать о том как вы перед ним выглядите и что он там подумает...

ЗА!!! Если бы не он, не знаю, как родила!!! :heart: :heart: :heart:

Нюкочка
Vikulizm
рожали вместе, всё классно! у меня вообще была,наверное, странная позиция перед родами: "одна я туда не пойду
это просто как про меня.

Думаю, в парных родах позиция как раз очень распространенная. У нас точно так же было :) Правда еще и муж, говорил, что одну меня не пустит.

В итоге рожали дома, все прошло превосходно. Хотя в отношении "парности" все случилось маленько не так, как ожидали. Думали, все время будем работать вместе - от первых схваток до потуг, но роды пошли очень стремительные (родила за 5,5 часов), и во время схваток сильно помогала только акушерка, а от мужа был важен только факт самого присутствия в пределах досягаемости. Пока организм приспосабливался к интенсивности схваток, вообще отправили его на кухню, потому что ему становилось меня жалко, и я, чувствуя это, сама начинала психологически "раскисать", чего нельзя допускать, настрой нужен боевой. Поэтому я в каом-то смысле могу понять тех, кто выбирает рожать без мужа. Не из-за того, что в момент родов что-то непристойно или неопрятно, а из-за того, что с мужем может быть сложно настроиться на бой, это ведь мужчина всегда защитник и воин. Вот такой вот психологический момент может быть.

А вот во время потуг без него не обошлись бы: и в физическом плане (держать рожающую стоя), и в эмоциональном (нет волшебнее момента, чем вместе стать настоящей семьей). И "импринтинг" у малыша с папой произошел, пока мама замешкалась, так что у малыша в каком-то смысле 2 мамы :) За исключением кормления грудью, все другие потребности малыша может и с удовольствием удовлетворяет и папа. Уверена, что это тоже прямое следствие партнерских родов.

поищите статистику на мед.сайтах.
Давно уже установлено, что после совместных родов разводов на 30% больше по сравнению с теми, кто рожал без мужа.
Это просто голая статистика, не надо меня уверять, что разводятся не все. Не все, согласна. Но и 30% по сравнению с контрольной группой - это много.

повезло вам с мужем :)
мой по больницам со мной ходит, когда есть возможность, но на партнерские роды категорически отказался

Армавир
Давно уже установлено, что после совместных родов разводов на 30% больше по сравнению с теми, кто рожал без мужа.
Это просто голая статистика, не надо меня уверять, что разводятся не все. Не все, согласна. Но и 30% по сравнению с контрольной группой - это много. про развод ничего не скажу- не знаю. но после первых партнерских родов на вторые муж пойти ну не то, чтобы отказывался категорически, но и не рвался.

Not-ka
Меня больше волнует вопрос, связанный с деньгами. Что это будет дорого. Мне рожать надо в 14 роддоме (по показаниям), а там, насколько я знаю, что были партнерские роды, надо ложиться по контракту.

Мы рожали вместе с мужем - очень рада, что так вышло и ему благодарна, что согласился пойти со мной!

Совершенно отдельная статья была в 2004 году - стоило 1000руб, это именно контракт на присутствие мужа, к остальному отношения не имеет. Рожала тоже в 14 РД. Т.е. это вам е гарантирует отдельную палату, присутствие вашего врача (по договоренности) и пр. благ.

polyarnaya sova
мой по больницам со мной ходит, когда есть возможность, но на партнерские роды категорически отказался

Какие у нас нелюбопытные мужчины... даж странно.

Армавир
после совместных родов разводов на 30% больше по сравнению с теми, кто рожал без мужа.

только почему то в этой статистике забывают узнавать какие отношения у пары были ДО совместных родов %) и готовность психологическую мужей тоже статистика голая не учитывает %) вот так вот всех под одну гребенку засунули статисты и пугают мамочек будущих
если в семье любовь, уважение, доверие и определенный уровень психической зрелости - то совм. роды никогда не усугубят жизнь семьи, а наоборот, а есть такие семьи в которых совместные роды чуть ли до трагедии не доводили (акушерка рассказывала) и как только муж удалялся - все быстренько рожалось, так что никогда не стоит забывать о подготовке мужей к этому не простому действу, и подготовки семьи к этому испытанию.

Дашенька :)
только почему то в этой статистике забывают узнавать какие отношения у пары были ДО совместных родов и готовность психологическую мужей тоже статистика голая не учитывает вот так вот всех под одну гребенку

так и у тех, кто рожал без мужа - отношения в парах были разные, от идеальных до предразводных... так что все корректно

мне кажется не совм. роды ведут к разводу, а обострение до родовых конфликтов на фоне появления в семье ребенка, на которого все мамино внимание уходит первое время и мужья не могут смириться с этим %) а уж вместе рожали или нет - без разницы

Армавир

я ужо писала, что совместные роды, это очень серьёзная проверка семьи на вшивость. ежели енти вши есть (простите уж за сравнение), то всё и разваливается на глазах :( поэтому я и против повальных партнёрских родов
другое дело, что вокруг этого процесса очень много стереотипов, страхов и иногда вранья. Вот с этим надо бороться, чтобы пары по крайней мере обдумыали такой вариант родов :)

Даша, тебе же сказали:

Армавир
на мед.сайтах

медики - они же лучше всех всё знают, как надо жить, и особенно как надо рожать ;)
По теме: рожала с мужем, не пожалел никто.

Vikulizm
это очень серьёзная проверка семьи на вшивость

а оно надо?
может быть и со своими"вшами" семья прожила бы счастливо всю оставшуюся жизнь...

Иногда "проверки на прочность" несут только вред.
Когда жену\мужа проверяют на верность, подсылая провокаторов/соблазнителей.
Когда деньгами начинают манипулировать, чтобы узнать, как вторая половина себя поведет в критической ситуации...

Беречь надо любимых....
а проверять шпионовСообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 19:53

Армавир
со своими"вшами" семья прожила бы счастливо всю оставшуюся жизнь...

:D сумневаюсссс.... мо вшами фигово в любом виде

Армавир
Когда жену\мужа проверяют на верность

ну вы, блин сравнили %) проверим друг друга - забабахаем ляльку и родим её вместе!!!
рожают вместе не для того, чтобы проверить друг друга, это, ваще кое для чего другого делается ;)

могу сказать только одно,если мужчина любит свою жену по настоящему и у него нету этих страхов перед кровью,как бывают такие что сознание теряют на анализах,то он ни когда не оставит ее в такой ситуацие одну!!! я личьно знаю что мой муж будит помогать мне во всем что касаетса меня.И сейчас он во всю готовится к родам,и сайты все облазил,и фильм купил "в утробе"чтоб получше все узнвть и увидеть,и роликов про роды насмотрелся (причем таких-я бы сама испугалась! !).не пропускает ни одного визита в жк,а мой гиниколог его уже боитса так как каждый раз он его кучей вопросов мучает :D :D
ни когда не забуду как до берем. попала в больницу с острым циститом который уже в почки пошел,так он в этой больнице со мной чуть ли не спал (на ночь просто выгоняли) и развлекал меня,и врачей всех гонял,и даже менял мне ,извините,мешки с мочей,так как с катетором была...
если я не пущу его на роды он обидится на меня на всю жизнь! а я и не собираюсь ;) я там без него с ума сойду.
как схватки начнутса я его от себя ни на шаг не отпущю!!! :D

Армавир
может быть и со своими"вшами" семья прожила бы счастливо всю оставшуюся жизнь...

вот с этим не согласна, рано или поздно все вскрывается и имхо лучше раньше чем позже, да и с сильными уж вшами обычно на совм. роды не идут люди, уровень близости не тот.

Армавир
Беречь надо любимых....
а проверять шпионов

да кто о проверке то думает и говорит? это день рождения новой семьи и многие мужчины хотят быть рядом с женой в такой непростой момент, увидеть первым своего ребенка, да масса всего там прекрасного и чудесного! навсегда этот день запомню и муж тоже :love:

То же очень хотели рожать вместе это наш первый ребенок и еще до того как я забеременела муж сказал что пойдем вместе. Но, к сожалению, нам объяснили, что в 14 РД партнерские только при заключении контракта :( , а это деньги и немалые. Надеюсь только на то, что разрешат быть на связи по телефону во время схваток.

да кто о проверке то думает и говорит?

Vikulizm
ужо писала, что совместные роды, это очень серьёзная проверка семьи на вшивость

Vikulizm
ну вы, блин сравнили проверим друг друга - забабахаем ляльку и родим её вместе!!

Это как раз Вы сказали, что совместные роды - проверка семьи на прочность.
А я спрашиваю, нафик такие проверки нужны?

Армавир

это не первая моя реплика, это не суть партнёрских родов
речь идёт о том, что, повторюсь, не все пары могут рожать вместе. ежели мама не может предстать перед своим мужчиной в родовой, ежели боится, что её разлюбят за то, что у неё всё не так, как опосля макияжа и мастера-парикмахера, нафиг такой паре рожать вместе?! Вот это, на мой взгляд, и означает, что доверия друг другу полного нет, совместные роды им противопоказаны ;)

Vikulizm
ежели боится, что её разлюбят за то, что у неё всё не так, как опосля макияжа и мастера-парикмахера, нафиг такой паре рожать вместе?!

а если мать как раз не боится, а боится отец. Причем за свои постельные возможности... не, он любит и ценит и все такое...но ведь это такая тонкая штука - мужская потенция "хочу, но не могу" - не самый ли страшный ужас для мужчины? ;)

и все, результат налицо: как родители они идеальные, как половые партнеры - увы... семья распадается.

Армавир
А я спрашиваю, нафик такие проверки нужны?

по факту проверка это любое испытание, как хорошее так и плохое, но на совм роды идут не ради проверки %)

Армавир
боится отец. Причем за свои постельные возможности...

а какая связь вообще?????????? %)

а какая связь вообще??????????

прямая :)

С мужем однозначно легче и спокойнее. А как они потом друзьям на работе о совместных родах рассказывают (гордость такая!). Мне муж вообще сказал, что кричала я не убедительно, типа ниче такого. ну и потом, этож гарантия, что ребенка не подменят (исключительно моя личная фобия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы