Тема закрыта

Причина: 0

Первые месяцы жизни. Чего можно не делать?

O`key
почему всем так глажка не нравится? я глажу не только для стерильности, а еще и для эстетики. как то красивее и ухоженнее ребенок выглядит в глаженном....

Почему не нравится? Я же не говорю, что я совсем не глажу.... Глажу выходные вещи ребенка, мужу рубашки.... А повседневные стопки штанишек полоскать то иногда не успеваешь, не то что гладить... Хотя сейчас конечно полегче, она уже иногда и на горшок просится.

Так то жалко тратить время и силы на пол-часа никому не нужной красивости ребенка.

А еще есть такая научная гипотеза, что излишняя стерильность в младенчестве прямой путь к аллергии и астме в будущем. ИМХО не научается детский организм бороться с бактериями, а потом раз резко стерильность закончилась и на ребенка обрушиваются сотни и тысячи неизвестных его организму вирусов и бактерий. Лучшу еж пусть постепенно к ним привыкает, с младых ногтей. Здоровая доза домашней пыли - тренировка иммунитета.

кипятили до 3-х месяцев, вода просто ужасная оранжевая какая-то, дом-то почти новый, фигня какая-то...
глажка иногда меня доводила просто до полуобморочного состояния, однажды муж сказал, хватит фигней заниматься и перестала. где-то около 4-5 месяцев.
гуляли много и часто, в основном в парке, по зиме помню, оденешься потеплее и вперед, только ветер свищет, а ляль спит так крепко!
практически не пеленали, оччень редко, ну не нравилось емк и все тут.
соска до 6 месяцев не признавалась в принципе, потом даже и не помню откуда взялась...
так и сосем до сих пор, практикую вот немного, одну оставила, последнюю, договорились, если потеряет, то уже без сосы.
вот с уборкой полная фигня...
вначале каждый день, чем дальше, тем все хуже и хуже...
обед - естественно, сытый муж - довольный муж.
работать на гастрит или че там еще бывает, не хочу.

А вспомнила у меня долго ребенкины вещи муж по вечерам гладил, а потом чего-то перестал...

я бы в сад отправила пеленки в принципе (но не глажку вообще - просто для меня - рукам противно неглаженное белье), глажку одностороннюю оставила бы, соски, 2-3 блюда мужу, влажную уборку... надо ее канеш делать, но я не успевала каждый день, да и сейчас (уже не сама) ток два раза в неделю, а чтобы себя морально успокоить, я увлажнитель и очиститель воздуха купила еще с рождения детей... И гуляли они у меня на улице 1 раз в течение 2-х часов, а еще два раза на балконе спали.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2006 в 16:06

Тёпа
А еще есть такая научная гипотеза, что излишняя стерильность в младенчестве прямой путь к аллергии и астме в будущем. ИМХО не научается детский организм бороться с бактериями

а мне как то ближе гипотеза, что ребенок в полной мере должен встретится с бактериями попозже, когда имунитет окрепнет
а я мужу как раз не глажу, когда времени мало :P сам пусть напрягается

O`key
а мне как то ближе гипотеза, что ребенок в полной мере должен встретится с бактериями попозже, когда имунитет окрепнет

Как же иммунитет окрепнет, если ребенок с бактериями не встречается? Тренировка иммунитета как раз и заключается в реакции иммуной системы на всевозможные возбудители.

Ребенок рождается не таким уж и слабым, как принято считать и готов адаптироваться к таким экстремальным условиям, о которых и подумать страшно. Не надо над ним трястись как над хрустальной вазой и сдувать с него каждую пылинку, от такого отношения и вырастают болезненные дети. В тот момент, когда организм готов работать на полную катушку, мы ему работы не даем, он расслабляется и в итоге мы получаем инфантильную иммунную систему, не способную в будущем дать отпор врагу.

я ваще ниче не делала, помнб мы шикарно джрыхли до 4 дня, потом выползали за продуктами на рыночек, только успевали чтото приготовить, как папа приходил))) с работы)))

у меня есть "научная гипотеза" - жить надо в кайф, и че мне не в кайф, я не делаю.
поэтому у меня был очень счастливый первый малышкин год))))

скажите а стоит поставить посудомоечную машину?
облегчит ли это жизнь и насколько?

нужно:)
это лучший подарок беременной или молодой мамочке%) после стиралки точно лучший:)
облегчит жизнь адназначна - чисто отмытая посуда (руками так не все получалось отмыть), на которую тратите 5 минут в день - поставить-вытащить:)
я в посудомойке мыла на высокой температуре всякие поильники и даже игрушки%)

С первым так было и со вторым продолжаю...

1. Не кипятила ни разу. Купались сразу в большой ванне - вот ее кипятком ошпаривала 1 месяц. Пупок обрабатывала перекисью+зеленка сразу после купания.
  2. Ни разу не гладила. Я вообще глажу только рубашки мужу и сыну, но они в них редко ходят. Постельное лет 10 уже не глажу.
    Иммунитет должен сформироваться к "домашним" бактериям.
  3. Гуляла много. Но и лоджия тоже использовалась, если дела по дому были или отдохнуть хотелось.
  4. Еще в роддоме надели штанишки. Ни разу не пеленала.
  5. к соске приучила обоих - зимой орать на улице вреднее, а гуляем мы не всегда рядом с домом. Бугать втыкать ее не приходилось очень уж часто - соска нам нужна была для успокоения и засыпания, потом протсо выплевывалась за ненадобностью. т.е полчаса на глубокое засыпание и больше она не нужна. Кстати, я их не кипятила. Просто в горячей воде мыла - у нас из под крана кипяток бежит.
  6. Уборка.... гм... хорошо бы конечно... но делала 2 раза в неделю. Вот когда ползать начал - ежедневно слегка протирала пол.
  7. Ну 3 блюда это уже ИМХО перебор каждый день. В выходные баловала, а так и 1-2х достаточно, или пельмешки - блинчики если совсем некогда ( в день уборки например)

Lapka
я ваще ниче не делала, помнб мы шикарно джрыхли до 4 дня

Я до часу бывает сплю, потом совесть мучает%) Все заткну совесть в следущий раз:)

сама себе отвечу теперь:)
забила на все в первый месяц, кроме прогулок и периодических уборок. Многа отдыхаю! Красота!!!!!!!

хочется поднять темку)

Я с первенцем

1. воду для купания кипятила первый месяц;
  2. гладила "до посинения" - месяца 2, и пеленки, и ползунки, и все остальное - обязательно... Было такое, покормишь часа в 4-5 утра, сынуля заснет, а я - к "станку", к гладильной доске...
  3. гуляли не меньше 2х раз в день и не менее 2х часов по продолжительности прогулки... до сих пор как вспомню - 5й этаж нашей хрущевки, коляска не самая легкая... ребенок в ватном одеялке (ох, морозная была зима)...
  4. соску освоили в тот момент, когда начал активно сосать пальцы... хотя грудь давала много, часто. Так вот, возвращаясь к соске, - кипятить ее - не кипятила, кипяченой водой ополаскивала.
  5. кипятила ложечки, с которых давала капли-витаминки. Ополаскивала кипятком терку, ложечку и проглаживала утюгом марлю - это когда сок из яблок давила в 4 месяца...
  6. уборка - где-то через день. Кот еще у нас живет, с него шерсть летит, реже - никак низзя... Но мыть пол чаще раза в день физически не успевала, даже когда деть пополз...
  7. обед мужу... мда... этта сложно. Иногда он приходил, ну, лапшу-гречку-то я завсегда сварить могла, а вот супчик - скорее он меня кормил %)
    Блин, тяжелое было время, и помочь совсем некому, и сама с послеродовой депрессией...

утро_в_лукошке
гуляли не меньше 2х раз в день и не менее 2х часов по продолжительности прогулки... до сих пор как вспомню - 5й этаж нашей хрущевки

похудела? :)

утро_в_лукошке
помочь совсем некому

помогать маме сходить с ума?
В сад всех помощников, спать надо и отдыхать в первые месяцы.

Я вот чем дальше, тем больше понимаю, что список этот зависит от ребенка и мамы. НО все-таки надо сразу и четко определить для себя дела ОБяЗАТЕЛЬНЫЕ (то, от чего зависит жизнь и здоровье ребенка). Дела необязательные, но желательные (то, на что можно забить, но все-таки хотелось бы сделать) и то, что делается чисто из традиции:) Ну вот например для нас кипячение и глажка с 2 сторон ползунков и пеленок стала с 1,5 мес. обязательной, так как был эшерихиоз и врач настаивал, иначе было бы постоянное заражение. необязательно, но желательно было например готовка полноценного обеда (ваще-то муш и сам большой мальчик, но иногда можно и побаловать) Ессо, делается это тогда, когда мама имеет на это силы и время:) ну а традиционное - это таже глажка пеленок, например, но если деть здоров, а вид слегка помятых пеленок мамойку не пугает до колик:)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 15:14

:)
похудела :P - с добеременных 55 кг, беременных 71 кг - до 53
щас вот думаю - справилась - круто! - но буду умнее... отдыхать, безусловно

надо еще заметить, в скобках, что мы с сыном в 17 дней в больничку загремели, инфекционную, так никто и не понял, из-за чего (моя гипотеза - высокий билирубин из-за прививки от гепатита В), отлежали 10 дней, никаких диагнозов не подтвердили анализами...Но насмотрелась я на много чего, в том числе у соседей по палате ...вот и кипятила посуду...чтобы уж наверняка никакой заразы не пристало... береженого бог бережет %)

Эгоиста

• кипятила воду для купания до 3 месяцев.

ни разу не кипятили. Первое время, пока пуп не зажил, чуть морской соли добавляли и все. А с 3-х недель плавать начали - особо не накипятишься.

Эгоиста

• утюжила пеленки с обеих сторон до 2 месяцев, потом только с одной.

6 февраля (за день ребенкиного месяца) полседний раз погладила пеленки, потом демонстративно поставила утюг и ушла в отказ. Муж решил, что месяц маловато и взялся чессна гладить сам. Хватило его на пару недель всего:)

Эгоиста

• обязательно гуляла 2 раза в день не менее 1,5 часов

спал на балконе. а Я в комнате рядом. Но каждый раз именно на балконе. На улицы выходила только с коляской только чтоб самой пройтись.

Эгоиста

• пеленала-пеленала-пеленала - без остановки

не. вот тут думаю, была неправа. Чуточку пеленать можно было, он так был спокойнее.

Эгоиста

• сначала приучала ребенка к соске (где-то вычитала, что это НАДО!)

приучила бабушка, месяцам к трем. мы сознательно НЕ приучали, но нас было двое, а бабушек целых 4 штуки.

Эгоиста

• ежедневная влажная уборка всей квартиры

через день.

Эгоиста

• приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

до сих пор не готовлю, сам готовит.

Я когда первую родила, старалась все это делать- жили со свекровкой, сами плохо понимали че надо, а на что можно забить, мы даже какое-то время пеленки сами с мужем на руках стирали (нам сказали, что так проще),а стиральная машина стояла в уголке и угорала над нами :) ... но я не особо уставала,т.к. муж и свекровь помогали, да и с моей врожденной ленью ооочень трудно справиться.

А щас живем отдельно, никто ничему не учит. Со вторым воду не кипятила, белье не глажу и т.п. гулять вот только любим и кушать готовлю, т.к. нетолько муж кушать хочет, но и дочка после садика.
А Я вообще стараюсь от всех дел получать удовольствие.
Я считаю, не надо ниче делать через силу.

Эгоиста
Вспоминаю, как это было тяжело с первым ребенком вначале...
Как к концу первого месяца меня просто шатало от усталости...
Как я все старалась сделать на отлично...

• кипятила воду для купания до 3 месяцев.
  • утюжила пеленки с обеих сторон до 2 месяцев, потом только с одной.
  • обязательно гуляла 2 раза в день не менее 1,5 часов
  • пеленала-пеленала-пеленала - без остановки
  • сначала приучала ребенка к соске (где-то вычитала, что это НАДО!)
  • потом бегела "втыкала" в ротик по питсот раз днем и ночью, соотв-но постоянно их кипятила
  • ежедневная влажная уборка всей квартиры
  • приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

Чего не стоит делать или так... какие действия вы считаете лишними в первые месяцы жизни?
...ой, наверно, надо было в след рубрику поместить

Пеленки не утюжила, т.к. не пеленала
К соске не приучала, давала, когда сам брал
Гуляла один раз по 4-6- часов

Уборка - дааааа
Мужу готовила не всегда - он понимал

А вообще тут было где-то про то как отличаются действия мамаши с первым ребенком и действия той же мамаши с третьим )))))

воду кипятили до 1 месяца
соску засунула бабушка,с другой стороны ,когда на морозе орет -плохо,так хоть рот занят
утюжкой занимается бабушка (нам 2 мес) ,14.02 она уедет,а я точно этим заниматься не буду
пеленали первую неделю после роддома-пугалась своих ручек,да и пеленанием не назовешь,слабенько и только чтоб ручки прикрыть
с гулянками у нас напряг-редко на улке,в основном гуляет на балконе 1 раз в день
приборка-после РД неделю где-то каждый день по всей квартире,потом каждый день только комнату ,где живет ребенок,теперь энтузизязьм спал окончательно-2 раза в неделю.И то для того,чтобы самим не противно было-у нас собака,которая линяет пожизненно
пока ничего не готовлю-свекровь трудится

Elina
мы даже какое-то время пеленки сами с мужем на руках стирали (нам сказали, что так проще),а стиральная машина стояла в уголке и угорала над нами

я ржу немогу)))

Lapka

знаешь, когда в 98 бахнул кризис, и с деньгами у нас случился кирдык, мы через раз стирали на руках в целях экономии электроэнергии %)

Еще посмеяться хошь? Воду для купания делали так: пол ванны кипяченная, а пол ванны из под крана.... и только родив второго до меня доперло, что водичка-то не особо чище от этого.... и ведь ни одна бабушка наша не понимает бессмысленность этих действий.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы