Тема закрыта

Причина: 0

ощущения при кесаревом

Меня помню раздели в операционной (ночнушку ихнюю "фирменную" сняли до голого совершенно вида, уложили на стол в "распятом" виде, в каждую руку по капельнице - не пошевелиться. Лежу я такая вся голая беременная распятая :) Заваливает ТОЛПА студентов медиков с теткой, и давай там лекцию читать про оперативные роды :):) Ощущения на всю жизнь %)%)

Потом во время операции было пару неприятных моментов - не знаЮ. что там делали в это время - но такое впечатление, что меня колбасили из стороны в сторону. И ПИТЬ жутко хотелось, хотя б каплю воды %)%)

страшно не было совсем. :) было интересно. После операции боли не было вообще. Я всегда отказывалась от обезболивающего. Только неприятно было когда ноги начинали приобретать чувствительность, но это минут на 7.

Девочки, спасибо, успокоили:). Видимо, буду готовиться к эпидуралке:)

Душенька
в спину укололи( не больнее обычного укола)

меня когда на кесарево повезли вспомнилось мне что вроде где-то читала что укол в спину это дико больно. Ну и чтоб не всё так страшно было стала я усилино вспоминать как мне тату на пояснице делали (вот это адская боль была). Сижу, вспоминаю и жду укола. а мне говорят : всё, поставили :)

StiX
мне очень красивый и аккуратный шовчик сделали, просто супер, все врачи восхищяются когда видят)))) хотя ни с кем не договаривалась. Оперировал зав родилкой 27 рд

видимо, это "коронный" шов 27-го РД :D
У меня тоже восхитительный ... от Дмитрия Анатольевича :D

irina_A
видимо, это "коронный" шов 27-го РД :D

в 20-ке тоже круто делают :P :P :P

irina_A
видимо, это "коронный" шов 27-го РД
У меня тоже восхитительный ... от Дмитрия Анатольевича

меня анастезиолог убил просто...меня готовят, он заходит и говорит: мне щас дочь звонила, говорит папа приезжай домой, пусть там твои тетки без анастезии перебьются... %)

Leda
внешний относительно внутреннего высоко (из-за этого ребенку еще шею чуть свернули, когда доставали - но это мы быстренько поправили, щас все ок), а еще внешний шов делали красивый - пришлось повозиться

Ой-ой, как страшно! у меня-то столько, этих швов! %) хоть бы с дитем все ок было!!!

2 КС
одно в 20-ке
второе в 7-ке
оба раза плановые, оба раза только положительные воспоминания
ощущения

Кот Бегемот
когда разрез делают - будто живот намазывают чем-то. Когда детя достают - будто живот раскачивают. Укол - не больнее обычного укола, как мне показалось

у меня один в один

а на операции все-таки лежишь в рубашке или без?:) в операционной не холодно?

StiX
меня анастезиолог убил просто...меня готовят, он заходит и говорит: мне щас дочь звонила, говорит папа приезжай домой, пусть там твои тетки без анастезии перебьются...

не обращайте внимания ... все мы люди ;) и мы на работе "шутим" подобным образом, хотя и обидеть никого не хотели (например, не понесу бумагу туда-то, пусть сама придет и т.д. )
в некотором ссмысле это черный медицинский юмор ... надо ж этим медикам обо всем поговорить :D

bul
а на операции все-таки лежишь в рубашке или без?

без
вроде не холодно ... но от чего-то потрясывает %)

а меня экстренно. в 3 часа ночи, плацента отлетела, как курицу на кресте распяли, по капельнице воткнули, в морду маску сунули, дышити.. кислород! я и обрадовалась, как вдыхнула.. и оключилась. ничо не помню воще, и детя не дали глянуть, и воще сложно все было.. :( лучше стописят раз самой родить..

А на меня общий не сразу подейстовал,слышала,как ребенка доставали,потом болевой шок был,а ребенка уже утром принесли %) я даже ее взять не могла,сил не было,но все время вместе были,потому что я попросила

bul
Видимо, буду готовиться к эпидуралке

прально,нафиг общий,а то будет потом воспоминания

StiX
я час или полтара стонала в кровати, чтобы мне укол поставили..говорит причем не получалось почему-то, получалось токо стонать...

+10000000,несколько часов,страаашно,больше не пойду,а эпидуралку мне нельзя,
часто слышу,что после эпидуралки не так тяжело отходить,тем более,если это плановое кесарево

Liljuls
Как поросят некоторые зашивают..

ну,меня так зашили,спасибо,что не классическим способом,вертикально %)

Liljuls
я ваще пока надеюсь на "сама рожу")))

читала недавно,что с внутренним швом,который продольный(горизонтальный)это вполне реально,а вот с вертикальным - нет,а я даж не знаю,че у меня там :(

irina_A
вроде не холодно ... но от чего-то потрясывает %)

это да :) Меня морозило страшно.. В реанимации меня одеялами со всех сторон подоткнули сразу, а я лежала и дрожала

Jil
когда я лежала в ОММ, ходил упорный слух что "вчера девочка испытала болевой шок, т.к. ей эпидуралку воткнули а она не подействовала и ее по живому прооперировали"

И что, живьем кто-нить жертву видел? Имхо, из серии "в черной-черной комнате"... Вообще, беременные и рожальные байки из склепа - это что-то отдельное, фольклор... :D

Я, конечно, задала стандартно-идиотский вопрос "а вдруг наркоз не подействует, а начнут резать?" (я думаю, они без этого "оригинального" вступления и не начинают :D ), получила жизнерадостный ответ "да ты что, я тебя до этого столько раз проверю пощипываниями и покалываниями, что ты не перепутаешь"... Действительно - отвратные ощущения полного отсутствия нижней части тела.. После чего они вроде начали - но ощущений никаких - ни тебе потягиваний, ни касаний... Спрашиваю - а когда начнут-то? Анестезиолог за моей головой: "Внимание, мама! Встречаем человека!" :D Оказывается уж и начали, и порезали, и вот-вот достанут...
Из неприятного - тошнило всю дорогу и самые жуткие послеоперационные 5-6 часов, когда отходила... Страшно боялась, что что-то пойдет не так и я "не оттаю" - эта паника на раз заглушала все доводы разума... сама операция не сравнится..
Но в остальном - я очень довольна спиналкой. И с обезболиванием потом тоже никаких проблем..
Кстати, никто меня не раздевал, была в рубашке, с меня даже очки не стали снимать (а я готовилась за них "просить" :D )... А холодно там от ужаса.. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:31

Шумелка Мышь
Я, конечно, задала стандартно-идиотский вопрос "а вдруг наркоз не подействует, а начнут резать?" (я думаю, они без этого "оригинального" вступления и не начинают :D ), получила жизнерадостный ответ "да ты что, я тебя до этого столько раз проверю пощипываниями и покалываниями, что ты не перепутаешь".

да-да :) Я тоже у акушерки спросила, когда подействует анестезия, а она говорит - ну вот смотри, тебе так больно? и щипнула меня возле груди, я отвечаю - да!, она говорит - А вот тут? и щипнула меня ближе к ногам, я говорю, что не чувствую ничего :) Так я и успокоилась :)

Шумелка Мышь
эта паника на раз заглушала все доводы разума

как с паникой справлялись? я тож из разряда "паникующих"

Шумелка Мышь
Анестезиолог за моей головой: "Внимание, мама! Встречаем человека!"

Шумелка Мышь
Из неприятного - тошнило всю дорогу

меня тоже тошнило ... я списала это на нитроглицерин %) который мне прописала кардилог

bul
как с паникой справлялись?

Никак.. Помирала сперва героически молча (часа 3-4, которые мне пообещали на полное восстановление), потом не выдержала (почти не было изменений - полная бесчувственность, ну может пальцы ног чего-то там подтаяли) и начала выносить мозг медбрату (спасибо тебе, Леша! :D ), анестезиологу и прочим, кто рисковал подойти ко мне.. :D

bul

я просто думала о том, что скоро увижу своего малыша и это заглушало все тревоги и дурные мысли :love:

а, может, можно попросить снотворное, чтобы поспать эти неприятные 5-6 часов? или там дела какие делаются в это время, например, там лед на животе, за которым следить надо?

bul
как с паникой справлялись? я тож из разряда "паникующих"

я вот тоже из разряда паникующих ... некогда было паниковать ... "спинку выпрями" просила анестезиолог" ... "ложись ... давай сюда руку ... туда руку... " потом начались разговоры хирурга и хирургическоой медсестры, я боялась слова вставить, вдруг помешаю ... потом анестезиолог отвлекала байками всякими и еще куча народу тусовалась ... неонатолог что-то про распродажу рассказывала %) :D

Ксенчик
скоро увижу своего малыша

да, надо пытаться думать в правильном направлении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы