Тема закрыта

Причина: 0

Первые месяцы жизни. Чего можно не делать?

mashuk

Danka

ура! я единомышленников нашла... а то думала, сапсем я такая мамашка-какашка :)
гуляли только подолгу, т.к. я ждала, когда муж с работы пойдет и нас с коляской домой затащит... всю Донцову, как щас помню, перечитала на прогулках, и охранник в соседнем магазине меня погреца пускал с коляской, когда окоченею :)

апну-ка я тему:)
/скоро пригодится

да уж, хорошая темка.

А вот у меня вопрос: вы стираете(ли) просто одним детским порошком или кондиционером еще пользуетесь, а то мне кажется после одного порошка одежка жесткая, а с конд-ом хорошо, можно и не гладить.

Джезва Я с кондиционером

прямо с первого дня?

Джезва Ну да, с первого

собственно я так и планирую, лишь бы аллергии никакой не высыпало
а то подруга до сих пор стирает на руках все детским мылом (детю 6 месяцев), потому что у ребенка на все детские порошкки аллергия, и гладит до сих пор все с двух сторон (ужыссссс)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 13:48

действительно очень занимательная темка, как раз вовремя...

Утёна
на руках все детским мылом (детю 6 месяцев)

дак можно же мыло на терке, или в комбаине натереть и в барабан насыпать.

• можно не стоять, согнувшись, над ванной при купании, а купаться вместе. и маминой спине легко, и ребенок не боится (моя не водолюбивая), и у мамы есть возхможность в ванне полежать, можно даже с книжкой. у нас сейчас одно только но: еще и старшая в ванну к нам залезает, а это уже сложнее.
  • можно ребенка не укачивать и т.п., а тупо запеленать - ну, мои вот запеленутые спят на порядок лучше, чем без пеленки, так что я как ленивая мама, не спешу перестать пеленать.
  • можно спустить ребенку режим сверху - у меня лично молоко никуда не делось от жизни по режиму, а удобство на лицо - можно спокойно идти куда угодно, зная, что сейчас ребенок будет спать, а не запросит есть.
  • можно вообще не надевать штанишки никакие, а жить с голой попой. :) экономия на стирке и переодевании.
  • стирала сперва аистенком гелем, а с 2-х месяцев перешла на персил. естественно, всё на машинке, на руках в голову бы не пришло стирать.
  • никогда не гладила с двух сторон, с одной - до 2-х месяцев ради мягкости.

Утёна
лишь бы аллергии никакой не высыпало

можно чуть чуть добавлять..я так до сих пор делаю

дама в зеленом платье
можно не стоять, согнувшись, над ванной при купании, а купаться вместе

а еще можно подставку купить для ванны, чтоб ванночка на нее вставала..тож легче
про меня: в кипяченной воде купались 2 дня после рд
гладить - глажу пеленки када время есть, но одежду обязательно
пеленать перестали в 1 месяц, но щас на ночь все равно свободно пеленаем, чтоб легче заснул. А ночью уже сам раскутается как ему надо и дрыхнить.

дама в зеленом платье
можно не стоять, согнувшись, над ванной при купании, а купаться вместе

с какого периода ляльки можно уже таким образом? можно ли "взрослые" пены и соли?

Олинская
можно ли "взрослые" пены и соли

состав почитайте, если там всякие ароматизаторы - подумайте. А просто морская соль без добавок на 10 минут - уснет легче.

Эгоиста
Ну вот закралось у меня подозрение, что я "перерабатывала".

Угу

Эгоиста
двухсторонняя утюжка

пока пуп не зажил, потом можно вообще не гладить. Прекратить гладить постельное белье!

Эгоиста
кипятить воду - из-за пупка, не просто ж горячую было лить из-под крана. Или сейчас так делают?

пока пуп не зажил грели холодную, а потом вообще в бассейн ходили

Эгоиста
гулять - без комментариев

не люблю я гулять... приходится

Олинская
апну-ка я тему
/скоро пригодится

Guess_Who?

почему вы апаете именно мои темы? :)

Эгоиста

• кипятила воду для купания до 3 месяцев.
  • утюжила пеленки с обеих сторон до 2 месяцев, потом только с одной.
  • обязательно гуляла 2 раза в день не менее 1,5 часов
  • пеленала-пеленала-пеленала - без остановки
  • сначала приучала ребенка к соске (где-то вычитала, что это НАДО!)
  • потом бегела "втыкала" в ротик по питсот раз днем и ночью, соотв-но постоянно их кипятила
  • ежедневная влажная уборка всей квартиры
  • приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

ничего из этого не считаю обязательным :P

Эгоиста
почему вы апаете именно мои темы?

а наверно мысли у нас совпадают (точнее, волнения по поводу первого года жизни второго ребенка) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы