Тема закрыта

Причина: 0

мне страшно!!!

Хм... Хотела посоветовать кедровые орехи, а потом увидела, что Вы в Израиле... Есть ли они там? Они и у нас-то недешевые, но моя мама от запоров теперь только ими и спасается.

А вот от каш, лично у меня, наоборот запоры случаются :-(

Как же я Вас понимаю :-) от мучного отказаться я тоже не смогла. :-) буквально этой ночью,уснуть не могла прямо,в итоге,встала в час ночи, пошла испекла шарлотку :-) покушала,и вот тогда,довольная заснула :-)

Ну хоть не мыльце, сливочное масло лучше (в виде свечки отрезать).
А вообще нужно больше пить и двигаться. Быстрая ходьба лучше всего.

сделано с душой
А вот от каш, лично у меня, наоборот запоры случаются :-(

а если не густую, пожиже? так деткам советуют

Я и так, овсяную,на воде,жидкую... Нифига :-) какая-то особенная я

Просто я слышала и видела только мыльце в действии. А вот про масло не слышала :-) возьму на заметку,спасибо :-)

сделано с душой
Мне очень помогли свечи глицериновые!!! С ними совсем тужиться, мне, не приходилось. Как поставлю- через 7 минут бегом в туалет,еле успев там свет включить. А штаны приходится по дороге,пока бегу,уже стягивать с себя :-)

ходьбу мне врачи не советуют так как наружный зев открыт на 2 см :(

Попробуйте мыльце глицериновое,маленький кусочек в виде свечи. Ну,или обычное,детское мыло, мы племяннику 3-ёх месячному в попку вводили- помогло.

автор, попробуйте на ночь выпивать полстакана сока сельдерея.он, конечно, не очень приятный, но очень действенный!утром будете пулей в туалет лететь :) кстати, этот сок очень полезный ;)

тетя от запоров (они всю жизнь) пьет лимонный сок,вот не помню чистый или с маслом оливковым?

нащет сельдерея впервые слышу...интересно... :)
конешно я попробую все что мне тут напредлогали так как в моей ситуацие выбирать не приходится... %)
в любом случае спасибо вам девченки за советы!
я даже не подозревала какие опасности меня ожидают %O

А! Вот ещё вспомнила, мама у меня (у неё вечно проблемы с пищеварением) спасается тем,что пьет на ночь такую штуку- яблочный уксус 1 чайную ложку, стакан теплой воды, 2 чайные ложки мёда (можно и побольше,если слишком кисло будет вам). Так вот,она такое пьет, 30 дней,потом отдыхает 10 дней,и снова пьет. Пищеварение наладилось у неё- утром как по будильнику туалет.

Автор, здесь все физиологичные методы борьбы описали, а мне кажется что запоры у вас психологического характера. подумайте что вас гнетет последнее время, что пугает. или может вы за кого-то боитесь. решите эту проблему и решится проблема дефекации.

bul
дюфалак

vikush
чернослив

Плюс ко всему добавлю - утром как только встали, надо на пустой желудок выпить стакан чистой очень теплой воды, даже горячеватой, и некоторое время не есть ничего. Тоже очень способствует!

Ружена\~

+1 еще можно такой салат ( мне в больнице врач посоветовала когда я на сохранении лежала - 1 средня свекла (сырая) + пара средних морковок (сырых)+ парочка небольших зеленых яблок. натрите все это на крупной терке и заправьте подсолнечным маслом.

еще есть такие упражения 1 встаете в на карачки ( пардон коленно-локтевая поза) и начинаете прогибаться туда-сюда типа как "кошечку" делаете. так примерно 10 раз по три раза в день. 2. садитесь попой ( ягодицами ) на пол и начинаете ими двигать и идти на попе ( без помощи рук и ног). незнаю как обьяснить, вот в мультике "том и джери" так кот том в какой то серии убегал от собаки. только я незнаю можно ли их вам делать если у вас раскрытие шейки на 2 см.

нам наоборот говорили, что холодную воду с утра выпивать надо.... мне вот как ни странно это звучит помогают.. киви)) одна в день и все - стул обеспечен на следующий день)))

сделано с душой
свечи глицериновые

Натушонок
мне вот как ни странно это звучит помогают.. киви

Ага, только с ними аккуратнее надо, я как то наелась 4 шт. так потом не то что все в порядке с туалетом было, я с него не сходила просто. А так то дюфалак мне помог, а сейчас вообще мне железо прописали пить, так оно на меня какой-то послабляющий эффект наводит.

А для меня волшебным средством является виноград. Сначала думала совпадение, а оказалось он и правда стул активизирует. Так что если только у меня проблемы - веточка винограда и на следующий день отличный результат.
Еще заметила, что очень хорошо стимулируют занятия на фитболе. Когда на нем сидишь и перекатываешься туда-сюда, то происходит очень мягкий массаж живота, вроде танца живота, но нежнее.

Виноград,гранатовые зерна- только с косточками :D старайтесь не особо косточки пережевывать :D меня муж в прошлую беременность научил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы