Тема закрыта

Причина: 0

Кошки в доме

Наверняка, у многих есть животные в доме. Как вы переносите беременность в таком случае? Как потом животные, в частности интересуют кошки, ведут себя после рождения ребеночка?

нормально переносила, после рождения кошка ребенка игнорирует, и ревнует, исхудала бедняжка, а вообще если нет алергии,то для ребенка животные это хорошо!

finochka
папа настаивает, что кошку надо убирать из дома

мой также.
а сама не знаю что делать: у некоторых кошки нормально к детям, а у некоторых кидаются (это из опыта своих подруг)

нормально переносила, только пусть за кошкой убирает будущий папа.кошка на ребенка нормально среагировала, даже звала когда он плакал. потом кошек стало две и ребенок подрос, сейчас очень любит с ними играть. но надо смотреть какая у вас кошка по характеру, если очень ревнивая, то вам решать, но ее реакцию на ребенка вы узнаете только когда приедете из роддома.

finochka
Как вы переносите беременность в таком случае?

Беременность не болезнь, чтоб ее переносить. Наш котик от живота не отходил - ребенку в пузе такие муры выводил :love:

finochka
Наш вот папа настаивает, что кошку надо убирать из дома.. Да и я с трудом переношу эти запахи...

Поиграли и выбросили??? Зачем вообще заводили? Что за безответственность? Ребенком наиграетесь - бабушкам сдадите?

ИМХО, убирать надо только в тех редких (редчайших!) случаях, когда кошка проявляет агрессию к новорожденному. Но это бывает крайне редко. У меня всю жизнь животные, в частности 2 кошки. И два ребенка. И никаких аллергий и проблем совместного существования. Коты спали в кроватке в ногах у лялек, сейчас разрешают себя трепать.
А как же ответственность за тех, кого приручили?!

Марфа Собакина
когда кошка проявляет агрессию к новорожденном

Присоединюсь и пожалуй если аллергия.....
Пахнуть не будет если почаще убирать...

Я уже писала здесь по этому поводу.
Живет у нас кот Васька. Жуткий трус. Принесли домой дочку из РД (это было 6 лет назад) - лежит себе в конвертике на диване, вякает. Васька на шкафу жил. Недели 2, наверное. Настя заплачет - Васька на кухне под стол забивается, глаза - по пятаку, шерсть дыбом. Разве что не трясётся....
Постепенно все нормализовалось.
Прошёл год. Я говорю - смотри, Настя, Васька спит. Отвернулась, потом слышу характерные звуки, заглядываю в комнату - Настя ладошкой по морде его водит и укачивает "а-а-а". А Васька весь зажался, видимо думал, что же дальше будет.
Пол года назад приносим из РД сына. Поверите, Васька уже не забивается на шкафы и на кухню. Взрослый кот, практически не боится. Всего лишь под батареей живет.... :D Алеша сейчас начинает ходить, Ваську увидит - издает громкие гортанные звуки (как индеец) - ну, Васька, по проторенному пути на кухню галопом.
А тут Алеша до Васьки дотянулся, вцепился в шкуру (я рядом стояла - караулила), Васька вырвался, но у Алеши остался клок шерсти. Пошли ручки мыть. А сколько радости на мордашке младшего!!!!!!!!

А вот у родителей кошка - "помесь акулы и собаки пбойцовской порды". Стала старая, на фоне болезней стала очень агрессивной. Пришлось усыпить. Плакали всей семьёй. Она за 11 лет нам родная стала. Но побоялись за детей.

А какие запахи с трудом переносите? Убирать за кошкой надо чаще и никаких запахов не будет!
И чем животное может мешать беременной? Когда ребенок родится, тогда и посмотрите как отреагирует кошка.

А вообще согласна, что надо думать перед тем как заводить животных, что они живые существа, а не игрушки чтобы их вот так просто куда отдавать.

finochka
Да и я с трудом переношу эти запахи

:shock:
какие запахи?

S-Ulia
какие запахи?

и я

:)

ну у нас как раз был тот редчайший случай, когда

Марфа Собакина
кошка проявляет агрессию к новорожденному

но убрать ее из дома? даже в голову не приходило...она же наша старшая дочка, чем она виновата в появлении младшей?
Учили. Воспитывали. Приучали обеих друг к другу...
А чтобы при беременности мышь мне мешала - вообще не замечала...чем она могла помешать?

Многие из нас забывают, что у животных тоже есть душа. Беременность-не повод отдавать своего питомца, это скорее отговорка. Может вы слышали историю об овчарке из Тольятти? Если нет, расскажу..
Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива.
Собака так и осталась ждать своих хозяев на месте катастрофы, где в последний раз и видела их живыми. Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин («верный»). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова выходил на дорогу и ждал своих хозяев. Несколько горожан пытались приютить верного пса, но и у них ничего не получилось - он возвращался на свой пост и ждал хозяина не смотря ни на что. На шоссе пес прожил семь лет. Зимой, летом, в дождь - его никогда не видели спящим. Собака все время вглядывалась в проезжающие автомобили, надеясь увидеть «свой» выбирая при этом только" вишневые девятки", такая машина была у хозяина... Ему вдоль трассы строили будки, он их игнорировал. Каждый день ему привозили еду многие тольяттинцы.
Так пес прожил семь долгих лет, сохранив верность себе и своим хозяевам, которых он так и не дождался.
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности".

На мой взгляд этот памятник сделан по большому счету не для собаки, а для нас... чтобы мы помнили эту историю , ценили наших любимцев, относились ответственно к преданным мохнатым братьям нашим меньшим......

Надеюсь, эта история изменит ваше отношение ....

у нас тоже была кошка, при беременности вообще не замечала никаких неудобств....когда родила-боялась что начнёт к малышу лезть, прыгать, пару раз её явное любопытство пресекла строго, с тех пор кошечка никак не лезла и не мешала...а потом они стали лучшими друзьями. теперь мы переехали, кошка осталась у родителей, где мы жили., а у нас появился новый друг-котя Савелий) Дружат, играют, деруться, спят вместе и вместе познают мир. Однозначно не отдавайте. Как же своё любимоё дитё пусть и животное отдать то??? не понимаю...

Татьяна Вакалюк
но убрать ее из дома? даже в голову не приходило...она же наша старшая дочка, чем она виновата в появлении младшей?
Учили. Воспитывали. Приучали обеих друг к другу...

:love: :rose:

у нас 2 кошки одной 10 лет, другой 8, ребенку уже годик, живем дружно, кошка аболютно не помеха.

Тигрра
Поиграли и выбросили??? Зачем вообще заводили? Что за безответственность? Ребенком наиграетесь - бабушкам сдадите?

Нет, речь ни в коем случае не идет, о том, чтобы выбросить на улицу

и я
Присоединюсь и пожалуй если аллергия.....

Аллергия действительно началась, малейшая случайная царапинка воспаляется. Убираю то сразу, ничего не стоит, чтобы развоняться на всю квартиру, НО это же нужно сделать, все равно близко подойти. Кроме меня, этим заняться больше некому. Переживаю еще а если токсоплазмоз, не дай бог....

Zarazka
А вообще согласна, что надо думать перед тем как заводить животных, что они живые существа, а не игрушки чтобы их вот так просто куда отдавать.

Когда я взяла 9 лет назад котенка, была замужем за другим.

Я потому и подняла этот вопрос, потому что очень переживаю, очень люблю своего пушистика, она со мной и в горе и в радости.

finochka
муж стал категорически против

а почему?

Взрослая кошка
"помесь акулы и собаки пбойцовской порды"

:D смешно
если не агрессивная кошка, то наверно ВСЁ нормуль будет !!! у меня белый перс пушистый - ТРУС тот еще, тоже гадаю как он к лялику отнесется... меня не очень любит (в основном к мужу не ровно дышит :D ), но заметила, когда забеременела, он все к моему пузу пристраивается :love: : то на колени запрыгнет и голову на живот положит, то спать ко мне придет под одеяло и клубочком рядом с пузом уляжется... прикольно!!! :love: мне ветеринар наша сказала, что хорошо что сейчас уже животное дома живет, типа деть будет более устойчив перед аллергией на кошек, а если бы потом отважились завести животное дома, кто его знает как детеныш отреагировал бы... вот так! :)

finochka
что от кошки много шерсти (ну это действительно так),

если животное пушистое, его можно пострич... мы своего перса стрижем 2-3 раза в год (почти на голо :D ), и шерсти нету и коту хорошо не жарко и калтунов нет!!! а что касается

finochka
антисанитария и т.д.

то тут тоже все элементарно: глистогонить животное и прививать, если на улицу ходит... мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку... но и то можно попробывать воспитать животное, НЕТ???Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:10

Татьяна Вакалюк
муж стал категорически против

А если вдруг он потом против ребёнка станет?
У нас кот живёт. И мысли не было его куда-то отдать. Он же живой. Я не люблю когда говорят что домашнее животное член семьи - потому что чётко понимаю что близкий человек несоизмеримо дороже. Но действительно мы в ответе за братишков наших меньших.

кот Валька замечательно прожил всю беременность, времени на него хватало... родилась мелочь - мне стало не до него, хотя до этого это был МОЙ кот :( Сейчас доча подросла и я начинаю по-больше времени с ним проводить, но он на меня крысится иногда. Думаю, потихоньку всё войдёт на круги своя :)
очень внимательно отнёсся к дочери, когда из роддома её принесли. постоянно бегал смотреть, кто там звуки издаёт. Сейчас дочь стала его тискать, под моим контролем, конечно. Смотрю, как бы она емц=у больно не сделала, а так кот терпит всё, ни разу на малявку не крысился :)
Вообще, здорово, что в доме есть живность: ляльке веселее будет, познавательно, ещё коты, слышала, провоцируют двигательное развитие. моя, например, как увидит его - пытается дотянуться или доползти :)

Альтаир
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности".

грустно, блин.....

Nusha82
то тут тоже все элементарно: глистогонит животное и прививать, если на улицу ходит... мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку...

Да не, ни разу на улице не была... Как будет себя вести - не знаю, так-то спокойная пока и с хорошими манерами.

finochka
кошки лезут к младенцам, а это антисанитария и т.д.

С чего они лезут-то? Разные кошки есть, да. Если кошка понимает куда надо ходить в туалет, а куда не надо, неужели она не поймёт что в кроватку нельзя к ляле? Хотя, не раз наблюдала "симбиоз" ляльки и кошки ко всеобщему удовольствию.

Nusha82
то тут тоже все элементарно: глистогонит животное и прививать, если на улицу ходит... мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку... но и то можно попробывать воспитать животное, НЕТ???

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы