Тема закрыта

Причина: 0

Девочки,кто нибудь думает о парных родах с мужем?за и против?

Девочки,я еще конечно только планирую,но очень интересно узнать за и против парных родов...)))

стока тем было, поищите ;)
я "за!" рожала с мужем, очень понравилось) РАзвлекал меня :D

Юлия и Виктор

у меня двое детей, я строго против таких родов. конечно многое зависит от мужчины(хватит ли у него сил перенести весь этот пейзаж, малоприятный, и сам процесс

Мы пока планируем вместе рожать.
Причем это решение молодого человека было, я в данном вопросе не настаивала.
Меня больше волнует вопрос, связанный с деньгами. %) Что это будет дорого. :( Мне рожать надо в 14 роддоме (по показаниям), а там, насколько я знаю, что были партнерские роды, надо ложиться по контракту. А это не дешево :(
Я правда еще подробности не выясняла, так как рожать в августе.

Not-ka

насколько помню, в том году контракт там стоил от 30т

Даа,это наверно дорого,я слышала что в 7-ке они отдельно оплачиваются без контракта...

!!!!Ленчик!!!!
пейзаж, малоприятный, и сам процесс

что вы там такое малоприятное по горизонту раскидываете?:D

у меня двое детей рожденных с мужем:) не знаю, что бы я без него делала:) и по жизни, и в родах:)

Я тоже слышала, что в других роддомах партнерские роды оплачиваются отдельно и по приемлемым ценам. Но у меня проблемы с сердцем и мне однозначно только в 14 :(

!!!!Ленчик!!!!
пейзаж, малоприятный, и сам процесс

аха, значится сексом заниматься -приЯтный процесс, а рожать малоприятно? не соглашусь :PСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 10:44

У меня муж сказал,как только забеременеем,будет везде со мной ходить,и роды только вместе,не доверяет он врачам.)))

dianИЩa

я говорю про свой, конкретный случай... у меня муж просто оч брезгливый, поэтому я и говорю

У нас эта тема даже не обсуждалась, однозначно нет! А потом в 32 недели я пошла на краткие курсы беременных, муж пошел со мной, т.к. был выходной. Знаете, там так все хорошо объяснили, что муж задумался. Думал долго, мы отказались от этой идеи, но за 3 дня до родов решился сам, не жалеем оба :)
Почему был против: боялся, что после этого не будет смотреть на меня, как на женщину. Психолог объяснила, что это глупости и мы сразу оговорили, что муж присутствует только на схватках, когда сами роды, выходит. Если раньше захочет уйти, без обид. Если я попрошу его выйти, тоже. В итоге был и на схватках, и на потугах (муж стоит в изголовье и физиологию не видит).
Потом боялся, что упадет в обморок и его будут спасать, а не мной заниматься. На курсах очень спокойно и хорошо объяснили весь процесс родов: никакой кровищи по стенам :D
Дальше переживал, что будет мешаться - он-то чем может помочь? реально очень помог: во время схваток я на нем "висела", мне было намного легче, чем сначала на низкий подоконник, стены... а потом, я не очень слышала врачей, они говорили мужу ,он повторял мне, знаете, доходило лучше почему-то :)
В общем, оба очень рады этому, хотя раньше были абсолютными консерваторами в этом вопросе.

Кстати, решающим моментом для него была такая мысль: а если больше рожать не будем, вдруг я всю жизнь буду жалеть о том, что не присутствовал на родах своего единственного ребенка? Ему ведь первому после меня дали малыша держать и после он не боялся ни на руки брать, ни вообще нянчиться.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 10:52

Хорошо когда так!мне знаю страшно будет одной остаться.меськи у меня бывают болезненные,и он со мной сидит постоянно,живот гладит,от что бы я без него делала.так что рожать потом тоже вместе пойдем)))

рожали вместе, всё классно! у меня вообще была,наверное, странная позиция перед родами: "одна я туда не пойду!"
но я за то, что к этому надо готовиться специально:

1. иметь обоюдное желание (годится даже: хочу, но боюсь)... ну и определённые личностные особенности. Хотя тревожного папу-паникёра мама вряд ли захочет видеть на родах))))
  2. информационная подготовка. надо хоть фильму поглядеть про то, как это бывает, очень полезно, обоим, кстати. и ещё бы узнать, что именно муж может на родах делать (массаж, переговоры с врачами, помощь маме в изменении положения тела... это всё кроме моральной поддержки, есс-но)
  3. практическая подготовка, ежели получится (техники релаксации, дыхания и тд)
    тогда, думаю, будет позитивный партнёрский опыт вам обеспечен :)

после своих родов, у меня такая точка зрения:
очень хорошо если рядом с вами во время родов будет человек, который сможет поддержать, позаботиться и подсказать как правильно себя вести (особенно когда при сильных схватках крыша начнет уезжать ;) )

однако не каждый муж это выдержит и готов к такому! и если все же с мужем решите, походите вместе на курсы подготовки к родам, чтобы потом в родовой ОН вам все объяснял, а не наоборот ;)

а я бы на следующие роды с удовольствием пошла бы с подругой акушеркой, которая знает что нужно колоть, а что нет, как тужиться, как себя правильно вести и тп!
очень жалею, что первые роды были не партнерские!

Я тож за! Первого рожала одна, второго вместе. Разница конечно ощутимая. Очень помогал, да и моральная поддержка! :) И отношение к ребенку конечно совсем другое, когда с первых минут жизни рядом был, на ручках подержал. Решайте конечно сообща, мой тож хотел потом выйти во время самих родов, а потом понял, что ничего страшного не происходит и никуда не пошел :D . Главное степень доверия друг другу, насколько вам комфортно вместе в любых ситуациях. Хотя конечно в определенном смысле - это испытание. Удачи вам!

Vikulizm
рожали вместе, всё классно! у меня вообще была,наверное, странная позиция перед родами: "одна я туда не пойду

это просто как про меня.

Юлия и Виктор
Девочки,я еще конечно только планирую,но очень интересно узнать за и против парных родов...)))

а первого вы одна рожали?

Рожали вместе, без него бы все кончилось кесаревым. Рада что был со мной и поддержал меня.

Всегда была против партнерских родов. Когда рожала вот уж точно мне никого в родовой не надо было, особенно мужа :) Может, оно и актуально когда по 10-15 часов рожают, а у меня на все про все 2,5 часа... А так - все люди разные, кому-то для переживания чего-либо компания нужна, кому-то нет ;)

zais
Главное степень доверия друг другу, насколько вам комфортно вместе в любых ситуациях.

это точно! совместные роды - это проверка отношений. На них, имхо, может идти пара, однозначно любящая друг друга, повидавшая друг дружку в разных видах и позах... ежели любви нет, этот процесс её не добавит, а даже наоборот
муж у меня аж прослезился, когда мелочь вышла, пуповину ей сам перерезал, а когда меня в общую родовую увезли, он с ней сидел (а детки, рождённые без пап, оставались в родовых одни по нескольку часов %) , пока их мамам в общую не принесут... как-то с этим коряво было). Партнёрские роды, кстати, были бесплатные в ОММ.

Я когда первого ребенка рожала было так плохо очень хотелось мужа рядом, но 8 лет назад в нашем родильном это не практиковали. В начале второй беременности муж говорил "Хочу но не нельзя :( " , а к родам стало можно, но мне уже как то не очень хотелось чтоб меня видели всю такую "некрасивую".Но раз муж изъявил желание думаю ладно. Кое как пережил мой любимый 3-4 схватки (зрелище правда было не очень. были проблемки и я вся была в капельницах) и смотрю чего то ему не очень... ну и сказала "иди!" он не ушел - убежал. Вернулся только когда родился малыш :P Вот такой он сильный пол! Вспомнила. даже веселей стало

Vikulizm
На них, имхо, может идти пара, однозначно любящая друг друга, повидавшая друг дружку в разных видах и позах... ежели любви нет, этот процесс её не добавит, а даже наоборот

Вот тут не согласна и у нас все было "в разных позах" и любим мы друг друга и детей (Всех четверых) с рук не спускает только роды это не его :D

Есть фильмы такие информационные, для начала посмотрите вместе. Я перед родами смотрела, мужу не показывала. Мое мнение - нечего им там делать. Но конечно если они сами изъявляют желание то тогда пожалуйста, хотя я бы своего все равно бы не пустила.

коробок

нууу, к тому, с чем вы не согласны надо моё первое выссказывание приплюсовать :D любоффф - это не единственное, что необходимо, это точно

Vikulizm

1. иметь обоюдное желание

ведь планировали оба, зачинали оба, вынашивали тоже почти оба, а рожать одной!? мне кажется мужчины серьезно обделены невозможностью родить ребенка! так хотя бы поддержать жену и увидеть это и ребенка взять и познакомиться сразу они могут и нельзя их в этом ограничивать. Хотя все же определенный уровень психической зрелости и моральной готовности должен быть, чтобы в обморок не упал, не испугался, на врачей не кидался ...

Vikulizm

1. информационная подготовка

ходите вместе на курсы - там отличная атмосфера, много беременных, мужу легче будет понять ваши страхи и опасения, вы будете все узнавать и готовиться вместе! Фильмы про роды обязательно! Процесс родов, медикаменты в РД, все процедуры знать обязательно.

Vikulizm

1. практическая подготовка

конечно, сложно вот так вот знать как надо... мне например массаж акушерки помогла больше, чем мужа, но и он к середине родов научился уже, главное - знать из чего выбрать и подобрать к моменту нужное, чем незнать ничего и метаться. Тем более мужики такие существа - они должны знать что им делать, должны осознавать свою роль участника, а не простого наблюдателя, они должны быть чем то заняты полезным в родах, а для этого надо знать что делать.
Мы рожали вместе, все прошло супер! Муж до сих пор всем рассказывает как это прекрасно и что ничего ужасного, страшного и тем более противного там нет! Только настоящее чудо - чудо рождения своего ребенка! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы