Тема закрыта

Причина: 0

ощущения при кесаревом

bul
может, можно попросить снотворное, чтобы поспать эти неприятные 5-6 часов? или там дела какие делаются в это время, например, там лед на животе, за которым следить надо?

за эти 5-6 часов надо по-тихоньку начинать шевелить ногами, тазом ... чтобы кровь не застаивалась

bul

Нет, отходняк должен быть контролируемым, мало ли что так можно пропустить...

у меня иголочкой тихонечко покалывали - проверяя как анестезия подействовала ;)

irina_A
некогда было паниковать ...

Я паниковала ПОСЛЕ... Времени и возможности у меня было - хоть отбавляй... :D Во время-то действительно - там все время экшн, заскучать не дают..

слушайте, так все прекрасно)) я вот сама рожала - шок сплошной пока ребенка не увидела

Шумелка Мышь
отходняк должен быть контролируемым

:) понятно, а вставать через сколько времени заставляют?

bul
вставать через сколько времени заставляют?

сначала на кроватке посадят , спросят "голова не кружится?" потом разрешат вдоль кроватки пройтись и т.д.
на следующий день, наверное

irina_A
за эти 5-6 часов надо по-тихоньку начинать шевелить ногами, тазом ... чтобы кровь не застаивалась

ага ноги у мну отошли чеоез 3 часа, через 3.5 я уже встала. пообещали нам просто, типа кто к вечеру расходится увидит малыша. вот я и соскочила :)

бандаж одевали или пеленкой перетягивали?

bul
понятно, а вставать через сколько времени заставляют?

нас 4-о лежало в реан или как ее там. к вечеру еще не вставших заставляли уже. одну так и не смогли уговорить, так на следующий день ее 2-е с кравати поднимали %O

bul
пеленкой

вот этого уже не помню

bul
бандаж

точно низзя было в реан

bul
бандаж одевали или пеленкой перетягивали?

нам сказали сразу бандаж надевать поверх ночнушки! Так реально легче ходить и сидеть :) И вообще :))))) Пелёнкой перетягивали тем, у кого бандажа с собой не было :)

а лялика когда насовсем отдают? на вторые сутки? или как сама будешь в состоянии за ним ухаживать?

bul

Мы с соседкой сразу забрали деток к себе, как только нам их в общую палату принесли :) на следующее утро обход и медсестра спрашивает "А что, разве дети с вами всю ночь были??" %O Так что удивили мы врачей, ничего не скажешь :)

Меня прокесарили примерно в 23.00. Утром первый раз посадили - сразу стала в обморок падать - как будто вата в ушах и в глазах потемнело. Потом деток кормить принесли. Днем еще раз принесли. А примерно в 14.00 перевели в общую палату. Пришлось всё таки встать самой - в туалет надо было, а он еще зараза на другом конце коридора. Ползла наверно пол часа туда обратно. Вечером опять деток приносили. А на следующий день днём на совсем отдали.
Вобщем тяжело мне очень расхаживатся было.

нас с девушкой подняли как только мы от наркоза очнулись...воспоминания такие: полная темнота и в палате и в коридоре, потом внезапно включается свет, заходит медсестра, выдергивает (в прямом смысле) нам из пись катеторы и говорит: подъем, идем подмываться %O такого ШОКА я еще не испытывала!!! просто потому, что я не могла даже голову оторвать от кушетки...вот поднимаю голову - и не могу, сразу дикая боль в животе, а она - подмывайтесь! ну ниче, с ней не поспоришь, минут 15 я спускалась с кровати, превозмагая боль..потом еще минут 15 ушло на поиск прокладок и трусов, а потом мы вдвоем поползли по стеночке в туалет, причем моя подруга по несчастю еще умудрилась упасть в легкий обморок, я ее подхватила и ору! прибежали медсестры, взяли ее под белы ручки, Отели нас в туалет, говорят - не закрываться! ну ладно мы там все кое как проделали и обратно поползли...воспомминания короче вах!!!!!!!!!!! поэтому щас когда читаю в журналах или на форумах отчеты про роды с пом. кесарева и вижу фразу типа "Уже на следующий день мне разрешили встать", думаю Бугога, везет же людям :D

StiX
подмываться

не помню ... ой не помню
помню с утра все толпой привалили ... писала выше
потом сразу помню как в детскую повели за сыном
не могу вспомнить когда и где я трусы одевала склероз?! :megashock:

Я после обезбаливающего летала :) А так ооочень тяжело было... Встали утром, часов в 9-10, врач говорит - вставайте, девочки! Надо расхаживаться, а то потом с ляльками тяжело очень будет. И пошло поехало.. Меня позже всех прооперировали и мне сложно было даже на бок повернуться.. Кое как села на кровати, а потом надо было встать.. Встала и меня мотнуло к окну сразу.. Стою - рожа бледная, глаза громадные и за подоконник держусь - врач подбегает, спрашивает - ты чего?? Я говорю, что мне плохо и я почти ничего не вижу. Так она наругалась, что я резко встала и усадила меня обратно на кровать :)

irina_A
не могу вспомнить когда и где я трусы одевала

А я так весело их надевала... Минут 10-15 :D :D :D Охая и постанывая :vava: :D :D :D Во похохотали мы тогда с соседкой друг над дружкой :D

А я вот чего-то даже и не помню как все прошло, кто что говорил, обсуждал. Была спинальная анестезия, боли не было. Страшно было от неизвестности. Ребзя достали, обработали и хотели унести даже мне не показав в дет реанимацию(были проблемы). Кормить не приносили, зато я сцеживалась каждые 3 часа, этим и кормили лялю. Вставать заставили ч\з 4-5 часов. Я уже готовлюсь к следующему КС. Первое я перенесла хорошо, но с лялей были проблемы. Со вторым надеюсь у обоих все будет ОК (ттт).

а я все помню какой это был шок - вроде только проснулась, так все болит, ан нет, давай уже все сама, большая ить девочка))) но сестры в реанимации оч понравились вообще-то. Прокесарили меня днем, в себя пришла только свечером, уже темно было. ДОчу принесли на след. утро в 6.00. Открываю глаза - стоит медсестра и держит кулек из одеяла, а оттуда нос торчит. Говорит - бери. Я грю - кто это? она отвечает - дочь твоя. корми! я в шоке, ниче не умею, как и что - она спит, сиську ей не знаю как всунуть. Цирк в общем. Так и не покормила, грудью смогла покормить только на 5-й день.

Ещё я чуть медсестру, которая уколы ставит, чуть до инфаркта не довела :P
Захожу я в палату к ней и вдруг вскрикиваю и сгибаюсь пополам. Она в ужасе спрашивает - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??????? А я с тихим хохотом отвечаю - Ничего. Просто я хотела чихнуть :D

bul
а вставать через сколько времени заставляют?

меня оба раза примерно через 5 часов и именно заставляли

bul
бандаж одевали или пеленкой перетягивали

пеленкой
бандаж я уже сверху сама натягивала, в 7-ке можно бандаж в реанимацию
кесарили в 12 дня - лялик насовсем на следующий день в 9 утра

bul
а лялика когда насовсем отдают? на вторые сутки

Ксенчик
Просто я хотела чихнуть

:D гы напомнили. ага, чихи по другому тогда воспринимались и покашливания и смех. :D

еще, что хорошо помню, безумно хотелось почти всю бер поспать на животе. дак вот в первую ночь после кс, с горем поплам легла на живот. ночью проснулась ....ну не могу больше так лежать, а перевернуться не смогла :D так и лежала до утра, ждала помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы