Тема закрыта

Причина: 0

Первые месяцы жизни. Чего можно не делать?

Вспоминаю, как это было тяжело с первым ребенком вначале...
Как к концу первого месяца меня просто шатало от усталости...
Как я все старалась сделать на отлично...

• кипятила воду для купания до 3 месяцев.
  • утюжила пеленки с обеих сторон до 2 месяцев, потом только с одной.
  • обязательно гуляла 2 раза в день не менее 1,5 часов
  • пеленала-пеленала-пеленала - без остановки
  • сначала приучала ребенка к соске (где-то вычитала, что это НАДО!)
  • потом бегела "втыкала" в ротик по питсот раз днем и ночью, соотв-но постоянно их кипятила
  • ежедневная влажная уборка всей квартиры
  • приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

Чего не стоит делать или так... какие действия вы считаете лишними в первые месяцы жизни?
...ой, наверно, надо было в след рубрику поместить :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2006 в 07:22

с первой - ну один в один все так и было, тока соску не юзали и обед мужу особо не готовила :)
зато щас - из всего списка - тока влажная уборка, и то пока через день (ну пока не поползли)

слушай, я практически ничего из этого списка не делала, но меня все равно

Эгоиста
к концу первого месяца меня просто шатало

%)

Эээээ....
Я из всего этого только воду грела, но енто жизненная необходимость, не в холодной же ребенка купать :D. Так-то надо просто нагреватель покупать ;).
Все остальное до единого пункта - мазохизм какой-то :).
Первый месяц вообще самый халявный был, плюешь в потолок, я, помнится, по магазинам успевала побродить, пока дите дрыхнет :D. Типа релаксация ;).

оптимистка :)

та же фигня... у меня и близко такого списка не было, а падала от усталости...

Делать можно все, что позволяет ребенок - и не делать того, что не позволяет. %) Если будет активный титешник, висящий на руках сутками, какое уж там кипячение, разве что, легион бабушек пригнать.

Эгоиста
приготовленный обед мужу из 2-3 блюд

как минимум:)

Со старшей дочерью примерно так же все и делала.
С младшей воду кипятили в первые два месяца, но у нас она зело плохая, я бы и дальше кипятила. В пеленках жили только ночью, утюжила для красивости на истеричной скорости. Соску не видели ни разу. На квартиру было жестко забито до года, периодически что-то прибиралось. Только пол я обязательно мыла каждый день после полугода, неприятно мне его не мыть было. Ребенок в это время выделывал тройные тулупы и аксели по мокрому полу.
Муж весь год на полуфабрикатах и йогуртах. Внешне не изменился, посуровел лицом, претензий не имеет.

Только гуляла 2 раза.Но было лето,тепло.:)
Больше ничего из этого списка.

Я ж до сих пор в святой уверенности была, что все мамочки продолжают это делать!
Т.е. вы и правда не кипятите воду для купания? А пупок?
и пеленки с двух сторон не гладите? а вобще щас детей пеленают?
Во избежание разных каментов... я по Споку Машку поднимала... других книженций тогда не было...

Ну может первый месяц гладила,потом задвинула на это.А остальное зачем?

двухсторонняя утюжка - "какбы":) убивает микробов
кипятить воду - из-за пупка, не просто ж горячую было лить из-под крана. Или сейчас так делают?
гулять - без комментариев, но я даже балконом чет не пользовалась, ходила в парк выгуливать
пеленать - чтоб спал ребенок спокойно, ну и вобще, нет единого мнения до сих пор...
про соску ответила
уборка - опять же санитария.
Ну вот закралось у меня подозрение, что я "перерабатывала":(.
Лал, со списком понятно, а еще на что сейчас забивают из того, что наши мамы делали?

1. воду кипятили пока пупок не зажил (примерно неделька- полторы)
  2. утюжила пеленки с двух сторон - неделю, с одной стороны - ыще неделю, потом не гладила, просто развешивала так, что б не как из попы...
  3. гуляли поменьше- зима.... а летом с улицы уходили на час - ужин сготовить...
  4. жили с памперсах... ни разу не появились радражения и опрелости...
  5. что такое соска?????
  6. пол мою раз в день... иногда забиваю (бытовые микробы ребенку необходимы)...
  7. на обед готовлю че-нить быстрое, напр: котлеты (из магазина), сосиски, пельмени, рыба тож быстро готовиться, суп на 3 дня...

1.ну какие там микробы?стирается то и так при 90 и более градусов.Я воще на 60 всего.
2.так пупок после купания всё равно обрабатывать,мы в большой ванне купали в обычной воде.
3.мою если запеленаешь,то пока сама не освободится полностью-не успокоится.
4.про уборку согласна частично,но не за санитарию,а что бы увлажнить воздух.Но у меня помощников нема было,мыла раз в неделю.Старалась спать лучше побольше.
Спали вместе,мама моя точно так не делала.:) Грудь не мыла перед кормлением,чепчики не носили ночью,не кутала как мама.....Список бесконечно можно продолжать.
Про прививки умолчу лучше.

Эгоиста
а вобще щас детей пеленают?

Второго я пеленала только в роддоме. Как домой выписались, сразу перешли на бодики и комбинезоны.

Зачем убивать микробов, ребенок должен иммунитет нарабатывать. И логики не ощущается: маме придется свой халат, или что там она носит, тоже с двух сторон проглаживать несколько раз на дню, потом грудь в зеленке купать (кипятком ее обдать, кипятком). Такие же микробы везде. :) Ребенка ведь не вечно на весу держишь, пугливо озираясь, с чем-то он еще соприкасается.
С пупком нынче не церемонятся, нам в ОММ говорили - марганцовке бой, можно кипятить воду в первый месяц, если очень хочется.
Насчет пеленания - а какие могут быть мнения-то, дети ведь разные! Кому-то пеленание не пригождается, кому-то - самое то. Мы на ночь пеленались долго, иначе ребенок вообще не спал бы. Тем не менее, физическое развитие и шило в попе на высоте.
Сейчас практически на все забивают из того, что раньше делали.

Меламори
на обед готовлю че-нить быстрое, напр: котлеты (из магазина), сосиски, пельмени, рыба тож быстро готовиться, суп на 3 дня...

аха, прочитала я тут статью в РОды.Ру - там все полуфабрикаты попали в список запрещенных для кормящей мамы продуктов. Всякие морепродукты тоже.

Эгоиста
прочитала я тут статью в РОды.Ру - там все полуфабрикаты попали в список запрещенных для кормящей мамы продуктов. Всякие морепродукты тоже.

Ну,тут уже от времени и сил зависит.Мне вот тож готовить некогда было,очень часто воще ела 2 раза в сутки.Как вспомню сейчас...:(

ptica_we
грудь в зеленке купать (кипятком ее обдать, кипятком)

:D

ptica_we
Насчет пеленания

:D оставила папу однажды на час с дочей, прихожу, ребенок замотан в пеленку, а сверху скотчем обмотан :D. Папа психованный ходит, типа, как ты эту мельницу умудряешьмя каждый раз заворачивать?

Эгоиста
оставила папу однажды на час с дочей, прихожу, ребенок замотан в пеленку, а сверху скотчем обмотан . Папа психованный ходит, типа, как ты эту мельницу умудряешьмя каждый раз заворачивать?

Эгоиста аха, прочитала я тут статью в РОды.Ру - там все полуфабрикаты попали в список запрещенных для кормящей мамы продуктов. Всякие морепродукты тоже.

у жить ваще противно.... а кушать хоцца... деть не аллергичен.... ни разу не высыпался....

я чего делала: гладила, но не с двух сторон, а с одной. но это мое личное - не из-за микробов - не люблю неглажанное бельеее.. противное оно:)
ну и гуляла, первое время 1 раз получилаось но часа 2-3. а потом вышли на 2, 3 раза в день.
все остальное - в пень. влажную уборку пока ляльне ползаает не зачем делать так часто ;)

Еще подскажите про книжки, какие хороши для этого периода. Видела упоминание про Серзов, что это такое?

млин :)
не пеленала, не гладила, не кипятила
полы мою через два-три дня
ужин готовлю пару раз в неделю (иногда это пельмени %))
обед никогда
гуляю по собственному настроению, если настроения нет, открываю балкон
соски-бутылочки не пользуем

со вторым ребенком открыла для себя, что не нужно (нам) таскаться в поликлинику каждый месяц, а каждые три месяца проходить толпу спецов :)

у меня остается море времени, чтобы поболтать с ней, покорчить рожицы, поиграть пальчиками, поделать зарядку...

Danka
со вторым ребенком открыла для себя, что не нужно (нам) таскаться в поликлинику каждый месяц, а каждые три месяца проходить толпу спецов

там же раз в месяц обязаловка, вроде

Серзы - "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" - мне кажется самое оно. сколько книжек еще есть - ничего не открывала кроме серзов. на крайняк - чего нет в серзах - можно тут спросить. стоит порядка 250-300 ре.
комаровского вроде хвалят еще. я не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы