Тема закрыта

Причина: 0

Помогите...Девочки кто прошел через Кордоцентез... напишите пожалуйста....

моей знакомой делали эту фигню и был выкидыш здоровым ребенком уже на большом сроке, представляете ее состояние? потом уехала в Америку и там родила. Мне тоже по результатам анализа поставили риск Дауна 1:200, а порог 1:250, УЗИ показало все нормально, а они мне все равно надо сделать кордоцентез, а я им говорю, делайте его себе сами, на этот анализ между прочим влияет применение утрожестана и дюфастона на ранних сроках и на их фоне он всегда будет ложноположительным, врачи прекрасно обе этом знают, но им же надо перестраховаться, если что, мы же предупреждали

Кактус
Насчет врачей тоже поспорить можно,один говорит все хорошо,а другой с выпучиными глазами ,что все просто ужасно

Сходить тогда нужно к третьему или четвертому,но никак не слушать просто мамочку на форуме или подругу или еще кого-то.У каждого в жизни свое предназначение!И у нас всех(если мы не врачи) нат аргументов и фактов ,чтобы оспорить врачебный факт!Не владеем мы медициной!И не надо туда лезти тогда.
Автору нужна поддержка.Давайте поддержим и пожелаем здоровья и только!

Недостоверен тройной тест, кордоцентез достоверен. Риск выкидыша и занесения инфекции 5%, а не 2-3, как они говорят устно. В бумаге, которую дают подписывать перед процедурой указано 5%. Если отправляют по результатам тройного теста - я рекомендую отказыватся, потому как там на самом деле достоверость на уровне "пальцем в небо". Но у автора другой случай. Тут советовать сложно. Правильно уже написали - надо решать, пойдете ли в лучае чего на прерывание на таком сроке, и от этого уже отталкиваться.

@Анютка@
моей знакомой делали эту фигню и был выкидыш здоровым ребенком уже на большом сроке,

в каком году это было?

@Анютка@
а они мне все равно надо сделать кордоцентез, а я им говорю, делайте его себе сами

на Флотской например врачи не заставляют а говорят проценты рисков и предлагают решать самим

У меня был плохой тройной анализ и два маркера: гольфный мяч и маленький носик
Не раздумывая пошла на кордоцентез (в бумаже, которую подписывала риск выкидыша был обозначен в 4 % ).
Процедура прошла хорошо, в течение трех недель была еще сохраняющая терапия (гинипрал и ново-пассит).
Самое страшное - ждать результат в течение 10 дней. Я уверена, что выкидыши случаются не столько из-за самой процедуры, сколько из-за эмоционального состояния мамы.
Поэтому и успокоительные исправно пила.
У меня анализ пришел хороший как и у 11 девочек, с которыми я сдавала .
На третьем УЗИ гольфный мячик уже не увидели, а вот носик у нас так и есть на нижней границе нормы (видимо в мужнину маму - у нее кнопочка вместо носа :) )
Не бойтесь, настройтесь на хорошее и соблюдайте все назначения .
Удачи вам и мои кулачки, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 14:57

Татьяна Вакалюк
не ревите - просто спокойно сходите. Понимаете, маркеры есть маркеры, а кордоцентез - полностью достоверный результат.

+1

Кумико распрекрасная:)
Но слышала краем уха-что процедура весьма деликатная,может спровоцировать преждевременные роды.А достоверность не гарантирована

бред вы слышали

Lesli
Недостоверен тройной тест, кордоцентез достоверен

+1

Света
на Флотской например врачи не заставляют а говорят проценты рисков и предлагают решать самим

и тут+1
делала 2 раза, первый раз на узи нашли нашли маркеры и патологию, к сожалению ХА подтвердили, к моменту прерывания там еще все хуже намного стало. причем из-за плохого узи взяли на процедуру даже с угрозой выкидыша и ничего, после процедуры не случилось.
второй раз показатели узи были хорошие,а тройной тест выдал риск 1:8, но сами врачи успокоили и сказали, что это ошибка, но кордоцентез лучше б сделать, особенно учитывая предущеее... сделали, все ОК оказалось.
зато после кордоцентеза я уже абсолютно счастливо донашивала свою беременность, а пока не получила результаты, даже радоваться боялась, все накручивала себя - а вдруг опять? имхо, лучше сделать и спокойно дохаживать, чем трястись и нервничать еще полсрока.
тем более ничего страшного в процедуре нет, врачи очень дружелюбные, успокаивают, настраивают на лучшее. в общем не так страшен черт...

девчонки... спасибо!!!

Домино
У меня был плохой тройной анализ и два маркера: гольфный мяч и маленький носик
Не раздумывая пошла на кордоцентез (в бумаже, которую подписывала риск выкидыша был обозначен в 4 % ).

Спасибо... я как то надежду приобрела, что все таки...это не конец....

чет так много тем по генетическому анализу стало %) ...автор у меня был в первую беременность...такой анализ-но на гораздо меньшем сроке-11-12 недель...называется он на таком сроке по другому..но суть таже-взятие генетического материала для выявления возможной хромосомной аномалии...достоверность практически 100%... это я знаю еще и от того что сама все таки биолог и о таких вещах имею представление не по наслышке...риск выкидыша есть-но если правильно подготовиться..то вполне и этот риск можно избежать...меня врач моя подготовила-дала четкую инструкцию-перед процедурой успокоительное...во время процедуры приложить все усилия для расслабления мышц живота и матки...я лично дышала-вдыхала через нос-выдыхала чрез рот медленно и обстоятельно...помогло...после процедуры-свечка папаверина(ношпу с собой так же взять)...у них можно полежать там минут 20...важно так же чтоб вас увезли-ни каких общественных транспортов...если не кто не сможет..вызовите такси...возьмете в ЖК больничный...и в течении его первые дни побольше лежать...беречься...минимум физнагрузки...

@Анютка@
а этот анализ между прочим влияет применение утрожестана и дюфастона

очень странно как это могут гормоны повлиять на уже сложившееся генетическое строение клеток отдельно взятого индивидуума...уж извините если есть трисомия по 18 паре хромосом-это мой случай синдром Эдвардса-то есть в 18 паре хромосом вместо пары хромосом-их три..чего в нормальном кариотипе быть не должно...то данная патология закладывается в момент зачатия...именно когда слившиеся яйцеклетка и сперматозоид по каким то причинам начинают делится неправильно...учитывая что практически ведется под микроскопом подсчет всех пар хромосом...и выявления нет ли в какой то паре третьей "лишней" хромосомы...еще раз извиняюсь-но это бред чистой воды...вот влияние на кровь эти гормоны и вправду могут оказать...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 18:59

Василёк1

вот влияние на кровь эти гормоны и вправду могут оказать...

это и имелось ввиду, что анализ будет смазан (неверен), но на УЗИ-то все видно и если по нему все в норме, то зачем идти на кордоцентез?

Кумико распрекрасная:)
Но слышала краем уха

знаете ссори за грубость.. но на заборе тоже много чего написано... а там дрова;)....

Василёк1
чет так много тем по генетическому анализу стало ...автор у меня был в первую беременность...такой анализ-но на гораздо меньшем сроке-11-12 недель...называется он на таком сроке по другому..но суть таже-взятие генетического материала для выявления возможной хромосомной аномалии...достоверность практически 100%... это я знаю еще и от того что сама все таки биолог и о таких вещах имею представление не по наслышке...риск выкидыша есть-но если правильно подготовиться..то вполне и этот риск можно избежать...меня врач моя подготовила-дала четкую инструкцию-перед процедурой успокоительное...во время процедуры приложить все усилия для расслабления мышц живота и матки...я лично дышала-вдыхала через нос-выдыхала чрез рот медленно и обстоятельно...помогло...после процедуры-свечка папаверина(ношпу с собой так же взять)...у них можно полежать там минут 20...важно так же чтоб вас увезли-ни каких общественных транспортов...если не кто не сможет..вызовите такси...возьмете в ЖК больничный...и в течении его первые дни побольше лежать...беречься...минимум физнагрузки..

так же... из буковки в буковку..
срок 11,4 недельки... подозрение на синдром эдвардса....

Василёк1
очень странно как это могут гормоны повлиять на уже сложившееся генетическое строение клеток отдельно взятого индивидуума...уж извините если есть трисомия по 18 паре хромосом-это мой случай синдром Эдвардса-то есть в 18 паре хромосом вместо пары хромосом-их три..чего в нормальном кариотипе быть не должно...то данная патология закладывается в момент зачатия...именно когда слившиеся яйцеклетка и сперматозоид по каким то причинам начинают делится неправильно...учитывая что практически ведется под микроскопом подсчет всех пар хромосом...и выявления нет ли в какой то паре третьей "лишней" хромосомы...еще раз извиняюсь-но это бред чистой воды...вот влияние на кровь эти гормоны и вправду могут оказать...

во-во...

меня взяли на процедуру скрестив пальцы врачи... беременость в период бесплодия 2 степени... резус конфликтность... не устойчивые гормоны.. кароче красивая картина что мне делать опасно... НО... я не готова родить малыша а потом потерять его через полгода.. так как эдвардсята как таковые не доживают до срока старше 6 месяцев... это я уже потом нашла опровергающую инфу... но до этого были три дня жесткой истерики(((((((((((((

@Анютка@
но на УЗИ-то все видно и если по нему все в норме, то зачем идти на кордоцентез?

к сожалению бывает и не видно на узи. я когда общалась на сайте ДСА с мамочками у которых детки с ХА, то они некоторые говорили, что их врачи отговорили от кордоцентеза из-за хорошего узи, а ребенок родился с ХА :( Так что всяко бывает.

Я тоже сделала кордоцентез, потому что за 4 месяца оставшейся беременности я бы просто сошла с ума :( .. маркеры были- по анализу крови 1:200 и короткая бедренная кость.. я ничего не решала, что будет, если случится, что у ребенка ХА.. самое страшное ждать эти 5-7 дней готовности анализа.. сама процедура безболезнена и не страшна.. врачи- очень заботливые и внимательные.. 3 дня после кордоцентеза я просто не вставала с кровати, все делал муж :) так что каждый решает сам, но для меня неивестность была хуже смерти.. сейчас растет девочка, ей скоро годик)). У нас все хорошо!!!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 02:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы