Тема закрыта

Причина: 0

Помогите...Девочки кто прошел через Кордоцентез... напишите пожалуйста....

Девчонки кто прошел через ЭТО... напишите пожалуйста...по какой причине отправили? сколько маркеров нашли? на каком сроке делали... и все что еще можете...
Убитая горем.. нам 23 недели.... :( :( :( :( нам отправляют....

Не ходите.Вы имеете право отказаться.Жаль,поиск не работает,была большая тема,многие там писали о своем опыте.

Забыла добавить....вот нашли 3 маркера..

1. Гольф мяч
  2. Сужена носовая кость (изменения в лице)
  3. Многоводие.....
    Остальные показатели в норме... развитие соответствует 23 неделькам... Наревелась уже....

Миражик
Наревелась уже....

не ревите - просто спокойно сходите. Понимаете, маркеры есть маркеры, а кордоцентез - полностью достоверный результат.
И вот..знаете...лучше знать, чем не знать и чирикать до 38 недели счастливым воробушком, а потом родить ребенка с хромосомной аномалией. Ну не было тогда кордоцентеза.

Татьяна Вакалюк
не ревите - просто спокойно сходите.

:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот темка.
Главное успокойтесь, все с вашим ребеночком будет хорошо. :)

Мне делали в 22 недели. Ничего страшного из себя процедура не проедставляет. Все делается под контролем узи, занимает буквально 3-5 мин. Я сделала и была спокойна до конца родов, что ребенок здоров.

Кумико распрекрасная:)
Вы имеете право отказаться

Отказаться то можно, только мы же не страусы голову в песок, лучше знать заранее..

Моей знакомой делали. Отмели все сомнения - родила здорового ребеночка. А сноха моя отказалась - родился Даун. Я бы пошла обязательно.

Решите для себя, что будете делать в случае/не дай бог!/ плохого анализа.
Если все равно не сможете ничего сделать-то и не ходите...

Pushinda
Если все равно не сможете ничего сделать-то и не ходите...

присоединяюсь. если будете рожать в любом случае- не ходите.
что по мне- были бы показания я бы сделала, т.к. одно дело не волноваться до родов, другое сходить с ума еще пол срока и думать что там и как у ребенка.

:( не знаю...

Lola
мы же не страусы голову в песок, лучше знать заранее..

мы то нестраусы.Но слышала краем уха-что процедура весьма деликатная,может спровоцировать преждевременные роды.А достоверность не гарантирована.И с хорошими результатами рожали детей с нарушениями.И с плохими-совершенно здоровых.Исходя из этого, над целесообразностью прохождения этой процедуры стоит задуматься,как минимум.Принимайте решение интуитивно.По большому счету-гарантий в этом мире не бывает ни в чем.

Посоветуйтесь с несколькими врачами.

Pushinda

А вот этого делать пока не надо, зачем себя накручивать на негатив. Зачем, что то решать когда еще ничего не понятно.
делали в первую беременность, перенесла без проблем, больно не особо, на следующий день ничего не болела. Лучше сделать и не переживать, чем потом всю беременность мучиться. Я сама очень мнительная и когда обнаружили маркер очень переживала и перелопатила весь инет, последствий после такой процедуры очень мало, достоверность 100%, а результаты маркеров очень не стабильны, как мне объясняли на флотской ( я там наблюдалась) на них влияет даже самочувствие во время сдачи анализа. Я для себя решила сдавать, чтоб знать и быть готовой. Слава Богу все хорошо, результаты пришли хорошие и Санечка родился здоровеньким. У всех девочек кто сдавал со мной тоже результаты были ОК, нас потом всех звали на повторное УЗИ и за результатами.
Решать конечно вам, но есть анализы которые лучше сдавать.
Удачи и здоровья вам и ребеночку :rose:

может спровоцировать преждевременные роды

ага, аж 5% вероятности по сравнению с тем что ходить и мучаться до конца беременности а потом родить неполноценного ребенка, офигительный риск.

достоверность не гарантирована.

блин вот зачем такое писать если не знаете ничего??????????????краем уха слышали и лишь бы написать.
достоверность 100% к вашему сведению, про то и речь что если есть подозрения на оч сильные патологии плода только в этом случае отсылают, в остальные отслеживают по узи или предупреждают что что-то там не так и на ваш выбор.

Каппа
ага, аж 5% вероятности по сравнению

3 процента. Я отказалась, у меня был только 1 маркер-Гольфный Мяч. Гурин сказал, не переживай, будет все хорошо :) НО направление я обязан выписать!

Вредная
Я сама очень мнительная и когда обнаружили маркер очень переживала и перелопатила весь инет, последствий после такой процедуры очень мало, достоверность 100%, а результаты маркеров очень не стабильны, как мне объясняли на флотской

Тоже наплкалась(( в 33 недели нет уже маркера этого!

у нас то вышло что больше одного....
еще гипоплазия носовой кости..... вот я и переживаю...

Миражик

А вы сдавали скрининговый анализ крови, может и путаю, его сдают в 17-18 недель на той же Флотской (на синдром Дауна его еще называют).

Топтыжkа
его сдают в 17-18 недель на той же Флотской

вот этот кстати у многих ложноположительный результат дает. я делала правда на перестраховку.

нам 23 вот по результатам Узи назначили... еще сомневаются делать ли на таком сроке

Миражик
сомневаются делать ли на таком сроке

вроде его тока на таком и делают с 22 недель до 24 на скока мне известно. а аборт по медпоказаниям по этому исследованию был до 27 недель разрешен. это года 2 назад, щас не знаю мож пересмотрели чего.

Рубинчик
Мне делали в 22 недели. Ничего страшного из себя процедура не проедставляет. Все делается под контролем узи, занимает буквально 3-5 мин. Я сделала и была спокойна до конца родов, что ребенок здоров.

Вот, вот, не бойся. Я в соседней теме тебе написала как все делали. Это вообще не страшно. Если у тебя серьезной угрозы выкидыша нет, то все ок будет. Сама была в таком же состоянии 2 года назад

Но слышала краем уха-что процедура весьма деликатная,может спровоцировать преждевременные роды.А достоверность не гарантирована.И с хорошими результатами рожали детей с нарушениями.И с плохими-совершенно здоровых.

Вот, вот таких полно слухов. А сколько на этот 1 случай сотен правильных анализов ? Как же достоверность не гарантирована, по крайней мере 98-99 процентов, это все таки не маленькая достоверность. А если уж человек решился на этот тест, я думаю не надо себя накручивать, что где то у кого то там ошибка была. Тем более это как правильно не конкретный человек, а кто то где то слышал. Надо чтоб мама решилась или делать или нет, а если уж решила делать, то отстраниться от слухов. А если нет, то не делать и все.

Миражик
Убитая горем..

Миражик
Наревелась уже....

Татьяна Вакалюк
лучше знать, чем не знать и чирикать до 38 недели счастливым воробушком, а потом родить ребенка с хромосомной аномалией. Ну не было тогда кордоцентеза.

Pushinda

Считаю,что ,если есть показания к данной процедуре,то надо делать.Самым разумным будет довериться врачам,т.к. сами в этом ничего не понимаем!Что Вы заете и понимаете,чтобы отказаться и поспорить с врачами?У Вас есть только недостоверная информация из интернета и слухи.
Желаю Вам удачи,терпения и здоровья!!!

мамаКсюша
сами в этом ничего не понимаем!Что Вы заете и понимаете,чтобы отказаться и поспорить с врачами?У Вас есть только недостоверная информация из интернета и слухи.

согласна. Наверно они не просто так сидели 6 лет в институте. А мы тут инет прочитали и знаем все лучше всех :)

Насчет врачей тоже поспорить можно,один говорит все хорошо,а другой с выпучиными глазами %O ,что все просто ужасно.Мне тоже предлагали такую процедуру,но к тому моменту мне уже наложили шов на шейку матки....Врач на флотской (у кого не помню была) сказала что 80% выкидыш может быть после этой процедуры и 10% что может родиться ребенок с патологией.Это в моем случаи.Я практически всю беременность была не на месте,все переживала правильно ли я поступила,что отказалась :( ,но когда родилась моя малышка,жива и здорова,все само собой разрешилось .Я думаю что ваше материнское сердце должно само решить,что лучше для вас и вашего малыша :) .Удачи Вам!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы