Тема закрыта

Причина: 0

Фотосъёмка родов

у меня тоже есть фотки с КС - ничего противного
сама попросила снимать, но т.к. снимал муж и из-за стеклянной двери.. качество сами понимаете %)

чо-то тема уплыла в русло опровержения противности фотографий с родов :D

Глория-в-джинсах
в 2001 году по каналу Россия показывали серию докум. фильмов. Там автор фильма решил снять фильм про деток - ровестников века. Т.е. взяли человек 10 или 15 деток (в 1 серии, разумеется, их мам) из разных городов и поселков нашей страны и про них фильм сняли. Задумывалось проследить, как их жизнь сложится. И вот первая серия шла как раз зимой 2000-2001 года. Показывали, как рождались детки. И роды показывали! Но, как раз, деликатно! Все некрасивости убрали. Мне тогда так понравилось, так нежно, проникновенно было.

да, мега-фильм был... Безумно нежный и трогательный. Жаль, что не имел продолжения проект. Задумывалось как рассказ о 15 мамах-детях, очень разных!

adelisha
я бы хотела и съемку и фото, но как минимум со знакомым челом...роды такой процесс, где лишних людей не должно быть

понятное дело что с человеком как минимум пообщаться вживую надо, а потом уж решать комфортно тебе будет или нет :) не по телефону же о таком договариваться :D

vikush
А меня муж снимал на видео во время процесса (кусочками и не прямо между ног)только когда начала появлятса головка он от восторга и интереса забросил камеру и следил за процессом до самого конца и с таким интузиазмом выкрикивал ГОЛОВКА!!!...ВОЛОСЫ!!!...КАКАЯ МОРДОЧКА!! :D Я думала умру от нетерпения пока сама не увижу... :D так он меня заинтриговал...

АлЁшкина
Мне понравилось смотреть этот фотоальбом, честно :) Умиляло лицо папашки во время рождения ребёнка- такие эмоции нежные и честные... и снято все так аккуратненько

т.е. снять все же красиво и деликатно можно;)

так то девушка не гинеколог;) и снимать хочет не физиологию - гинекологию, а фотоисторию :D в которой как раз главное люди и эмоции :)
с чего тут большая часть народа решили что её интересуют гинекологические подробности не очень поняла :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 12:06

Lass
что её интересуют гинекологические подробности не очень поняла

дело в том что лицо женщины в моменты сваток -родов особой красоты и просветленности не представляет, четноне могу представить что можно запечатлеть, себя бы точно не стала и не стану, а после родов сразу да, можно, как к груди прикладываю и или просто на животик кладут дитенка,

Lass
Кто как относится к этому?

как ВАМ относится к этому я думаю вам самой решать. и мужу. никто вам не имеет права навязывать свою точку зрения.
Но если вас интересует взгляд со стороны, то я за то, чтобы все таки определенные моменты оставались таинством. Как, например, не хотела бы чтобы снимался первый интимный опыт, или первый поцелуй. Рождение ребенка - тоже есть первый его выход на свет. Это таинство матери и ребенка. Очень спорный вопрос нужен ли там даже папа. Хотя общество и идет по пути все меньшего утаивания всего личного, я за то, чтобы какие-то моменты сохранять за гранью публичности. Тем более, в современном мире очень тяжело что-то утаить, если оно документально зафиксировано. А иногда стоило бы подумать об этом.;)

Оборотень Uma
Это таинство матери и ребенка. Очень спорный вопрос нужен ли там даже папа

имхо: это таинство семьи, папа тож при делах
по теме. всё не читала. Знаю (по наслышке) пару, которая записывала процесс родов на видио, правда, только для себя. Бывает такое раз в жизни, поэтому, в принципе тоже была не против пары фото, но муж как раз был против (таинство и всё такое). НО: для меня исключены в этом вопросе любые люди со стороны. Дело даже не в том, что фотки по рукам пойдут, просто там и так посторонних полно, хочется, чтобы это было более камерно, что-ли. Доверила бы только папе, ну и только для интиного семейного архива (есть у нас такой, который мы никому не показываем. сами любуемся тока :P )

Я против была бы. И самое главное потому, что в этом мире долджно быть хоть что-то святое, хоть какое-то таинство.
Думаю, что если все же это будет сниматься професс фотографом, то тут неуместны будут категории красиво-некрасивао-романтично-неромантично, а скорее это будет сюжетная съемка или даже репортажка, где важны эмоциональность и выразительность

МTV
родов особой красоты и просветленности не представляет

неправда!!!!!!!!!!

жжук
да это ВАША точка зрения ) Вам вот такую привили ) и где подтверждение тому, что она истинна? для Вас - да, для кого-то другого истинен его взгляд ) кто-то считает поцелуи интимным процессом и в людных местах не целуется, а кто-то может спокойно в присутствии других людей, простите, сношаться ) нет ничего абсолютного - всё относительно в этом мире
главное - отношение к процессу участников

вы пойдете рожать на Красную площадь?;)

Vikulizm
имхо: это таинство семьи, папа тож при делах

безусловно при делах, но согласитесь довольно большой процент считает что муж на родах лишний, я из этого числа, поэтому мне более понятны и близки мотивы тех кто против. :)
хотя и те кто за, тоже говорят правильные вещи со своей точки зрения. Если кратко, то это "остановись мгновенье, ты прекрасно!" и фото лишь помогает людям создать иллюзию, что не забудется ни одно мгновенье, + документальное подтверждение облегчает погружение в атмосферу, в воспоминания... Это все понятно. :) в конце концов свадьбы тоже для этого же по сути снимают... так что неправых тут нет. ИМхо. :) просто кому что нравится. ;)

Вобще это изврат полный. Когда лежала на сохранении, акушер мне рассказала, как она принимала роды и папаша снимал процесс родов, направив камеру на промежность.

ДЛЯ ЧЕГО????

То есть , например, родила мамочка ляльку, собрали они родственников на кашу, все сели рядком на диванчике и давай смотреть, как ЭТО было. Так, что-ли?
Такое хоум-видео, как-бы. :D
Или они ребенку своему это показать хотят?
Мне лично цель этого действия вобще непонятна. Лично я в кошмарном сне даже не хотела бы видеть ,как я вылезаю из своей мамы. Или чтобы моя дочь такое увидела.
Никому это не нужно. Это просто ужасно.

Лучше пригласить профессионального фотографа на выписку. Вот это действительно будут кадры, которые всегда приятно посмотреть.

Оборотень Uma
неправых тут нет. ИМхо. просто кому что нравится.

подпишусь

Алисик
изврат полный

я вот понимаю красоту выползания на свет нового человека.

все не читала...

Lass
Кто как относится к этому?

весь процесс не стала бы фоткать, а вот момент как доча выпала из меня и ее первые звуки и наша первая встреча семьей и как ее папа на ручки взял и пуповину резал сняла бы на камеру... и жаль что не сделала этого, т.к. это самое замечательное мое воспоминание... но не до того было просто :love:
на то, чтобы это делал посторонний человек не согласилась бы...

Марфа Собакина
а потом пойдут эти снимки по рукам, по бескрайним просторам интернета, и будут всякие озабоченные роженицу рассматривать со всех ракурсов, и свои гадкие комментарии отпускать

по новому закону, без согласия снимаемого публиковать снимки нельзя
хорошо и красиво снять можно что угодно, это зависит от фотографа в большей мере, и ракурс хороший подобрать можно и моменты красивые))
поищу ссылку красивых съемок...

МTV
дело в том что лицо женщины в моменты сваток -родов особой красоты и просветленности не представляет

очень даже представляет, хотя, наверное у меньшинства (без обид)

Варварка вы пойдете рожать на Красную площадь?;)

простите, а к чему вопрос? Выше я уже говорила, что я не хотела бы съёмок своих родов - меня чужой человек напрягать будет. но это же я, а не автор ) каждый волен сам делать свой выбор )
и если для кого-то роды - великое таинство, то пусть будет так. и, опять же, если кто-то спокойно отнесётся к съёмкам родов - тоже карты в руки.

мне лишь непонятны желания навязать свою точку зрения противоположной стороне (той или другой): все мы - взрослые люди с устоявшимися принципами, взглядами на вещи и мировоззрением. и это нормально, что взгляды на одни и те же вещи у разных людей отличаются. и считать свою точку зрения единственно верной как-то немудро, а уж доказывать кому-то, что так оно и есть - глупо.

*всё вышесказанное не обращено ни к кому конктретно, прошу никого не обижаться.

Ray
очень даже представляет, хотя, наверное у меньшинства (без обид)

кому как :D

жжук
мне лишь непонятны желания навязать свою точку зрения противоположной стороне (той или другой): все мы - взрослые люди с устоявшимися принципами, взглядами на вещи и мировоззрением. и это нормально, что взгляды на одни и те же вещи у разных людей отличаются. и считать свою точку зрения единственно верной как-то немудро, а уж доказывать кому-то, что так оно и есть - глупо.

Действительно, нет смысла спорить.

жжук
все мы - взрослые люди с устоявшимися принципами, взглядами на вещи и мировоззрением. и это нормально, что взгляды на одни и те же вещи у разных людей отличаются

отлично сказано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы