Тема закрыта

Причина: 0

Первые месяцы жизни. Чего можно не делать?

раз в месяц рост - вес - ну общий прием. ну и раз в три всяякие там хъирург, неврик и т.п. хотя на все то честно можно подзабить:)

Комаровский у меня есть, но поскольку в электронном виде, то я его частями, пока до родов дошла :)

Серзы, Цареградская. Обзор по Цареградской сделаю на следующей неделе здесь www.u-mama.ru/read/razdel.php

Воду кипятила до 6 месяцев :megashock:
Пленки утюжила в сдвух сторон до 1 месяца, потом с 1 стороны. После того, как перестали пеленать, вообще перестала утюжить, поскольку некогда было, доча не давала мне от себя отойти. Гуляла по возможности много, если не было дождя и сильного ветра. Улица была моим спасением, так как доча спала только на улице. Пеленала не туго, где-то до трех месяцев, только ножки. Пустышку не сосали. Ежедневно влажную уборку не делала, хотя очень хотелось, просто не могла на это сил найти. Делала через день. Если уезжали на выходные, то через два. Мужу старалась хорошо готовить, пока сестра не посоветовала не издеваться над собой, а ввести в рацион мужа пельмени и сосиски.
А вообще спасало грудное вскармливание. Каждые два часа ложились сосать титю и я сразу проваливалась в сон на 10-15 минут. Ждала я этих прикладываний больше, чем доча.

:)

похоже, я самая несознательная :D
воду кипятили недели 2,5, не гладила совсем, мужу не готовила, пол мыла раза 2 в неделю, соску мой ребенок не сосал, гуляли 1 раз в день часа 1,5-2-и так месяцев до 3. потом начала и готовить и убираться:)
но у нас колики были страшные:( поэтому я забила на все, кроме ребенка

чего правда - каждые три месяца? мы у хирурга были в месяц и когда ясельную проходили.. остальное примерно также.
и никто ничего не требовал..

Мы воще в месяц тока. %)

да я не просто с комплексом отличницы тогда, а вобще.... президентская стипендиатка!
Зы. с комлексом :)

Ащще фантастика.......... Респект проста, снимаю шляпу.......

я чота (краснею такая.....) вообще ничего из етого списка не делала....... Купала в водопроводной с морской солью, пеленки не гладила вообще, гулял ляль в основном на балконе, насчет пустышки мне пофик было, не берет и ладно :), уборка - эээ...... далеко не ежедневная...... обед мужу - ето у нас какта воопче не практикуецца...... ну - ток иногда для демонстрации моей замечательности :)))

Блин, подскажите таблетки для трудолюбия!!! :))))

mashuk
Блин, подскажите таблетки для трудолюбия!!!

У меня таблетка - это муж. Приходит с работы - и давай меня "гонять", тут пеленки валяются, там вещь не на своем месте, если бы не он, я бы вообще не парилась, ну валяется и валяется - здоровье дороже. Итак ходила вся худющая с темными кругами под глазами. Как время подходит с работы ждать, по бытрому все распихиваю по шкафам, чтобы хотя бы внешне чисто было. Боюсь я его... %)

Эгоиста
кипятила воду для купания до 3 месяцев

Я где-то прочитала, что можно не кипятить и страшно обрадовалась :) С месяца кипятили половину воды, потому что не было горячей :) А потом перелезли в большую ванну, уже не накипятишься.

Эгоиста
утюжила пеленки с обеих сторон до 2 месяцев, потом только с одной.

Сейчас я глажу больше, чем тогда :) Не до того было, я и забила. Ну. может быть, первую неделю всё гладила с двух сторон.

Эгоиста
обязательно гуляла 2 раза в день не менее 1,5 часов

А с месяца все четыре :) Не меньше.

Эгоиста
пеленала-пеленала-пеленала - без остановки

Нафик-нафик-нафик :) Я так и не научилась пеленать, а Инге пеленание заметно не нравилось. Обходимся, Ингулька спит хорошо, ручек не пугается :) А вот её папа, пеленаемый мамой до 3 месяцев, начал жутко бояться, когда пелёнки с него наконец сняли :)

Эгоиста
ежедневная влажная уборка всей квартиры

Считаю, что нужно, но не всегда получается.

Эгоиста
приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

Когда есть время. Полуфабрикаты рулят, мужу их можно :) Сама долго ела три-четыре вида продуктов, которые можно кормящим и не надо готовить.

Соску давать не стала.

Мне кажется, что 99,9% этих действий придумано педиатрами с одной лишь целью - отвлечь маму от самого ребёнка, чтобы ребёнок не привыкал к хорошему и не вырос избалованным :)

Erine
У меня таблетка - это муж

Слушь, у миня тож так иногда пытаецца.......... Но меня ето жутко зззлит!!!! я ваще на вопли принципияльно ничо делать не буду, ласково надо просить, ласково!!!!! :))))

Эгоиста
там же раз в месяц обязаловка, вроде

:) ну что значит обязаловка? это ж не трудовая повинность. Их дело пригласить, а мое решать - надо это нам или не очень

Erine
Приходит с работы - и давай меня "гонять",

:megashock:
нифигасе! ты дома с ребенком весь день,а он тут приходит такой и давай "гонять" %O
если вещь не на своем месте - подними, дорогой, и положи на свое
нее... пусть у меня муж ниче особо не делает дома, но и не вохмущается по такой ерундеСообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 02:15

Erine
У меня таблетка - это муж. Приходит с работы - и давай меня "гонять",....по бытрому все распихиваю по шкафам, чтобы хотя бы внешне чисто было. Боюсь я его

у меня папа такой... и я боялась в свое время....
зато как выдрессировал:)
а мужу пофиг :)
не, надо перевоспитываться!

Привет! Нам почти 7, 5 месяцев, но мы по прежнему пеленаемся. все врачи в один голос говорят, что пеленайте, но если честно то уже настораживает. Причем, через 30 минут мы спим уже спокойные. Может это у меня привычка, а не у него (сына)7

с первым у меня была бабушка (с родителями жили), а вот со вторым

1. воду кипячу
  2. пеленки утюжу, раза 2 в неделю муж утюжит и все остальную глажку тож ему оставляю
  3. гуляю чаще 1 раз в день
  4. пеленаю когда спать охота
  5. соску едим когда засыпаем
  6. едим счас с прикормом дак раз в 3 часа, но по часу
  7. прибирается (пылесосит) сын, а пол мою я но раз в 3-4 дня где-то
  8. еду готовлю через день (день первое или вкусное, день второе)
  1. воду ни когда! не кипятили тк ходили с 2-х недель в бассейен
  2. а с ребра не пробовали гладить для полной дезинфекции, я ни дня ни гладила
  3. гуляли на лоджии я в это время бессовестно спала
    4.пеленали тк чесался сильно
    5 соска была с 5 мес но кипятить ее не приходило в голову
    6 ели маму до года
    7 прибиралась по мере загрезненности и муж помагал
    8 еду готовлю по мере надобности и без фанатизма

1 Воду кипятила до заживления пупочной ранки.
2 Пеленки гладила примерно до месяца, а потом почти не пелинала.
3 Гуляли 2 раза в день т.к мы летнии.
4 После месяца носили ползунки, очень удобно и одновременно прфилактика рахита. А вапще после выписки из р.д., ручки не пелинала не разу.
5 Соска хдето с месяца, не кипятила.
6 Ели тока маму до 1.5 лет и бананы :) .
7 До месяца вапще не успевала прибератся, помогали муж и мама.
8 Первые полгода бедный мой муж, ел одни пельмени и полуфабрикаты.

фу, блин:( писала-писала - и все пропало:( Вот че пишет: Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. Please contact the server administrator, webmaster@umama.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log. Additionally, a 400 Bad Request error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Эгоиста
у меня папа такой... и я боялась в свое время....
зато как выдрессировал

У меня такой же папа.... Один раз он выполнил свое обещание и выбросил мои неприбранные вещи в форточку с 8 эт. Помогло примерно на мес... потом все по новой.... Не знаю почему я такая неряха....%)

Плюша
После месяца носили ползунки, очень удобно и одновременно прфилактика рахита.

Откуда такая информация? Первый раз подобное слышу.... и как же они профилактируют рахит?

У нас до 3 мес. бабушка не работала и приходила ко мне 3-4 раза в неделю, готовила, гладила.
А когда бабушка перестала помогать, я вот так жила...

-воду никогда не кипятили ибо все равно ребенку прийдется с ней столкнуться рано или поздно... считаю, что лучше рано, чем поздно....как пришли из роддома купались в большой ванне (а позже еще и сродителями -жуть вопщем), с 2-х мес. пошли в бассейн, а с 2-х недель жили на даче, там воду просто грели для тазика.

• пеленки и детские вещи не гладила и не глажу, т.к лишняя трата сил и времени (только погладишь, а через час-два все опять описяно, мало того описяные пеленки и штаны сушила и снова одевала, пока не ввели прикорм), теперь полощу....

• пол старалась мыть каждый день, хотя бы в одной из трех комнат и каждый день на кухне... получалось и получается..

• пеленать ребенка перестала еще в роддоме, врачи умилялись, а я удивлялась соседкам, которые в 30ти градусную жару пеленали, да еще в одеяло заворачивали.. %O Потом правда недельки две пришлось попеленать, у нас тремор конечностей был..

• готовить старалась каждый день, ну или через день и не мужу, а в первую очередь себе, я ведь кормящая мама и отвечаю за ребенка.... На крайний случай у меня всегда были мюсли, молоко, творог и сметана. а для мужа пельмени (куда же без них :) )

• соску никогда не видели ни я ни дочь и бутылочку тоже, поэтому кипятить было нечего, разве что титю...:)

• гуляли целыми днями, даже покушать домой не приходили иногда (кушали титю на улице), пока лето жаркое стояло, а потом под насторение мамы, то на балконе усыплю на 3-4 часа, то погуляю часик, а потом на балкон выношу... но все же старалась гулять, а то и самой как-то хреновастенько было весь день дома в духоте сидеть...

Из того, что делали моя мамы не делала и не собираюсь делат:

• сцеживать молоко до последней капли после кормления

• обрабатывать грудь зеленкой

• мыть перед каждым кормлением с мылом грудь

• периодически кипятить детские вещи

• каждый день делать влажную уборку с вытиранием пыли и мытьем пола

• кипятить детские игрушки или мыть с мыльно-содовым раствором

• закрывать ребенку в холодное время года лицо на улице полность до года, а потом шарфом до глаз (бррр как вспомню так вздрогну)

У меня еще вопрос вроде в тему.... А когда вы перестали стирать отдельно детские и взрослые вещи?
А то у нас ребенкиного теперь отсилу за неделю пол машины наскребешь, а вещи нужны сразу, вот я и запускаю иногда детские вещи с нашими белыми... Вдруг я не права...

почему всем так глажка не нравится? я глажу не только для стерильности, а еще и для эстетики. как то красивее и ухоженнее ребенок выглядит в глаженном....

ну, не все просто в принципе любят гладить. я вот сейчас вообще ничего, кроме мужниных рубашек, не глажу. в молодости нагладилась по самое не могу. :) может и ухоженно, но меня напрягает эта работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы