Тема закрыта

Причина: 0

Фотосъёмка родов

Sunnу
спасибо, я сама рожала, все помню

У тебя вид не с того ракурса был

JokeR
А потом в интернет их

а что мало этого в интернете?%)

JokeR
У тебя вид не с того ракурса был

зато почувствовала все. этого достаточно, считаю

JokeR
Лучше бы процесс зачатия на видео снимали, все попытки. А потом в интернет их;)

вот этого добра хоть отбавляй. от него уже даже скрыться трудно. а если еще и роды будут опубликовывать как вид искусства %) . мир ужасен..че уж

Деньга
Вполне реально, зависит от мастерства фотографа
Я б не против была

J? я вторая, кто не видит в этой идее ничего страшного.

verushka
если сам процесс очень физиологичен, от этого никуда не деться, хоть какие светотени и пр. там делай!!

а что, физиология = некрасиво???????

Я бы согласилась, с условием,что фото будут мной потом проконтролированы.

Sunnу
а что мало этого в интернете?

Anka-Manka
вот этого добра хоть отбавляй

Там все излишне постановочно - натурализма не хватает :D

Mitte
не искревленное, а вдохновленное

:D ага))) и плюсом к фотографу журналюг нагнать)))

ну и фото разделила бы. Часть -только для себя, часть (без лица, скажем) - на учебный фильм по родовспоможению, скажем :о)))

Инь
что, физиология = некрасиво???????

начнем с того, что это какие не какие а мучения человека. красиво снимать как человек мучается?

Ну, не знаю - я даже не про то, что "некрасиво". Скорее-очень, очень интимно. Таинство :) А тут- девушка приятная с фотокамерой :) Я не против, но сама бы не стала никогда :)

Инь
учебный фильм по родовспоможению, скажем :о)))

Жесть......
я бы предпочла фотки малыша, только родившегося и в первые сутки, чем фотосессию с самого процесса %)

спецом щас пошла их посмотрела,знаете,то еще зрелище.Я просто не могу спокойно на это смотреть.Есть хорошие добрые снимки,а есть,и не очень...

имхо, непосредственно сам процесс появления ребенка выглядеть именно красиво не может. Физиологично, естественно, но не красиво, это слово как-то менее всего здесь хочется употребить. Соответсвенно как можно красиво снять процесс - не понимаю. Можно,наено, красиво сфотографировать женщину, когда она только что родила, с новорожденным на руках, можно подловить какие-то одухотворенные моменты во время схваток, но потуги, момент, когда ребенок выходит - такие кадры годятся только для учебных фильмов и слайд-шоу, по-моему. Они не отвратительны, не противны, но и не красивы. Короче говоря,мне кажется, что от начала и до конца красиво сфотать весь процесс родов невозможно. Только определнные моменты.

У меня есть видео, куча фоток. Только сделаны они мужем со стороны головы (что там творится между ног не видно). Иногда сморю и удивляюсь, как я такое только вытерпела (в смысле роды). Но в целом мне понравилось что есть такое видео. ЗЫ: никому не показываю, только сама смотрю

kovalek
только сама смотрю

:D часто?

пока пообедала, тут столько написали :)

по порядку:

Марфа Собакина
пойдут эти снимки по рукам, по бескрайним просторам интернета, и будут всякие озабоченные роженицу рассматривать со всех ракурсов, и свои гадкие комментарии отпускать

вообще-то такие вещи обговариваются сразу, и без разрешения фотографии никуда не выставляются и не демонстрируются ;)

verushka
что значит "для себя поснимать" - острых ощущений хочется что ли?

для себя, это значит некоммерческая съемка :)
не совсем понятно может выразилась, сорри. у профи есть съемки на заказ, а есть какие-то свои творческие идеи, за реализацию которых денег не берут :)

verushka
причем тут мастерство фотографа, если сам процесс очень физиологичен

ну фото, это же не видео-камера %) как вы себе съемку представляете, как из пулемета очередями?
понятно что выбираются моменты подходящие и ракурсы и свет, вобщем ньюансов множество

JokeR
Есть, кстати, очень неплохие и весьма красивые галереи.

:)

Инь
Я бы согласилась, с условием,что фото будут мной потом проконтролированы.

ну сей момент вообще-то в любой съемке обязателен, тем более в такой :)

Lass
вообще-то такие вещи обговариваются сразу, и без разрешения фотографии никуда не выставляются и не демонстрируются

Наивная чукотская девочка :D

Lass
Кто как относится к этому?

Однажды, видела, съемки кесарево сечения ... Подождите, кидать помидоры
Короче, кесарево делали моей подруге по универу, в роддоме города М.
Операционная бригада : хирург-гинеколог мужчина, хирург-2 женщина гинеколог с высшим образованием (родная младшая сестра роженицы :D ) и съемки вел неонатолог (муж сестры роженицы) :D Снимал только людей! Вернее их лица :D Снимал лицо хирурга, сестру роженицы, ее хохмы по поводу сестры и ее внутренних органов :D (ну, черный юмор у медиков, черный), снимал лицо роженицы и ляльку. Сам процесс не снимал!
Эти съемки мне понравились

postekb
Ни за что!

+++

verushka
категорически нет!!!

+++

irina_A черный юмор у медиков

Медики, цуко, циничные. Думаю такое видео из под стола досматривать придется :D

Кот Бегемот
Соответсвенно как можно красиво снять процесс - не понимаю.

А я вот представляю :)

Кот Бегемот
Они не отвратительны, не противны, но и не красивы.

Красоту во всём можно найти, были бы глаза соответствующие ;)

Инь
а что, физиология = некрасиво???????

для меня ТАКАЯ физиология однозначно "некрасиво" (хотя действительно, не совсем подходящее определение) и смотреть не хочется на это А другой вопрос - зачем? Чтобы потом смотреть самой и умиляться что ли? %) Или ребенку потом показывать? %) У меня, н-р, есть фото, где мы вместе с малышиком отдыхаем после родов - действительно трогает до глубины души! :love: При этом - никаких интимных подробностей. И то, это фото только для меня и счастливого папы! Сфотографировал моим фотоаппаратом мой врач, никого и ничего лишнего

verushka ....если вы не в курсе, роды - это очень интимный процесс, очень эмоциональный и подчас совсем нелегкий с физической точки зрения, с религиозной - вообще одно из самых священных таинств. Присутствие чужих людей, а уж тем более с камерой, мягко говоря процессу на пользу не пойдет.

"если вы не в курсе", то каждый для себя сам решает, что для него роды, и что уместно будет в этом процессе. что за странная потребность навязать своё мировоззрение другому взрослому человеку?... Если ВАМ роды видятся интимным процессом, это абсолютно не значит, что и у автора такое восприятие. Это как убеждать других девушек не носить мини-юбки по причине, что ВАМ это кажется слишком вульгарным.

по теме: Lass, если Вы спокойно смотрите на присутствие "папарацци" - ради Бога :)
я бы на это не пошла. меня бы напрягало. а это в родах ни к чему.

JokeR
Наивная чукотская девочка :D

ну видимо мы общаемся с разными людьми;)
в моем окружении это правило абсолютно и всегда выполняется;)

JokeR
Думаю такое видео из под стола досматривать придется

:D :D

жжук

роды - это действительно интимный процесс, а не мое мировоззрение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы